Ein freundliches, zentral gelegenes Hotel. Die Zimmer sind klein aber sehr sauber und zweckmäßig. Das Frühstücksbuffet ist wohl das Highlight des Hotels, mit reichhaltiger Auswahl inklusive Waffeleisen und Selbstbesienungs-Saftpresse mit Obst, Gemüse und Ingwer. Für unseren Wochenendtrip nach Berlin mit Kind war es genau richtig.
Die Zimmer waren für uns gut, wenn auch eher klein. Die Einrichtung ist nicht zu alt, beim Superior-Zimmer ist der Minibar-Inhalt inklusive und wird täglich nachgefüllt, das hat uns als kleines Extra gefallen. Die Betten waren bequem und nicht durchgelegen, unser 7-jähriger Sohn schlief auf dem Schlafsofa, das hat gut geklappt. Es gab einen Kleideschrank und eine Garderobe, so dass wir die Koffer auspacken konnten. Das Badezimmer fand ich sehr klein, etwas eng. aber die bodentiefe Duschkabine war dafür geräumig. Die Dusche funktionierte sehr gut, mit ausreichend Druck und war neuwertig (Regendusche und abnehmbarer Duschkopf).
Das Frühstücksbuffet ließ bei uns keine Wünsche offen. Es war jedoch recht voll, so dass man öfters anstehen musste und der Morgen nicht ganz so gemütlich begann. Aber wir saßen immer draußen im Hinterhof und haben dafür die Morgensonne genossen.
Das Personal ist sehr sympatisch und entgegenkommend, Anfragen wurden sofort geklärt und es war immer jemand gut gelaunt zur Stelle, auch beim Frühstücksbuffet, wenn etwas fehlte. Es herrscht ein freundschaftlich-ungezwungener Ton.
Das Scandic am Potsdamer Platz wäre wohl nich zentraker gewesen, je nachdem, was man sich anschauen will. Aber wir freuten uns dafür über die Nähe zum Zoo, zum Park mit Biergarten am Neuer See und zum Legostore. Direkt in der Nachbarschaft fühlten wir uns sicher, es war ruhig und gibt ein paar Restaurants. Einige Haltestellen sind fußläufig gut erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife