Das Hotel hat eher ein 3 Sternniveau. Ein Lift im vorderen Bereich war o.K. aber der 2. Aufzug war mehr ein Lastenaufzug für Handwerker. Parkmöglichkeiten sind gut vor dem Hotel. Diese sind knapp bemessen, dann muss man außerhalb des Hotels parken. Das ist aber kein großes Problem. Der Wellnessbereich ist im Keller recht beschränkt und es riecht sehr nach Chlor. Man sieht den Renovierungsbedarf. Unser Zimmer war recht abgewohnt. Es gab auf dem Zimmer keine Bademäntel, diese konnte man sich für 3.-€ an der Rezeption holen. Badeschuhe Fehlanzeige. Das geht für ein 4 Sternehotel gar nicht. Eine Dusche gab es nicht. In der Badewanne konnte man duschen mit einem Plastevorhang. Das Ein- und Aussteigen ist dabei immer gefährlich. Für ältere Leute ungeeignet. Die Stadt bietet nichts. Hier eine Kurtaxe zu verlangen ist eine Frechheit. Diese Hotel kann man nicht guten Gewissens weiter empfehlen. Wir waren einmal da aber nicht wieder. Es entsteht unweigerlich der Eindruck das die Eigentümer nur Geld aus dem Hotel ziehen und nicht investieren.
Das Zimmer mit schrägen Wänden unter dem Dach macht unweigerlich einen abgewohnten Eindruck. Das Badezimmer war groß. Die Badewanne nur mit einem Duschvorhang. Ein- und Ausstiegshilfen nicht vorhanden. Keine Flüssigseife am Waschbecken. Nutzbare Steckdosen sucht man vergeblich. Das Bild des Fernsehers war viel zu dunkel. Regionale Sender wie MDR, ORB gab es nicht. Auf der Fernbedienung waren alle Funktionen zur Einstellung gesperrt. Der Haushandwerker war auch nicht in der Lage etwas zu verändern. Das Hotel könne nichts manchen, die Holländer hätten alles so eingestellt und dann gesperrt. Das Zimmer selbst war sehr hellhörig. Abends konnte man die Gespräche im Nachbarzimmer verfolgen.
Das Frühstück war ausreichend bis gut, mehr auf 3 Sterneniveau. Mit dem Nachlegen klappte es nicht immer. Man wurde aber satt. Das Abendessen war o.k.
Je nach dem wer in der Rezeption war, verstand man mal deutsch und mal nicht. Wir hatten Pech, unser Anliegen wurde auf Grund mangelnder Sprachkenntnisse nicht verstanden und damit nicht entgegengenommen.
Ballenstedt biete gar nichts. Keine schöne Gaststätte, keine Eisdiele, lediglich ein Theater. Der Ort ist einfach tot. In der näheren Umgebung gibt es nicht viel. Man muss schon ein beträchtliches Stück mit dem Auto fahren um an Sehenswürdigen zu gelangen. Da gibt es im Harz wesentlich schönere Orte. Nie wieder Ballenstedt.
Es gab einen Billardraum den wir auch genutzt haben. Ansonsten war abends nicht los im Hotel. Außer der Gaststätte und einem Bartresen im Eingangsbereich gibt es keine Räumlichkeiten.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2017 |
Vorname: | Rainer |