Julia (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Romantikwochenende auf Schlosshotel Klaffenbach

Das Hotel befindet sich gleich neben dem kleinen Schloss Klaffenbach und ist von der Bauweise her im gleichen Jahrhundert angesiedelt. Ingesamt gibt es 49 Gästezimmer, davon 36 Doppel-, 8 Einzel-, 3 Mehr-bettzimmer, 2 historische Hochzeitssuiten. Es gibt 3 Restaurants, einen Golfplatz und einen Reiterhof in unmittelbarer Nähe, dazu kann man sich noch Fahrräder leihen und Handwerkskunst kaufen und besichtigen. Auch Tagungen können dort abgehalten werden. Parkplätze waren unweit von der Hotelanlage. Eingangsbereich und Rezeption waren einladend und modern gestaltet, alles sauber. Hunde dürfen für einen Aufpreis gerne mitgebracht werden, auch ins Restaurant. Familienfreundlich. Bei unserer Buchung war ein 3-Gänge-Menü, dekoriertes Zimmer und ein Frühstück dabei. Das Hotel empfiehlt sich vor allem für Paare oder Festlichkeiten und das Alter ist wohl im Durchschnitt 30+ Im Innenleben des Hotels ist leider nicht mehr so viel historisches Erhalten geblieben.

• Gut
  • Das Zimmer war von der Größe her für einen Wochenendausflug sehr angemessen. Es befand sich ein großes Doppelbett darin, eine Couch, ein Fernseher, Telefon und Badezimmer mit Dusche. Außerdem gab es noch eine Minibar. Das Zimmer hatte Teppichboden, was ich persönlich in Hotels nicht so gerne habe, allerdings war hier alles sauber. Das Bett war bereits überzogen und Fleckenfrei. Außerdem befanden sich Rosenblätter überall im Zimmer und Bad. Minuspunkt ist wohl der Schimmel über der Dusche und die lose Abdeckung des Abflusses in der Dusche. Es standen pro Person zwei große Badetücher und zwei kleine zur Verfügung. Außerdem gab es für die Damen einen ausziehbaren Schminkspiegel. In der Dusche befand sich ein Spender für Shampoo und auf der Anrichte gab es extra noch einmal kleine Versionenn von Shampoo, Duschgel und Bodylotion. Das Badezimmer war ohne Fenster, aber mit Abzug, der anging, wenn man das Licht anschaltete. Nachteil war auch, dass man jedes kleine Geräusch aus dem Badezimmer im Hotelzimmer hören konnte. Kerzen mit Feuerzeug lagen bereit und auch eine aktuelle Frauenzeitschrift. Die Karte für Zusatzserviceleistungen gab es auch (Massagen, Zimmerservice, Postversand, etc.) Die Fenster waren wegen dem Alter des Gebäudes klein, aber das machte erst den Charme aus. Die Aussicht war wunderbar, da der Gebäudekomplex in warmen Licht Beleuchtet ist und man von unserem Zimmer auch direkte Sicht zum Schloss hatte.

• Gut
  • Es gibt im Schloss 3 Restaurants, wir waren im Gewölberestaurand in dem versucht wurde das antike noch zu erhalten. Die Einrichtung war schön aufeinander abgestimmt, es war sauber und ordentlich. Jeder Tisch trug eine Namenskarte um sich zurecht zu finden. Unser Menü konnte zeitlich selbst bestimmt werden (bis 22 Uhr möglich) und so haben wir um 20 Uhr zu Abend gegessen und verbrachten bis 23 Uhr eine angenehme Zeit. Leider war das Menü nicht frei wählbar, aber man konnte es abändern lassen, falls etwas dabei war, dass einem nicht schmeckt. Die Preise waren durchaus gehoben. Die Küche an sich ist typisch deutsch. Sehr zu empfehlen der Eiskuchen als Nachspeiße, der mit getrockneten Früchten und Rosinen gespickt ist. Die Menge auf den Tellern war sättigend und die Suppe als Vorspeiße, gerade bei einem Menü, vielleicht sogar zu viel. Durch die Stützbalken im gesamten Restaurant fühlt man sich immer sehr seperat und geschützt vor den Blicken anderer Gäste. Auch beim Frühstück im Schlosscafe war das Personal freundlich. Die Kellner waren sogar beinahe ein wenig zu übereifrig, was das abräumen der Tische betraf, so hatte mein Freund plötzlich keinen Kaffee mehr (volle Tasse), als dieser sich noch einen Nachschlag holen wollte und ich schon nach oben ins Zimmer gegangen war. Auf Nachfrage bekam er allerdings sofort eine neue Tasse.

• Wir wurden stets, egal ob an der Rezeption oder im Restaurant freundlich bedient. Beschwerden wurden sofort wahr genommen und umgesetzt und es gibt einen Zimmerservice, sowie eine Karte auf dem Zimmer, die über alle Serviceleistungen aufklärt (z.B. Bügeleisen und Bügelbrett).

• Gut
  • Zu den Ausflugszielen kann ich leider wenig sagen, da es an dem Wochenende, an dem wir im Hotel waren, leider nur geregnet hat, ansonsten hätte ich gerne die Reitanlage angesehen oder die nähere Umgebung mit einem Spaziergang erkundet. Mit dem Auto sind Supermärkte gut erreichbar, wie schon geschrieben gibt es einen Fahrradverleih.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise