Das Schloßhotel, es heißt so, weil Schloß Wilhelmshöhe in unmittelbarer Nähe liegt, ist zwar nicht neu, aber man ist ständig um Verbesserung bemüht.
Unser ganz neu umgebautes Superior-Deluxe-Zimmer war eine echte Augenweide. Vom ersten Augenblilck an haben wir uns dort sehr wohl gefühlt. Die Einrichtung mit Designermöbeln, dem Glasbadezimmer, Flachbildfernseher, Minibar, Safe, Klilmaanlage und Kaffeemaschine ist optimal. Balkon gibt es bei diesen Zimmern keinen mehr, aber der Blick über Kassel ist durch die großen Fenster auch so zu genießen. Zur Zeit sieht man seitlich noch auf eine Baustelle, die aber nicht weiter stört, da die Arbeiten erst nach 8 Uhr beginnen. Das einzig Störende war einmal spät abends ein Sommerfest mit lauter Discomusik in dem neuen Anbau. Nach Anruf bei der Rezeption wurde es etwas leiser und bei geschlossenem Fenster konnte man schlafen. Die Zimmerreinigung ist hervorragend, was bei den vielen Glasflächen sicher nicht so einfach ist.
Beim Frühstücksbuffet ist alles vorhanden. Wegen der vielen Gäste gab es zeitweise etwas Gedränge, einzelne Speisen konnten nicht immer gleich nachgefüllt und die Tische nur schleppend neu eingedeckt werden. Das Essen am Abend hat uns sehr gut geschmeckt, da war auch die Atmosphäre recht angenehm. Die Preise für Essen und Trinken sind angemessen. Die Räumlichkeiten des Restaurants sind zwar teilweise neu gestaltet, wirken aber immer noch nicht besonders einladend.
Die Mitarbeiter sind alle freundlich. Da viele Berufsanfänger darunter sind, ist nicht immer alles sehr professionell und manchmal ist das Personal einfach überfordert. Wir haben Kassel während der documenta besucht und entsprechend voll war das Hotel. Die Sauberkeit ist überall gut.
Die Lage im Park ist einmalig. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist das Hotel von der Innenstadt gut erreichbar. Sogar eine kostenlose Fahrkarte für die Dauer des Aufenthalts ist im Preis inbegriffen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife