Wir waren nun zum vierten Mal in diesem Hotel. 2 x im letzten Jahr und nun 2 x in diesem Jahr. Uns gefällt es immer wieder. Das Hotel liegt direkt am Strand - einfach perfekt. Es gibt ein Haupthaus und mehrere kleine Gebäude. Die Anlage ist weitläufig und sehr schön mit vielen Palmen und Pflanzen angelegt. Die Gärten sind immer gepflegt und alles ist soweit sehr sauber. Die meisten Gästen haben All-Inklusive gebucht, man kann aber auch "ohne Verpflegung" buchen. Ab dem Monat Oktober steigt wohl der Altersdurchschnitt erheblich, da findet man nur noch wenige junge Eltern mit kleineren Kindern. Viele ältere Herrschaften verbringen hier die Winterzeit. Auch immer wieder Stammkunden, die schon seit Jahren in dieses Hotel kommen. Dieses Hotel wird von allen Nationalitäten besucht; Deutsche, Engländer, Franzosen, Polen, Russen und auch Spanier gehören zu den Gästen. Handy-Erreichbarkeit war gut. Es ist halt ein 3-Sterne-Hotel - und somit kann man keine 5-Sterne-Behandlung oder Ausstattung erwarten. Somit war das Preis-/Leistungsverhältnis in Ordnung. Unbedingt eine Buggy- oder Quad-Tour bei Xtreme Car Rental (Büro neben dem Sunrise Taro-Beach) buchen. Wir haben beides gemacht - ist nur zu empfehlen!!!!
Die Zimmer sind eigentlich groß genug. Zur Ausstattung gehört die übliche Möblierung, TV ist vorhanden. Leider gibt es keine Klimaanlage, sondern nur einen Decken-Ventilator. Die Möbel sind schon etwas älter, aber wir wollten dort ja nicht einziehen und haben uns außerdem sowieso meist außerhalb vom Zimmer aufgehalten. Uns war es wichtig, dass es sauber ist und das wurde ja erfüllt. Auf der Terrasse stehen außerdem meist 2 Stühle und ein Tisch (je nach Zimmergröße und -art).
Das Restaurant befindet sich in einem eigenen Gebäude. Abends wird in zwei Sitzungen gegessen, einmal von 18-19:30 Uhr und von 20-21:30. Die Einteilung hierfür macht das Personal, man kann aber problemlos tauschen, wenn einem die zugeteilte Zeit nicht passt. Bei Frühstück und Mittagessen ist freie Tischwahl, am Abend hat man einen zugeteilten Tisch. Das Restaurant selbst war bei unserem Aufenthalt immer sauber. Das Essen ist europäisch und - von ein paar Gerichten abgesehen - nicht unbedingt landestypisch. Es ist aber immer für jeden was dabei. Geschmäcker sind verschieden - uns hat es immer geschmeckt. Freilich, manche Gerichte würde man daheim vielleicht anders zubereiten oder verfeinern. Es wurde immer eine große Auswahl an Salaten (auch bereits fertig angerichtete) bereitgestellt. Ebenfalls das Nachspeisenangebot ist groß und ausreichend. Mittags und Abends konnte man sich außerdem noch an der Eistruhe bedienen. Nachgefüllt wird bis zum Schluß, es von allem genug vorhanden. Trinkgeld kann man geben - muss man aber nicht. Es steht hierfür an der Eingangstür ein Körbchen bereit. Bars befinden sich an jedem Pool und am Strand - die "Afrika-Bar", mit einen herrlichen Blick aufs Meer. Ralf - der Barkeeper - sorgt für jede Menge Spaß und Unterhaltung. Mit ihm hat man immer was zu lachen
Das Personal ist durchweg sehr freundlich, überall wo man auf Mitarbeiter des Hotels trifft wird man freundlich gegrüßt. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen alle mehrere Sprachen und sind sehr nett. Es gab keine Verständigungsschwierigkeiten. Kleinere Reparaturen wurden umgehend erledigt, bei unserer Eingangstür hat sich auf der Innenseite der Tür eine Leiste gelöst und sie quitschte etwas. Dies wurde unmittelbar in Ordnung gebracht. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und auch die Terrasse jeden Tag nass gewischt. Wenn man möchte, kann man auch den Wäscherei-Service in Anspruch nehmen (nicht genutzt, darum auch keine Kostenangabe möglich). Ein Arzt ist nicht direkt im Hotel, aber in unmittelbarer Nähe ist ein kleines Arzt-Zentrum mit deutschen Ärzten.
Das Hotel liegt im wahrsten Sinne des Wortes direkt am Strand. Der Strand ist sehr breit und lang. Man kann endlose Spaziergänge unternehmen, bei Ebbe sogar bis Jandia (ca. 18 km). Der Ort Costa Calma ist nicht besonders groß; innerhalb weniger Gehminuten gibt es ein paar kleinere "Shopping-Center", in denen man Souveniers oder auch nützliche Dinge kaufen kann. Ebenso in nächster Nähe findet man diverse Autovermieter. Wir selbst haben bisher noch kein Auto gemietet, die Preise sind aber soweit in Ordnung. Ansonsten ist der Ort eher ruhig, wer mehr erleben möchte, sollte dann doch nach Jandia fahren. Ein Linienbus fährt tagsüber alle halbe Stunde nach Jandia/Morro Jable (Preis: € 2,45/p.P. einfach). Die Bushaltestelle ist gegenüber des Hotels, nur durch den Palmenpark hindurch in 3 Min. zu erreichen.
Animation ist vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Soweit wir mitbekommen haben, sind die Animateure aber nicht aufdringlich. Der Miniclub wird ebenfalls immer ganz nett aufgezogen und soweit wir das verfolgt haben, hatten die Kinder sehr viel Spaß dabei. Liegestühle und Sonnenschirme an den Pools sind ausreichend vorhanden. Obwohl das Hotel zu unserer Reisezeit nicht übermäßig voll war und obwohl überall stand, dass man keine Liegen reservieren darf, wurde dies aber trotzdem gemacht. Die Liegestühle und Schirme am Strand sind ebenfalls ausreichend vorhanden, diese sind aber kostenpflichtig (€ 3,-- pro Liege und Schirm). Das Das Meer ist klar und sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|