- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir hatten das Wyndham Grand Hotel Frankfurt bereits vor der Fertigstellung im Januar 2014 online gebucht, da gab es noch nicht einmal eine Webseite des Hotels und demzufolge waren wir sehr gespannt auf das, was uns in Frankfurt erwarten würde. Die Erwartungshaltung war entsprechend groß - wir freuten uns auf einen wunderschönen Blick auf die Skyline von Frankfurt von unserem "Executive Doppelzimmer". Zu diesem Doppelzimmer haben wir auch das Frühstück in Höhe von 23 Euro pro Person gebucht. Groß war die Ernüchterung bei Anreise: Nachdem wir die gut ausgeschilderte Parkgarage gefunden hatten (dies ist eine öffentliche Parkgarage und gehört nicht zum Hotel), mussten wir zu unserem Erstaunen feststellen, dass das Hotel über keinen Zugang zur Parkgarage verfügt, der fertiggestellt ist (der war noch im Bau!), und demzufolge mussten wir über das Hotel, welches sich auf der gegenüberliegenden Straßenseite befindet, zu unserem Hotel gelangen - was doch etwas seltsam anmutete. Endlich angekommen, wurden wir recht freundlich begrüßt und trotz Frühanreise konnten wir bereits unser Zimmer beziehen - das kommt auch selten vor, aber es stellte sich später heraus, dass das Hotel sowieso nicht vollständig ausgebucht war. Endlich sollte es soweit sein, das Zimmer sollte betreten werden: Doch siehe da! Es war kein Blick auf die Skyline, sondern ein Blick auf das gegenüberliegende Hotel und Frankfurt-Sachsenhausen - Enttäuschung pur! Meine erste Reklamation an der Rezeption wurde mit den Worten niedergeschmettert, dass ich bei der gebuchten Zimmerkategorie keinen Anspruch auf einen Skyline-Blick hätte, aber durch ein Upgrade in Höhe von 50 Euro das Zimmer noch wechseln könnte. Das wollte ich aber nicht - wir hatten schon recht viel für das Zimmer gezahlt. Zweiter Versuch nach Lesen der Buchungsbestätigung: Dort wird von einem Skyline-Blick vom Hotelzimmer aus gesprochen. Erneut an die Rezeption gewandt und nach geraumer Zeit bekommen wir endlich das gebuchte Zimmer in der zehnten Etage mit Skyline-Blick. Alles zusammen hat es gut und gerne eine Stunde gedauert, bis wir im richtigen Zimmer waren. Offensichtlich stimmten die Bezeichnungen der Zimmer nicht mit der in der Buchungsbestätigung überein - vermutlich war zum Zeitpunkt unserer Buchung eine andere Bezeichnung vorgesehen. Das Zimmer ist insgesamt - im Vergleich zu anderen Hotels - sehr klein und durch die ungünstige Platzierung der Einrichtung verstellt. Das großzügige Bett ist so ausgerichtet, dass man beim Schlafen auf die Skyline blicken kann. In unserem Zimmer befand sich außerdem ein Bügelbrett, ein Safe, ein Telefon, eine Nespresso und ein Fernsehgerät sowie ein Wasserkocher. Dazu erhält man drei Kapseln für den Kaffee und drei Sorten Tee: grünen und schwarzen Tee sowie Pfefferminztee. Der Fernseher ist in der horizontalen verstellbar, wenn man jedoch im Bett liegt, schwer einsehbar, wenn sich die vorne liegende Person nicht "flach macht". Sehr gut finde ich das Infotainment-Paket beim Einschalten des Gerätes: Dort erhält man das A bis Z des Hotels im Überblick sowie Ausflugstipps in und um Frankfurt. Mir fehlte noch eine Beschreibung der Nespresso-Maschine, nach einigen Probeversuchen habe ich es hinbekommen. In einigen Beschreibungen des Hotels wird deutlich, dass noch nicht alles fertig ist: So wird der angepriesene Kinderservice noch nicht angeboten und auch der Wellnessbereich scheint noch nicht fertig zu sein. Sehr klein ist das Badezimmer: Nur mit sehr viel Mühe können dort zwei Personen Platz finden. Die Beleuchtung ist sehr spärlich und nicht immer ist das Bad funktional eingerichtet. So sucht man z.B. Haken zum Aufhängen der Handtücher vergeblich und muss die Ablage unter dem Waschbecken nutzen. Ansonsten bietet das Bad eine wunderschöne Dusche mit Regenduschkopf, Haartrockner und Utensilien des täglichen Bedarfs. Sehr negativ fiel der Staub bzw. die Fusselbildung auf: Sobald man sich auf das Bett setzte (!) hatte man die Kleidung voller kleiner weißer Flusen, die nur schwerlich wieder abgingen. Das sollte umgehend behoben werden! Grandios war das Frühstück im Hotel: Wir waren erst skeptisch, 23 Euro für ein Frühstück auszugeben. Aber wir wurden nicht enttäuscht. Rechnet man einfach mal durch, was man in einem vergleichbaren Restaurant für das Frühstück ausgeben würde, dann ist der Preis mehr als gerechtfertigt für das, was man dort geboten bekommt. Also: Unbedingt Frühstück dazu buchen. Zum Schluss blieb noch der Checkout: Auch hier gibt es wieder Abzug, da man versuchte, uns Getränke aus der Minibar aufzuschreiben, die wir gar nicht verzehrt haben. Einzige Erklärung: Das Zimmermädchen hat leere Flaschen entdeckt, die wir in der Stadt gekauft haben und fälschlicherweise dem Hotel zugeordnet. Zwar wurden die Posten umgehend wieder von der Rechnung gelöscht, jedoch ist der Fakt an sich schon sehr ärgerlich.
- ZimmergrößeEher gut
|---|---|
| Vorname: | Thomas |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 10 |
Sehr geehrter Thomas, das gesamte Team des Wyndham Grand Frankfurt dankt Ihnen für Ihr Vertrauen in die Hotelneueröffnung. Wir bedauern sehr, dass Ihr Aufenthalt nicht reibungslos ablief. Herzlichen Dank für Ihr Verständnis, dass gewisse Abläufe und räumliche Gegebenheiten noch nicht vollständig ausgereift sind (z.B. Zugang zu der Tiefgarage). Dennoch erfüllt es uns mir Freude, dass wir Sie hinsichtlich des Services, Gastfreundschaft, sowie dem Frühstück begeistern konnten. Bitte seien Sie freundlichst informiert, dass wir Ihre Kritik an alle Abteilungen weitergeleitet haben. Das gesamte Team arbeitet täglich daran den Aufenthalt unserer Gäste perfekt zu gestalten. Unser Hotel wurde im Mai 2014 neu eröffnet und ist vollständig neu eingerichtet. Auch bei der Ausstattung der Zimmer haben wir großen Wert auf eine qualitativ hochwertige Ausstattung gelegt. Neue hochwertige Bettwäsche und Handtücher erscheinen zu Beginn der Nutzung häufig staubig und flusig. Glücklicherweise sind diese nach kurzer Zeit des Gebrauchs frei von Staub und Flusen. Leider begegnet man diesem Phänomen häufig beim Einsatz neuer Bettwäsche und Handtüchern. Es ist jedoch kein Indiz für mangelnde Hygiene oder Reinigungsqualität. Es freut uns Ihnen mitteilen zu dürfen, dass wir an dem Problem der fehlenden Handtuchhalten arbeiten und aktuell auf die Anlieferung warten. Wir würden uns freuen, Sie in Zukunft erneut als Gast begrüßen zu dürfen und Sie von der Qualität unseres Hotels zu überzeugen. Mit gastfreundlichen Grüßen, Ihr Wyndham Grand Frankfurt Team