Dieter (71+)
Verreist als Freunde • August 2021 • 1-3 Tage • Sonstige
Besucht Schloss Basthorst- es lohnt sich!

Gut

Ein großes Gelände mit drei völlig unterschiedlichen Depedancen, von denen wir nur das Turmhaus bewerten können, das wir für eine Geburtstagsfeier an einem Wochenende ausgesucht hatten.

• Gut
  • Die Zimmer sind ordentlich ausgestattet, aber das Mobiliar zeigt schon deutliche Nutzungsspuren. Auch der Fußbodenbelag ist nicht mehr zeitgemäß. Wenn der Betrieb nach Corona wieder richtig läuft, wird das sicher geändert. Alle unsere Gässte waren aber mit ihren Zimmern zufrieden. Die nächtliche Stille ist für Städterohren schon fast schmerzhaft.

• Das Frühstücksbuffet war sehr unfangreich. Bemerkenswert war die Tatsache, dass sehr schnell nachgefüllt wurde und deshalb die warmen Speisen stets sehr frisch waren. Das Konzept des abendlichen Menüs sollte aber überdacht werden. Es ist zwar die Küche eines Schlosses, aber in MV und nicht an der Loire. Dort wurde früher auch nur mit regionalen Produkten gekocht und es gab nicht jeden Tag Wachteln usw. Dafür waren die Speisen sättigend. Anstatt gute Hauptkomponenten mit abstrusen Beilegen zu kombinieren (Zander mit Linsen und Brokoli, Rotbarsch mit Graupen und gelben Erbsen), sollten die wenigstens ordentlich verarbeitet (es ist schon fast Kunst Zander so schlecht zu kochen und er schmeckt gebraten ohnehin besser) werden. Es gibt Fischteiche in der Nähe. Da muss kein Rotbarsch auf den Tisch, der auch nicht aus der Ostsee kommt. Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr angenehm und die Bedienung aufmerksam. Die Stoffservietten haben wir sehr positiv vermerkt.

• Gut
  • Wir hatten einige kleine Probleme, die zeitnah behoben wurden und auch unseren Wünschen wurde entsprochen. Ein sehr engagiertes und freundliches Serviceteam. Mit dem Zimmerservice muss man allerdings englisch kommunizieren.

• Wer Ruhe und Natur sucht, der wird hier fündig. Zum Wandern und Radfahren zu empfehlen. Radwege sind allerdings Mangelware. Ein Besuch der Landeshauptstadt sollte unbedingt eingeplant werden und auch Wismar ist einen Ausflug wert. Die Ostsee erreicht man mit dem Auto auf Poel oder westlich von Wismar mit der Wohlenberger Wiek bzw. in Boltenhagen. Wir suchten eine Unterkunft mittig zwischen Berlin und Hamburg und da passte Basthorst gut.

• Gut

Man kann Fahrräder ausleihen, deren technischer Zustand aber nicht ausreichend kontrolliert wird! Es gibt einen Fitnessraum und als Clou den Wellnessbereich! mit einem schönen Schwimmbecken und den herrlichen Außensaunen! Wer vor 14.00 Uhr saunieren will, findet im Innenbereich mit der finnischen Sauna, dem Sanarium und dem Dampfbad ebenfalls genügend Abwechslung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde