- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ein sehr grosses Hotel, das eher ein Kinderresort als einem 5 Sterne Wellnessresort darstellt. Alles ist auf Kinder ausgerichtet. Kinderpool, Kinderspielplatz, Kinderbetreeung. Wer Ruhe und Entspannung sucht ist hier falsch. Wir wollten gerne als Paar ein paar ruhige und entspannende Tage erleben. Leider hat das Hotel unsere Erwartungen in keinster Form erfüllt. Aufgrund der mindestens 50% Belegung mit Kindern war es bereits ab 7h in der Früh in allem Bereichen sehr laut und hektisch. Die Lage ist wunderschön und das Essen sehr gut. Der Service ist der schlechteste den wir bisher erlebt haben. Es schien so als wären alles studentische Aushilfskräfte engagiert worden. Sie belassen keine Fachkompetenz und waren größtenteils nicht Kundenorientiert (teilweise Wartezeiten bis 10 Minuten bis man überhaupt beachtet wurde). Fragen an die Rezeption werden per SMS beantwortet, wobei eine Wartezeit von 2h Standard ist. Der Wellnessbereich ist vollkommen überbewertet. Bei der Hälfte der Wellnessbereiche ist Kleinkindern der Zugang gestattet. Bei den Erwachsrbenbereichen gibt es lediglich jeweils einen Solepool, eine finnische Sauna und ein Dampfbad. Die Zimmer sind gross und sehr schön aber zur Hälfte nach hinten raus mit Blick auf den Eigangsbereich. Wir hatten eine sehr laute Suite direkt über der Küche wo jedes an und Abliefern früh morgens zu hören war und der Rauch der rauchenden Bediensteten in das Zimmer zog. Insgesamt sind wir sehr enttäuscht. Ein erholsamer Wellnessurlaub sieht anders aus. Für Paare ohne Kinder und Ruhe suchende ist dieses Hotel keinesfalls zu empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist schlecht. Wir können das Hotel nicht empfehlen nachdem wir so viele bessere 5 Sternehotels auf der ganzen Welt erlebt haben.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im August 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Erwin |
Sehr geehrte Frau Catherine, wir bedauern sehr, dass Sie sich bei uns nicht uneingeschränkt wohlfühlen und erholen konnten. Leider konnten Sie aufgrund der Kürze des Aufenthaltes auch nicht alle Möglichkeiten von Schloss Elmau entdecken und nutzen. Da Sie uns Ihre Kritik trotz häufiger Kontakte erst nach Ihrer Abreise mitgeteilt haben, konnten wir auch nicht sofort reagieren und unverzüglich jeden Ihrer Wünsche erfüllen. Ich bitte um Entschuldigung, dass uns Ihre Unzufriedenheit entgangen ist. Allerdings muss ich aber auch einige Ihrer rein sachlich nicht korrekten Feststellungen richtigstellen. Erwachsenen Gästen bieten wir den Luxus von Ruhe und Gelassenheit nicht nur einem Pool, sondern in insgesamt 5 ganzjährig beheizten Infinity Aussenpools in drei Adult Only Spas. Neben der Sauna am kristallklaren Ferchenbach, dem heissen Onsen Pool und einem 500qm großen Oriental Haman, gibt es zudem ebenfalls nur für Erwachsene auch noch acht weitere übergroße Sole-Dampfbäder, Saunen und Ruheräume mit herrlichem Blick in die unberührte Bergwelt. Familien können sich dafür völlig ungestört in drei Family Spas und LapPools mit Ihren Kindern entspannen. Trotz eines herausragenden Edutainment- und Sport Programms für Kids und Teens, sind selbst in den großen Ferien nur 20% unserer Gäste jünger als 16 Jahre. Ihre Lebensfreude und Ausgelassenheit verstärkt die Intensität der Ruhe und Gelassenheit in den Bereichen die für Erwachsene reserviert sind. Die vielen Lounges und Bibliotheken bieten zudem genug Möglichkeiten um anderen aus dem Weg gehen, sich zurückziehen oder interessanten anderen Gästen begegnen zu können. Unsere Gäste schätzen neben dem entspannten Luxus in unseren beiden Hotels und dem weltweit einzigartigen Kulturprogramm mit den großen Künstlern unserer Zeit, nicht nur die außergewöhnliche Vielfalt und Qualität unserer sechs Spas und acht Restaurants (von denen eines mit zwei Sternen ausgezeichnet ist und drei exklusiv für Erwachsene reserviert sind), sondern vor allem auch die positive Energie und aufrichtige Herzlichkeit unserer hochmotivierten jungen Mitarbeiter, von denen nur 25% Auszubildende und Praktikanten von den besten Hotelfachschulen Europas sind. Von den 47 großzügigen Suiten und Juniorsuiten des Retreats bieten nicht die Hälfte, sondern 39 einen atemberaubenden Blick auf das Wettersteingebirge und den rauschenden Ferchenbach und nur 8 einen auf seine Art nicht minder schönen Blick in das weite Tal. Unser SMS Kommunikationssystem wird inzwischen weltweit von den besten Hotels kopiert, weil es eine unkomplizierte, zuverlässige und extrem schnelle Kommunikation mit unseren Gästen ermöglicht. Ich bedauere sehr und entschuldige mich dafür, dass Sie auf die eine oder andere Antwort dennoch zu lange warten mussten. Da wir trotz aller unvermeidlichen menschlichen Unzulänglichkeiten seit Jahren in dem international renommierten Ranking der besten Ferienhotels des Schweizer Bilanz Magazins in bester Gesellschaft auf den ersten Plätzen und in diesem Jahr wieder auf Platz 1 der besten Ferienhotels Europas liegen, möchte ich Sie bitten uns vielleicht doch noch eine Chance zu geben, Sie ebenso wie die meisten unserer überaus anspruchsvollen Gäste aus aller Welt für Schloss Elmau zu begeistern. Leider konnten wir für Sie aufgrund der kurzfristigen Reservierung und Vollbelegung nur noch die letzte freie Suite im 1.Stock des Retreats buchen. Falls Sie sich entscheiden sollten uns wieder zu besuchen, garantiere ich Ihnen bei rechtzeitiger Buchung dafür einen kostenlosen Upgrade. In der Hoffnung Sie doch noch persönlich in Schloss Elmau begrüßen zu dürfen und mit herzlichen Grüßen! Dietmar Mueller-Elmau Eigentümer und Geschäftsführer dme@schloss-elmau.de