Das Haus ist schön im Bergpark gegenüber dem Schloss Wilhelmshöhe gelegen und mit der Tram vom Bhf. Wilhelmshöhe in wenigen Minuten zu erreichen. Allerdings muss man noch ca. 400 bergauf laufen. Mit schwerem Gepäck empfiehlt sich u.U. eine kurze Taxifahrt. Es hat äußerlich und teilweise auch im Innern (Rezeption, Treppenhaus) einen gewissen 60er-Jahre Charme, ist aber durchaus modern eingerichtet. Mein Doppelzimmer war geräumig und gepflegt. Weiteres siehe Einzelwertungen. Klar meine Empfehlung. Ich habe das Haus u.a. gewählt, um mit meinen erwachsenen Kindern meinen Geburtstag zu feiern.
Ich habe nichts vermisst. Das Doppelzimmer war geräumig und gepflegt. Da es ziemlich heiß war, habe ich das Fehlen einer Klimaanlage sehr vermisst, da ich die Fenster nachts nicht offen stehen lassen konnte wegen des Geräuschs der Ventilatoren im Innenhof. Die Matratze hätte für mich härter sein dürfen. Großer LED-TV, Minibar und hoteleigenes WLAN samt Tablett sind vorhanden. Letzteres brauche ich nicht. Inhalte der Minibar nutze ich nie.
Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig. Ich habe nichts vermisst. Es gibt eine gute Auswahl von Brot, Brötchen, Kuchen und Marmeladen, Obst, Milchprodukten etc. Man kann sich auch z.B. Omeletts frisch zubereiten lassen. Dass ich draußen frühstücken wollte, schien angesichts von 17 Grad und bewölktem Himmel zunächst problematisch. Bis mir dann Kaffee nach draußen gebracht wurde, dauerte es leider etwas zu lange. Das Abendbuffet ist für den Preis sehr gut. Ich habe es zweimal im Wortsinn genossen, wobei die Hauptgerichte sich an beiden Tagen unterschieden. Da meine Familie und ich gutes Essen zu schätzen wissen, war das gemeinsame ca. 7 Gänge-Menü vom Buffet, das wir uns Abends gegönnt haben, das Glanzlicht unseres Aufenthalts. Die recht gediegene Atmosphäre im Restaurant entsprach unseren Erwartungen. Es gibt da nur den kleinen Wermutstropfen, dass meine Tochter zweimal einen nicht vollständig gereinigten Teller vom Stapel gezogen hat. Ich denke, ein schmutziger Teller kann vorkommen, bei zweien kann man das anders sehen. Dafür müsste ich eine halbe Sonne abziehen.
Die überwiegend jungen Mitarbeiter(innen) waren insgesamt und ohne Ausnahme höflich und zuvorkommend. Das ist eigentlich nicht der Rede wert, weil ich sie ja auch höflich behandle. Eine Anregung von mir wurde schon am nächsten Tag umgesetzt.
Wenige Tram-Minuten und dann ca. 15 Gehminuten vom Bhf. Wilhelmshöhe (ÖPNV-Ticket war im Preis inbegriffen) und nur ca. 200 m zum Schloss Wilhelmshöhe. In die Innenstadt (Friedrichplatz) braucht die Straßenbahn max. 20 Minuten. Tipp: Wer abends zum Herkules spazieren will, sollte eine Taschenlampe mitnehmen, da der Park nicht beleuchtet ist. Die Ausstellung 300 Jahre Herkulesstatue lohnt sich m.E.
Ich habe alleine und mit meinem Sohn den textilfreien (!) - sollte man mittlerweile betonen - Saunabereich genutzt. Der Bereich ist sehr angenehm und insbesondere sehr großzügig und sauber gestaltet. Die Hintergrundmusik (spanischen bzw. italienischen Schlagermusik bzw. Gesang) fand ich indes weniger gelungen. Den eigentlichen Wellness-Bereich schildert mir meine Tochter als sehr angenehm. Ich habe ihn nicht selbst genutzt. Es gibt einen (zu der Zeit wirklich erfrischend-kühlen (18 Grad)) und naturnahen, bepflanzten Außenpool und einen großen Innenpool mit jeweils ausreichend Liegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Franz |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Franz, herzlichen Dank, dass Sie Ihren Geburtstag mit Ihrer Familie in unserem Hause gefeiert haben. Dies wissen wir sehr zu schätzen und wir wünschen nochmals alles Gute und vor allem viel Gesundheit. Es freut uns sehr, dass es Ihnen grundliegend sehr gut gefallen hat und freuen uns über die detaillierte Ausführung. Gerne nehmen wir uns auch die kleinen Kritikpunkte und Vorschläge zu Herzen um unseren Service und unser Angebot weiter zu optimieren. In diesem Sinne würde es uns freuen, wenn Sie uns bei Gelegenheit wieder einmal beehren. Bis dahin viel Spaß auf allen Reisen und einen angenehmen Sommer! Ihr Schlosshotel Team.