Ein absolut empfehlenswertes Schlosshotel mit wunderschönem Park und tollem Schwimmteich. Das Hotel liegt vor den Toren Bambergs mit hervorragendem Autobahnanschluss, so dass Ausflüge in die schöne Natur Frankens als auch in die Städte in der Region problemlos möglich sind. Unser stilvoll eingerichtetes DZ mit drei Fenstern im Nebengebäude "Vogtei" war hell und ruhig. Mineralwasser (still und spritzig) wurden ebenfalls wie verschiedene Bio-Teesorten kostenlos zur Verfügung gestellt. Das moderne Duschbad hat eine angemessene Größe und es stehen hochwertige "Rituals"-Produkte (Duschgel, Shampoo, Conditioner, Seife) zur Verfügung. Weitere qualitativ hochwertige Badaccessoires sind ebenfalls vorhanden. Die Zimmerreinigung findet ausschließlich auf Wunsch des Gastes statt. Hierfür liegt stets eine Karte bereit, auf der man seine Wünsche eintragen kann. Wir haben die tägliche Reinigung unseres Bades gewünscht und es wurde problemlos unseren Wünschen entsprochen. Das Frühstücksbuffet war von 7.00 bis 11.00 Uhr zugänglich. Vielleicht gibt es hier nicht die umfangreichste Auswahl, aber vom Müsli über frisch zubereitete Eierspeisen bis zum Lachs stand alles, was das Frühstücksherz begehrt, zur Verfügung. Hervorzuheben ist hier insbesondere die Qualität der Speisen. Aufgrund des wunderbaren Sommerwetters konnten wir täglich das Frühstück auf der Terrasse einnehmen. Als ein wenig störend haben wir empfunden, dass einige Gäste ihren Hund mit in den Raum, wo das Buffet aufgebaut war, hinein genommen haben. Das muss ja nicht sein! Das Restaurant des Hotels haben wir an zwei Abenden aufgesucht und können sagen, dass die Qualität hoch und die Anrichtung der Speisen ansprechend ist. Der sehr große Schwimmteich liegt ein wenig abseits vom Schlossgebäude inmitten des herrlichen Parks. Das Schwimmen im "natürlichen Wasser" macht soviel mehr Spaß als in einem gechlorten Pool. Allerdings ist das Wasser sehr kalt und es kostet ein bisschen Überwindung, sich in die Fluten zu stürzen. Ist man aber erst einmal drin, möchte man nicht mehr raus. Den Wellnessbereich des Hotels haben wir nicht genutzt. Ebenso haben wir den Fahrradverleih nicht benötigt. Das Personal ist ausgesprochen freundlich und zugewandt. Alle MitarbeiterInnen verbreiten eine familiäre Wohlfühlatmosphäre. Zusammenfassend können wir sagen, dass das 4 Sterne Haus alles für einen entspannten Urlaub bietet und dass wir definitiv wiederkommen werden.
Individuell und stilvoll eingerichtet. Modernes Duschbad mit hochwertigen Kosmetikprodukten.
Gute Qualität der Speisen. Ansprechende Anrichtung des Frühstücksbuffets und der Menüs im Restaurant.
Zugewandtes und freundliches Personal, das die Gäste im Blick hat.
Gute Ausflugsmöglichkeiten mit tollen Wanderwegen. Städte wie z.B. Bamberg sind durch die sehr gute Autobahnanbindung problemlos zu erreichen. Sehenswürdigkeiten wie bspw. die Basilika Vierzehnheilige sind gut erreichbar.
Sehr großer, schöner Schwimmteich im Schlosspark. Sauna und Wellnessbereich sowie Fahrradverleih vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2023 |
Vorname: | Karin |