Nicht so schlecht wie der Ruf hier. Große, nicht ganz taufrische Zimmer. Sehr gutes Frühstück. Ausreichend für ein oder zwei Übernachtungen, z.B. für einen Besuch im nahen Phantasialand oder anlässlich einer Tagung oder Feier.
Wir hatten ein Zimmer im zweiten Stock. Sehr großer Wohnbereich mit hohen Decken, Sofa-Ecke, Fernseher (mit Freenet TV, HDMI und USB), Tisch und separatem Schreibtisch. Getrenntes Schlafzimmer, im Verhältnis dazu eher klein. Bequeme Matratze. Im Bad leider keine Badewanne. Fön und Duschgel vorhanden. Der Wasserdruck in der Dusche war etwas schwach und warm wurde es nur sehr schleppend. Insgesamt alles etwas angewohnt und teilweise lieblos (offene Bohrlöcher in den Fliesen, Ablösungen beim Furnier etc.). WLAN vorhanden und kostenlos mit Code von der Rezeption.
Im Frühstücksraum bekommt man ganztägig kostenlos Kaffee, Tee, Softdrinks und ein paar Süßigkeiten kostenlos. Das ist erwähnenswert. Das Frühstück ließ für ein Hotel dieser Kategorie keine Wünsche übrig (s. Fotos). Säfte, Sekt, Cerealien, Süßgebäck, gekochte und Rührei, Speck, Bacon. Sonst gibt es kein gastronomisches Angebot. Für Mittag- oder Abendessen muss man 10 min in den Ort laufen.
Keine dauerhaft besetzte Rezeption. Es gibt das Konstrukt, dass man bei später Anreise eine SMS mit einem Code für einen Safe vor dem Haupteingang bekommt, in dem man dann seine Zimmerkarte findet. Wir hatten keinen Code bekommen und mussten dann bei unbesetzter Rezeption erst mal telefonieren, bis sich jemand unserer annahm. Checkout dann problemlos.
Außerhalb des kleinen Ortes. Altes Kloster und Kirche anbei. Insgesamt äußerlich sehr schöner Schlosshotel-Komplex.
keine
Dauer: | 1-3 Tage im September 2017 |