Wir verbrachten Anfang Januar vier schöne Tage im Schlosshotel Bad Wilhelmshhöhe. Speziell der schöne Wellnessbereich und der sehr freundliche Umgang mit den Gästen in allen Bereichen sind hervorzuheben. Für einen schönen Wellness-Aufenthalt sehr zu empfehlen. Wer gerne spazieren geht und die Ruhe genießt ist hier auf jeden Fall richtig.
Unser Zimmer war sehr modern und ansprechend ausgestattet. Das Boxspring-Beck war sehr bequem und lud mit seiner Polsterung auch zum entspannten Abend ausklingen lassen vor dem modernen Flat-LED-TV ein. Leider war die Beleuchtung (nur eine Stehlampe im Eck sowie zwei kleine Nachtischlampen am Bett) sehr dürftig. DIe Begrüßungsmappe mit allen Infos und dem "Bitte nicht stören"-Schild fehlte leider. Das Bad war schön, allerdings etwas klein und die Abtrennung für die Bad-Dusche war definitiv zu kurz - nach jeder Dusche stand das Bad halb unter Wasser. Sehr positiv war die große Terrasse, die wir leider auf Grund der WItterung nicht nutzen konnten.
Am ersten Abend hatten wir in unserem Paketpreis ein Essen (Menü oder Buffet) enthalten. Am sehr schön dekorierten Tisch wurde uns dann erklärt, dass wir uns vom Buffet bedienen dürften - Schade, da ich persönlich nicht so der Buffet-Fan bin und mich über ein Menü eher gefreut hätte. Das Buffet-Essen war okay, die Auswahl allerdings nicht wirklich riesig. Dafür gab es ein Live-Cooking bei dem die Speisen frisch zubereitet wurden - sehr lecker. Die Auswahl an der Bar war sehr üppig, die Preise dem Hotelstandard entsprechend. Das Frühstück war sehr lecker und auch etwas besser von der Auswahl als das Buffet am Abend, leider wurden wir am dritten Morgen vergessen / übersehen und mussten uns den Kaffee selber holen. Auch hier gab es Live Cooking und die Atmosphäre mit Blick auf den verschneiten Eingangsbereich war sehr schön. Von einem weiteren Besuch im Restaurant zum Abendessen haben wir abgesehen, da die Preise relativ hoch lagen - ein oder zwei etwas "bodenständigere" Gerichte würden der Karte hier vielleicht gut tun.
An der Rezeption wurden wir sehr freundlich empfangen und alles wurde uns sehr detailiert und verständlich erklärt. Auch auf Nachfragen und Sonderwünsche während des Aufenthalts wurde immer sehr zuvorkommend und freundlich reagiert. Die Mitarbeiter im Restaurant und an der Bar waren ebenfalls sehr freundlich. Leichte Abstriche gibt es jedoch, da die Reinigungskräfte teilweise nicht wirklich gut deutsch konnten und es so zu einem kleinen Missverständnis kam. Sehr freundlich und zuvorkommend waren die Mitarbeiter im Wellnessbereich.
Das Hotel liegt schön oberhalb von Kassel (es hat sogar geschneit! - in Kassel!) auf der Wilhelmshöhe. Man hat einen schönen Ausblick über Kassel und ist direkt neben dem zum Museum umgebauten Schloss. Durch die "Abgeschiedenheit" ist es sehr ruhig, allerdings ist die nächste S-Bahn Station gute 10 Minuten zu Fuß entfernt, was bei besagtem Schnee und durch die Lage am hang etwas schwierig war. Ebenfalls für gewöhnlich zu Fuß zu erreichen sind die Therme - Insgesamt eine sehr gute Lage für einen entspannten Wellness-Aufenthalt.
- Wellness
- Sport
Der Wellnesbereich im Hotel war sehr schön und entspannend gestaltet. Das Highlight ist hier sicherlich die finnische Panorama-Sauna mit Blick auf Kassel. Insgesamt besticht der Wellnessbereich durch eine sehr ruhige Atmosphäre, ein großes Maß an Sauberkeit und viel Abwechslung (finnische Sauna, Dampfsauna, Biosauna). Den Pool haben wir nicht benutzt, ist etwas klein, aber dafür mit einem schönen Liegebereich ausgestattet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Melanie |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Melanie, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns, das wir Ihre Erwartungen in vielen Bereichen erfüllen konnten. Bedanken möchten wir uns für Ihre konstruktive Kritik. Diese wird ernst genommen, besprochen und regt uns zum verbessern an. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem haus begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Liebe. Ihr team vom Schlosshotel Bad Wilhelmshöhe