Wir haben 2 Nächte in einem Zimmer der Villa verbracht. Das Gebäude ist sehr gemütlich und sehr sehr sauber, auch wenn hier und da vielleicht etwas ausgebessert werden könnte. Die Zimmerausstattung war gut, und das Frühstück sehr reichlich und vielfältig. Im Fachwerkhaus befindet sich im Keller das Hotelrestaurant, indem es eine sehr gute Küche gibt. Da die Hotelchefin gleichzeitig auch Heilpraktikerin ist, findet man in der Villa viele Esoterikaccessoires wie Duftkerzen o.ä. Das Preis/Leistungsverhältnis war gut. Die Hotelklassifizierung (4 Sterne) gilt laut Gütesiegel am Villa-Eingang nur bis 2007.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit einer Aufbettung in der Villa gebucht und reichlich Platz. Es war außerordentlich sauber und bot einen schönen Blick über die Stadt. Es gab einen Fernseher mit allen gängigen Kanälen, Mini-Bar, Telefon, Radiowecker, Fön. Die Ausstattung war in einem guten Zustand, wenn auch vielleicht nicht auf dem allerneuesten Stand der Inneneinrichtung. Es gab weder Lärm- noch Geruchsbelästigung in unserem Zimmer.
Im Fachwerkhaus befindet sich im Keller das Hotelrestaurant, indem es eine sehr gute Küche gibt. Dort gibt es Harzer Spezialitäten und das "normale" Restaurantangebot.
Das Zimmer war außerordentlich sauber und das Personal sehr freundlich und sympathisch. Check-In und -Out verliefen reibungslos.
In Wernigerode gibt es sicherlich Hotels die zentraler gelegen sind. Dennoch ist der Weg in die Innenstadt nicht weit und in der näheren Umgebung befinden sich verschiedene Restaurants/Bars. Da das Hotel direkt am Schlossberg liegt, ist der halbe Fußweg zur Burg schon getan und innerhalb von 5-10 Minuten zu erreichen. Die Parkmöglichkeiten sind ausreichend. Es gibt einen Eigenen Parkplatz an der Villa mit Tor und Schloss.
Es werden verschiedene Massagen etc. angeboten. Wir haben kein Angebot wahrgenommen da keine Zeit. Laut Aussage der Hotelchefin befindet sich im Hotel eine Sauna und ein Fitnessraum.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2009 |
Vorname: | Sara |