Kassel fehlte uns noch als Zielort auf dem Weg unser schönes Deutschland zu erkunden. Als Domizil haben wir daher das Schlosshotel Wilhelmshöhe gewählt, dass ein wenig außerhalb, dafür aber ruhig gelegen ist.
Das von uns bewohnte Zimmer war modern eingerichtet und mit allem ausgestattet, was man sich für einen angenehmen Aufenthalt wünscht. Die Betten waren bequem, sodass man sich im Schlaf gut erholen konnte. Das Bad war ausreichend groß und mit einer ebenerdigen Dusche bestückt. Auch über einen Balkon mit Blick in den Innenhof verfügte unser Zimmer. Alles in allem haben wir uns im Zimmer sehr wohl gefühlt.
Der Restaurant - Bereich war recht großzügig konzipiert. In unserem Arrangement waren sowohl das Frühstück als auch das Abendessen enthalten. Das Frühstücksbuffet war umfangreich ausgestaltet und bot alles was man zu einem Frühstück benötigt. Für uns eher ungewöhlich war es, dass man seinen Tisch selbst eindecken musste, hat aber nicht großartig gestört. An einem Abend wurde aufgrund der geringen Gästezahl ein Menü serviert, wo man zwischen zwei Hauptgerichten wählen konnte. Die servierten Speisen haben uns sehr gut geschmeckt. Am zweiten Abend gab es dann doch ein Buffet, wo Spargel die Hauptkomponente bildete und mit diversen Fleisch- und Fischsorten kombinierbar war. Alles in allem konnte man sehr zufrieden sein. Die Getränkepreise erschienen uns persönlich recht hoch. So wurden beispielsweise 2 cl Obstbrand zu einem Preis von 6,50 Euro angeboten. Aber man muss das ja auch nicht bestellen, wenn man nicht möchte.
Sämtliches Personal zu dem wir im Haus Kontakt hatten, war stets freundlich und hatte immer ein offenes Ohr für die Hausgäste.
Das Schlosshotel liegt im Ortsteii Kassel-Wilhelmshöhe, in unmittelbarer Nähe des Schlosses Wilhelmshöhe mit seinem Bergpark. Es empfiehlt sich ein Auto dabei zu haben, um die Umgebung zu erkunden. Das Hotel ist aber auch mit einem Linienbus zu erreichen. Da wir zuvor in Warburg einen mehrtägigen Stopp eingelegt haben, war die Anreise nicht besonders lang. Aus dem Ruhrgebiet benötigt man allerdings zwischen 2 und 2,5 Stunden für die Anreise. Um einen schönen Ausblick auf die Stadt Kassel zu bekommen, haben wir einen Ausflug zum Herkules - Denkmal gemacht. Von dort kann man dann die Aussicht auf die Stadt genießen. Wunderbar arrangiert sind auch die Wasserspiele, die aber nicht an allen Tagen zu bewundern sind.Wir waren an einem Mittwoch dort und konnten uns tatsächlich daran erfreuen. Über Treppen und Wege, die an diversen Kaskaden und Wasserfällen vorbei führen kann man gen Tal laufen. In Kassel selbst haben wir uns dann noch die Grimm-Welt angeschaut, wo man Exponate der Gebrüder Grimm bestaunen kann. Aus unserem Blickwinkel ist das zumindest für kleinere Kinder nicht unbedingt geeignet, da man einfach sehr viel lesen muss oder sich von einem Audio-Guide die unterschiedlichsten Ausstellungsstücke erklären lässt. Viel mehr haben wir dann bei nur zwei Übernachtungen nicht mehr zu sehen bekommen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Zum Haus gehörte ein gepflegter Wellnessbereich, in dem wir einen Vormittag verbracht haben. Es gab diverse Saunen und ein Schwimmbecken, das auf Fotos doch größer wirkte als es in der Realität war. Der Besuch war zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes im SPA-Bereich eher übersichtlich und somit sehr erholsam. Es gab auch einen Außenbereich mit Liegestühlen. Vom Schlosshotel wurde uns eine Vergünstigungskarte zur Verfügung gestellt, mit der man den öffentlichen Nahverkehr kostenfrei nutzen konnte und mit der man freien Eintritt bei etlichen Attraktionen hatte, oder zumindest Preisnachlässe erzielen konnte.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2022 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Andreas |
Sehr geehrter Andreas, vielen hezlichen Dank, dass es Sie nach Kassel verschlagen und Sie unser Haus gewählt haben. Lieben Dank für diese besonders ausführliche Schilderung Ihrer Eindrücke. Es freut uns, dass Sie sich insgesamt wohl gefühlt haben. Kleine Anmerkung zum Frühstück. Natürlich müssen Sie sich nicht selber eindecken, wahrscheinlich haben Sie sich an einen Tisch gesetzt der noch nicht wieder frisch gemacht wurde. Entschuldigung für die Unannehmlichkeit. Ein Linienbus fährt leider nicht bis zum Schlosshotel, die Strassenbahn hält 400m unterhalb des Hotel. An den Wasserspiel tagen fährt aber ein kostenpflichtiges Shuttle eines externen Anbieters. Ein schönes Wochenende und alles Gute. Ihr Schlosshotel Team