Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kerstin (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Kein 4-Sterne-Service im Schlosshotel Klaffenbach

Die Hotelanlage im historischen Ambiente ist sehr schön und gepflegt. Die Sauberkeit im Hotel und im Hotelzimmer entspricht den Anforderungen. Frühstück ist abwechlungsreich und vielfältig.

• Entspricht nicht 4-Sterne-Anforderung. Minimale Ausstattung des Zimmers, z. B. nur ein Stuhl im Doppelzimmer. Mückenleichen klebten an den Tapeten, fehlender Insektenschutz trotz vieler umliegender Teiche und Flüsse. Das Badezimmer war nicht optimal ausgestattet, Badewanne fungierte als Dusche mit einem am Körper klebenden Duschvorhang. Kein Halter für das Badetuch in Griffnähe beim Duschen.

• Gut
  • Speisen waren ausreichend und von der Qualität her in Ordnung. Der Kellner war freundlich und zuvorkommend. Sehr schönes Kreuzgewölberestaurant.

• Zur Freundlichkeit des Personals ist zu sagen, dass uns viele Hausangestellte nicht gegrüßt haben, u. a. an der Rezeption und der Zimmerservice. So mussten wir u.a. beim Wäscheschmutzwagen beiseite springen, sonst wären wir überrollt worden. Das Person an der Rezeption hat uns desinteressiert angesehen, nachdem wir es grüßten. Bei Auschecken wurde nicht gefragt wie es uns gefallen hat, ob wir zufrieden waren und nicht geäußert, dass man uns als Gäste gerne wieder sehen würde.

• Gut
  • Die Ausflugsmöglichkeiten sind vielfältig. Man kann gut wandern. Es gibt in der näheren Umgebung viele Burgen und Schlösser zu besichtigen. Das Erzgebirge ist in der unmittelbaren Nachbarschaft. Chemnitz bietet eine Reihe hochwertiger Kunst- und Kulturausstellungen.

Es befindet sich ein Golfplatz gleich nebenan. Es gibt viele Wandermöglichkeiten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise