Da der Frühling leider noch auf sich warten lässt entschlossen meine Partnerin und ich ein Wochenende lang (Aufenthalt Freitag bis Sonntag) die Seele baumeln zu lassen, kulinarisch zu schlemmen und einfach mal dem Alltag zu entfliehen. Da kam uns das Arrangement des Hotels, welches diverse Angebote anbietet, eines "Kuschelwochenendes im Schlosshotel" gerade recht. Entdeckt haben wir das Anbgebot im Internet und haben auch gleich da gebucht. Der Aufenthalt beinhaltete 2 Übernachtungen im Komfortzimmer, Frühstück, Begrüßungssekt, Ritterplatte bei Kerzenschein am Anreisetag sowie romantisches Genießermenü am zweiten Abend zu einem insegsamt unschlagbaren Preis. Das Hotel besteht aus 49 Gästezimmern, 2 historischen Hochzeitssuiten und 3 Restaurants (mit insgesamt 240 Plätzen). Die Gästestruktur des Hotels war gemischt. Vorwiegende Nationalität ist deutsch. Die Möglichkeit tagungen im Hotel durchzuführen besteht auch, soweit wir das mitbekommen haben.
Das Zimmer war sehr sauber und gepflegt, verfügte über eine Minibar, LCD-Fernseher, Badewanne und Telefon. Da ich dringend noch beruflich was erledigen musste nutze ich die Möglichkeit mir einen Leihlaptop an der Rezeption auszuleihen und konnte damit per WLAN im Hotelzimmer online gehen. Unser Zimmer war aufgrund unseres Arrangements mit roten Rosen wunderschön dekoriert und dies setze sich in den anderen Bereichen des Hotels (Restaurants) fort.
Die Gastronomie des Hotel ließ für uns keine Wünsche offen. Die unser Arrangement beinhaltenden Menüs waren wirklich sehr gut und das Ambiente im durch uns genutzten Gewöberestaurant sehr gut. Das Frühstückbuffet wird auch in diesem Restaurant präsentiert und auch da hat es uns an nichtgs gefehlt und dank der Auslage der aktuellen Tageszeitung blieb man gerne auch etwas länger sitzen. Abends saßen wir noch an der modern eingerichteten Bar, die sich direkt mit an die Rezeption anschließt, und genossen noch einen Cocktail oder Bier.
Das Personal war stets sehr freundlich und hatte stets ein Lächeln auf den Lippen und las förmlich jeden Wunsch von eben diesen unseren. Bei der Zimmerreinigung gab es nichts zu beanstanden.
Das Hotel liegt direkt am Hofe des Wasserschlosses Klaffenbach (mit Standesamt), in dem wir eine später eine Ausstellung besuchten. Am Hofe des Schlosses befinden sich mehrere kleine Atelierweerkstätten (Kerzenzieherei, Silberschmiede, Porzellan u. a.) die zum Bummeln und stöbern einladen. Direkt neben dem Hotel befindet sich außerdem ein Golfplatz sowie ganz in der Nähe ein Reitstall, welche wir aber aufgrund der Witterung nicht genutzt haben. Der nächstgelegene Ort ist Klaffenbach der sich in unmittelbarer Nähe (eingemeindet) zu Chemnitz befindet. Ausflugsmöglichkeiten bestehen vor allem in Richtung Erzgebirge (wofür wir uns auch entschlossen haben) aber auch andere Ausflugsziele wurden uns an der Rezeption nahegelegt.
Golfplatz und ein Reitstall neben dem Hotel (nicht genutzt)
| Infos zur Reise | |
|---|---|