Das Hotel liegt im "Altstadt-Teil" von Bad Berzabern, direkt neben dem Schloss. Es besteht aus mehreren älteren Baukörpern, die durch einen (teilweise mit Glas und Markisen überdachten) Innenhof miteinander verbunden sind. Die Gebäude sind umfassend renoviert worden. Es gibt einen Aufzug. Teilweise sind die Zimmer barrierefrei erreichbar.
Unser Zimmer lag im 2. OG und war aufgrund der Dachschrägen eher klein, abeer dennoch gemütlich. Die Klimaanlage schaffte es leider an den heißen Tagen nicht, den Raum auf die Wunschtemparatur herunterzukühlen.
Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und gut präsentiert. Ob Sonderwünsche bei Eierspeisen erfüllt worden wären, haben wir nicht getestet. Wegen des guten Wetters nutzten fast alle Gäste den ruhigen Innenhof. Das Resaurant "Walram" bietet werktags preiswerte Auswahlgerichte als Business-Lunch an. Ansonsten ist die Speisekarte "fleischlastig" mit einer breiten Auswahl an Steaks und Burgern. Die Steaks, die wir gesehen und probiert haben, waren sehr gut. Durch die Beilagen summieren sich die Steak-Preise zwar - sind aber wegen der guten Qualität in Ordnung. Für den kleinen Hunger (oder Geldbeutel) gibt es Salate, Flammkuchen und Burger in überdurchschnittlicher Qualität. Die Getränkepreise sind günstig.
Das Personal ist durchweg posituv zu beurteilen.
Top-Lage im Ort, allerddings mit dem PKW wegen enger Gassen und Einbahnstraßen nichtganz leicht erreichbar. Parkplätze hinter dem Haus.
Zu unserem Arrangement gehörte ein Besuch der Südpfalz-Therme, die allerdrings eher eine Enttäuschung war. Ansonsten eignet sich die Gegend zum Radfahren und Wandern und natürlich zum Wein-Genuss. Das deutsche Weintor and er Grenze zu Frankreich liegt nur weinige km entfernt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2017 |
Vorname: | Meinolf |