Das Hotel liegt in einem Stadtteil von Brühl und befindet sich den Gemäuern eines Schlosses, welches als Dominikanerkloster bis vor einigen Jahren genutzt wurde. Das Hotel liegt in ruhiger Lage.
Ich hatte ein EZ, welches von der Größe ausreichend gewesen ist. Das Bad war im Verhältnis relativ groß gewesen. Die Räumlichkeiten waren sauber und das Zimmer wurde täglich gemacht. W-Lan war vorhanden, wenn auch sicher nicht geeignet größere Datenmengen zu bewegen. Einzig die Auswahl der TV-Programme erscheint nicht mehr so zeitgemäß (ARD, ZDF, WDR, ARD, NEO). Private Sende waren nicht im Angebot. Mir persönlich war es in diesem Moment nicht so wichtig, weil ich entweder nicht da gewesen bin oder eben mit diesen Programmen ausgekommen bin.
Das Frühstücksangebot war dem Hotel entsprechend angemessen. Die klassichen Basics waren da.
Der Empfang an der Rezeption war nett und unkompliziert. Besonders gut fand ich die Tatsache, dass das Haus auf den Gängen Kühlschränke mit kalten Wasserflaschen zur Verfügung gestellt hat, welche kostenlos waren. Im Eingangsbereich und teilweise auf den Gängen standen auch immer Kaffee, Kekse oder auch mal Würstchen zum kostenlosen Verzehr zur Verfügung. Im Erdgeschoss befand sich zudem ein Kühlschrank mit Säften, Bier, usw., welcher zur Selbstbedienung vorgesehen war. Diese Getränke kostet allerdings etwas, aber die Preise waren sehr fair.
Das Hotel liegt am Rand des Ortes. Ich persönlich war aus beruflichen Gründen mit der Bahn vor Ort. Zum nächsten Bahnhof läuft man ca. 10 Minuten. Es handelt sich dabei um die Tram zwischen Bonn und Köln. Da das Hotel an einer Anhöhe liegt würde ich sagen, dass das Hotel bequemer zu erreichen ist, wenn man mit einem PKW unterwegs ist. Vom Hotel führt eine Straße direkt zum Phantasieland und der dazugehörigen Auffahrt. Auch ein kleiner "wilder" See ist mit dem PKW, aber auch zu Fuß bei einem kleinen Spaziergang zu erreichen.
- Geschäftsreise
Das Hotel verfügt über viele freie Grünfläche. Hinter dem Haus befanden sich einige Sitzgelegenheiten und auch Sonnenliegen. Scheinbar auch eine Grillstelle. Hier wären meiner Meinung nach noch zwei Sterne drin, wenn es ein wenig geordneter und liebevoller gestaltet würde. Evtl. wäre es auch eine Überlegung einen kleinen Spielplatz einzurichten, wenn man Familien behergen möchte, welche wegen einem Besuches des Freizeitparks vor Ort sind.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2019 |