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David (36-40)
Alleinreisend • März 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr angenehmer, ungezwungener Gourmet-Tempel
6,0 / 6

Allgemein
  • Preis-Leistungs-Verhältnis
    Sehr gut

Der Inbegriff eines schönen, zeitgemäßen und ungezwungenen Schlemmer-Tempels! Sehr entspannter, sympathischer Service und eine Küche, die für mich mit 2 Sternen eigentlich unterbewertet ist.


Restaurant & Bars
  • Sehr gut
  • Um es kurz zu machen: zwei Michelin-Sterne sind für diese Küche eigentlich zu wenig. Thomas Schanz kocht mit seinem Team auf einem Level, das nur ganz wenige erreichen. Die Gerichte sind außergewöhnlich kreativ und originell und geschmacklich einfach nur genial! Man fragt sich echt, wie man auf sowas kommt? z.B. Ravioli, die anstatt mit Fleisch mit einem intakten, flüssigen Eigelb gefüllt ist? In Kombination mit feingerapselten Parmegiano-Stückchen eine wahre Geschmacksexplosion. Oder dünne Gänseleberscheibchen mit hauchdünnen, knusprigen Geflügelhaut-Blättern dazwischen? Letzteres war das vielleicht beste Gänseleber-Gericht, was ich je gegessen habe. Der absolute Wahnsinn! Man lässt eigentlich ständig alles ganz langsam im Mund herumwandern , damit jeder Gang möglichst lange dauert. :) Jedes Gericht ist vollkommen anders, sowohl was das Anrichten, als auch das Geschmackliche angeht. Einige der Teller sind schon fast zu schade, um sie zu "zerstören". Die Portionen sind sehr gut aufgeteilt, nicht zu viel, nicht zu wenig. Da vor allem mit leichten Zutaten und relativ wenig Kohlenhydraten gearbeitet wird, kann man bis zum Schluss schlemmen und ist am Ende angenehm satt, ohne dass man sich überladen fühlt. Dazu kommen hervorragende Weine (sehr gute Sommelière) und die moderne, locker-elegante Atmosphäre im Restaurant. Fazit: Wie bereits in der Einleitung erwähnt - für mich ist das Restaurant Schanz der Inbegriff eines schönen, zeitgemäßen und ungezwungenen Schlemmer-Tempels! Daher: jederzeit wieder!!


    Service
  • Sehr gut
  • Der Service im Restaurant ist sehr entspannt und freundlich, und gleichzeitig aber auch edel-elegant und sehr aufmerksam. Man fühlt sich sehr willkommen, sowohl die Saalchefin als auch die Sommelière sind sehr sympathisch und gehen in sehr angenehmer Art und Weise auf die Gäste ein. Ich hatte nach dem Essen das Glück, mich auch kurz mit dem Chefkoch Thomas Schanz in seiner (blitzeblanken) Küche unterhalten zu können - ein sehr angenehmer Mensch, dem man die Begeisterung für das Kochen anmerkt. Sehr sympathisch sind auch die Begrüßung und die Verabschiedung durch die Besitzerin, Frau Schanz.


    Lage & Umgebung
  • Sehr gut
  • Das Restaurant liegt im Piesporter Ortsteil Niederemmel, in einem ruhigen, gepflegten Moseldorf. Parkplätze gibt es auf der gegenüberliegenden Straßenseite zur Genüge. Das Gebäude besteht aus dem Hotel und einem modernen Anbau aus Glas und Naturstein, in dem das Gourmetrestaurant untergebracht ist. Im Sommer kann man hier auch auf der Terrasse sitzen, was sehr lauschig und gemütlich ist.


    Aktivitäten

    Beliebte Aktivitäten

    • Sonstiges

    Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gut
    Mehr Bilder(3)
    Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im März 2019
    Reisegrund:Sonstige
    Infos zum Bewerter
    Vorname:David
    Alter:36-40
    Bewertungen:2