Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Isolde (61-65)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Reicht eine Top Strandlage um als Hotel zu punkten

Von allen erdenklichen Gesellschaftsschichten, besonders Ostblock Nationalitäten stark frequentiertes und beanspruchtes AI Hotel in all seinen möglichen Facetten. Aufgrund des Erhaltungszustandes besticht dieses Hotel einzig und allein nur noch durch seine exquisite und exclusive Strandlage. Direktion und Hotelgruppe stehen offensichtlich der sich herauskristallisierenden allgemeinen Gästestruktur optimistisch gegenüber. Unser Preis-Leistungsverhältnis entbehrte jeglicher Grundlage. Wenn man das Monica für 3 Wochen für 1000,00 EUR bekommen würde müßte man sich ja eingestehen, dass man für den Preis einiges in Kauf nehmen muss und nicht viel verlangen kann. Wenn man aber in die Region kommt wo man fast das Doppelte zahlt, dann vergleicht man natürlich mit anderen Hotelgruppen und dem Preis-Leistungsverhältnis was man dort geboten bekommt und ob die Hotelbeschreibung stand hält. Die Strandlage ist wirklich top aber irgendwo muss auch die Unterkunft noch eine gewisse Bequemlichkeit und Wohnlichkeit aufweisen, so dass man sich wohl fühlen kann. Ich muss im Urlaub nicht besser wohnen als zu Hause aber schlechter soll es auch nicht sein. Das Angebot der Speisen braucht zwar nicht so umfangreich sein. Lieber sollte man jeden Tag wechseln und darauf achten, dass es frisch und ansprechend dargeboten wird. Ich habe aus dem Urlaub gelernt, dass solche Massenhotels in denen jeder nach Gutdünken verfahren kann, kein angenehmes Urlaubsfeeling aufkommen lassen. Ein kleineres Haus mit einem gewissen Management erscheint mir da eher geeignet um ein gewisses Niveau zu halten.

• Sehr schlecht
  • Für die Katalgobeschreibung Superior und kernsaniert sehr mutig empfunden. Es gibt einen Deckenventilator der nicht als sehr effektiv empfunden werden konnte. Die "Minibar" ohne Inhalt ist je nach Zimmer funktional oder nicht. Möbel sind Geschmackssache. Ich wohne Zuhause zwar sehr bescheiden und solide aber mit solchen "durchhängenden" und "schlackernden", mehrfach schon außergewöhnlich abgenutzten Gegenständen hatte ich mich noch nie rumzuplagen. Als sehr störend empfanden wir die unzweckmäßigen Möbel ohne Stauraum. Im Schrank gibt es nur 3 Ablagefächer und 1 Kleiderstange. Für die momentane Gästestruktur mit kurzer Verweildauer und geringem Anspruch vermutlich ausreichend. Wir fanden es aber weder schicklich noch zweckmäßig alle Gebrauchsgegenstände im Zimmer offen herumliegen lassen zu müssen. In eine Schublade oder Schränkchen geräumt hätte es wohl gestattet, dass auch die Zimmerreinigung "intensiver" vorgenommen worden wäre. Die Sauberkeit empfand ich als Affront, zu stark gehe ich von gewissen Grundvoraussetzungen aus die für mich in einem Zeitalter der aufgeklärten Hygiene einfach als Standard vorhanden sein müssen - zumal es sich bei dem Monica Beach um ein großes Hotel handelt in dem sich Massen von Gästen bewegen die aus aller Herren Länder kommen. Daher ist für mich Standard, dass in allen dem Hotel gehörenden Wassch- und Toilettenräumlichkeiten Kalt- und Warmwasser vorhanden ist und auch Seifenspender vorhanden sind. Jeder Gast und auch die Angestellten sollten nach dem Toilettengang die Möglichkeit haben sich ordentlich die Hände zu reinigen.- Nach meinem Empfinden gibt es hierüber aufgrund der Errungenschaft der Hygiene und der EU - weiten Regelung hier keinerlei Diskussionsbedarf, dass man in unserem Zeitalter hiervon abrücken müßte. Manch einer sagt auch, die Visitenkarte eines Hotels oder Gaststätte sind auch die Toilettenanlagen.

• Sehr schlecht
  • Ein Hauptrestaurant. Die Räumlichkeit ist an sich hell und man könnte etwas daraus machen. Mit den Jahren hat sich das ganze Ambiente an die wandelnde Gästestruktur angeglichen. Vorgaben seitens der Direktion scheint es nicht mehr zu geben. Jeder Gast kann selbst entscheiden wie leger er abends speisen möchte. Ob Badelatschen, Boxershorts, direkt vom Strand mit Badetasche, hier herrscht Toleranz!! - Und diese erstreckt sich dann nach meinem Befinden auch auf Qualität, Sauberkeit, Hygiene, Küchenstil und Atmosphäre.

• Sehr schlecht
  • Über den Umgang mit Beschwerden oder Anregungen waren wir stets erstaunt und irriiert. Im 1. angebotenen Zimmer waren wir mit der Grundreinigung nicht zufrieden. Überall lag noch Staub, im Schrank Haare. Es fehlte der Badevorleger. Der Kühlschrank kühlte nicht, die Balkontür ließ sich nicht verriegeln. Da ich dokumentations und kühlpflichtige Medikamente lagern musste, reklamierte ich den Kühlschrank. Ich erhielt die Auskunft, dass es sich hierbei um eine Minibar handele. Hier könne man nur kaltes kühl halten aber nichts kühlen. - Merkwürdig nur, dass genau dieselbe "Minibar" in den anderen Superiorzimmern eingebaut sind und in einem anderen Zimmer eine Kühlung der Medikamente die ganzen Jahre zuvor möglich war. Dumm auch, dass wir beruflich mit Klein- und Großkälte zu tun haben und wußten wo der Defekt lag. Leider decken die Putzfrauen meist auch die Lüftungsschlitze ab, so dass es kein Wunder ist, dass diese störanfälligen Geräte schnell den Dienst quittieren. Auch im 2. Zimmer mangelte es an der Sauberkeit die man als Gast eigentlich erwarten können dürfte. Auch da musste ich im Schrank Haare einer bestimmten Körperregion entfernen. An einem Tag wollte ich mich mit einem Handtuch nach der Dusche abtrocknen. Als ich gerade mein Gesicht abtrocknete fiel ein gebrauchtes Haargummi auf mich herab. - Sehr appetittlich!! Bei Beschwerde, dass das Zimmer nicht gereinigt wurde erhielt man die Auskunft, das Zimmer würde nur gereinigt wenn man das grüne Schild an die Tür stecke.- Komisch, die ganzen Jahre zuvor musste man dies nicht tun und man findet auch nirgends einen Hinweis darauf. Die Zimmerreinigung war mal so mal so, je nachdem wer es machte. In unserer Reihe wechselte das meist täglich. Wenn man natürlich Glück hatte eine Zimmer dort zu haben wo es noch eine festangestellte Reinigungskraft gab war das ein anderer Fall. So kommen auch die unterschiedlichen Bewertungen zustande. Die Freundlich- und Zuvorkommenheit an der Rezeption hat seit Weggang von Pedro nach meinem Geschmack erheblich abgenommen. Pedro kam nicht unbedingt sehr diplomatisch rüber aber er sagte einem wie es war und auf sein Wort konnte man sich verlassen. Ich mag es halt lieber ehrlich und klipp und klar - auch wenn die Wahrheit nicht unbedingt immer schön daherkommt als blumig und ausweichend.

• Schlecht
  • Beste direkte Strandlage an der Costa Calma. Der Flughafentransfer dauert je nachdem ob der 40 Minütige Umweg nach Las Playitas gefahren wird zwischen 1 - 2 Stunden. Da die Wege in der Anlage zum Strand sehr abschüssig sind und sowohl für Gehbehinderte wie auch für Kinderwagen m.E. ein Wagnis bedeuten aber seitens der Hotelgruppe vermutlich kein Handlungsbedarf gesehen wird ist es für mich ein großes Manko

• Sehr schlecht

auch hier kann ich nur sagen, der Gästestruktur angepasst. Wer sich hier nicht anpassen möchte passt halt nicht in die Hotelanlage.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise