Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alwin (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein excellenter Silvester-Kurzurlaub

Das Hotel ist ein ehrwürdiges Schloss, 2004 eröffnet, nach umfangreicher und aufwändiger Restaurierierung. In jedem Detail wurde das Anwesen charmant ausgestattet und dekoriert. Vom Rittersaal über den Frühstücksraum, bis hin zu den Restaurants bieten alle Räume einen schönen Eindruck und strahlen Ruhe und Behaglichkeit aus. Ein traumhafter, sogar im Winterkleid schöner, Schlosspark umgibt das Anwesen, interessante Zusatzgebäude, eine Kapelle und zahlreiche Terrassen runden das Bild perfekt ab. Alles in allem war unser selbst zusammengestelltes Silvesterarrangement ein Traum Die 4 Tage hatten für uns einen Erholungswert von 2 Wochen. Überwältigend war Ambiente, Service, Essen und das fulminante Silvester-Feuerwerk. Wir empfehlen einen Besuch im Schloss für Entspannung und Erholung suchende Urlauber, die gerne und gut essen und einen aufmerksamen, dezenten Service schätzen.

• Gut
  • Wir wohnten in der anliegenden Zehntscheune, in einem modernen aber trotzdem dem Schloss angepasstem Ambiente, mit Blick auf Park und Schloss. Das Zimmer ist ausreichend geräumig, mit großem Bad und LCD-TV. Unser Zimmer hatte zwar keine Badewanne, dafür aber eine sehr große Dusche in der man zu zweit bequem duschen konnte. Das Zimmer in der Scheune ist sehr im Business-Stil gehalten, verfügt daher über eine sehr großzügige Kleiderstange, dafür über keinen klassischen Schrank. Das Zimmer ist vollständig mit schönem dunklen Parkett ausgelegt. Da wir recht nasses Wetter hatten und der Eingangsbereich des Zimmers sehr eng ist, war es etwas unangenehm, dass wir mit unseren nassen Stiefeln im Flur standen und dass der Weg zum Badezimmer daher mit Pfützen übersät war. Die im Preis inbegriffene Minibar enthielt Wasser, Cola und Saft und wurde täglich aufgefüllt. Die Sauberkeit war tadellos, abends wurde das Bett zum Schlaf vorbereitet. Obwohl die Zehntscheune ein separates Gebäude ist, ist sie durch Tiefgarage und einen Kellergang mit dem Schloss verbunden, so dass wir trockenen Hauptes ohne Mantel morgens zum Frühstück gehen konnten. Zum Wellnessbereich muss man von der Zehntscheune in Bekleidung gehen, da man die Tiefgarage durchqueren muss. Der Wellnessbereich hat aber Umkleideräume, Bademäntel, Handtücher und Schlappen stehen bereit. Es gab keine Lärm oder Geruchsbelästigung irgendeiner Art. Das Zimmer in der Zehntscheune ist empfehlenswert, ein Zimmer im Schloss aber bestimmt die ausgefallenere Variante.

• Gut
  • Wir hatten den Silvesterball mit Buffet gebucht und waren sehr begeistert. Tolle Vielfalt, ausgefallene Gerichte, von allem reichlich vorhanden, sehr lecker, krönendes Highlight war ein 4-stöckiger SCHOKOLADENBRUNNEN, in dem man seine Nachspeisen mundgerecht eintauchen konnte. Das Hotel verfügt über Schlosskeller- und Gourmet-Restaurant, wir aßen im Schlosskeller zu Abend, landestypische Kücke - sehr lecker. Das Essen war auch optisch ein Leckerbissen, die Preise waren angemessen. Das Frühstück war SENSATIONELL. Wir sind die absoluten Frühstücksfans und waren überwältigt von der Frische und dem Umfang des Angebotes. Es gab persönlich zubereitete Eierspeisen in 10 (!) Geschmacksrichtungen, dazu noch (ebenfalls frisch zubereitete) Pfannkuchen, Würstchen oder Speck. Dazu, und das fanden wir besonders toll, konnte man statt Kaffee auch Latte Machiato oder Cappuccino bestellen. Klasse. Das weitere Angebot lässt sich hier gar nicht alles aufzählen, es war einfach ALLES da. Das Hotel verfügt nicht über eine klassische Hotelbar, ist aber auch nicht schlimm, den Abend konnte man in dem ehrwürdigen Rittersaal an einem Riesen-Kamin verbringen. Ebenfalls aufmerksame Kellner versorgten die Gäste mit Digestif und Getränken nach Wunsch.

• Wir hatten einen Kurzurlaub gebucht, mit Restaurantbesuch, Silvesterball mit Buffet und Neujahrsbrunch und sind mehr als überwältigt über den tadellosen Service der Mitarbeiter. Egal, ob bei Frühstück, Buffet oder Brunch, alle Mitarbeiter waren sehr sehr freundlich, äußerst aufmerksam und immer hilfsbereit. Um alle Bedürfnisse wurde sich engagiert gekümmert, alle Fragen wurden beantwortet, man konnte jederzeit jeden ansprechen und bekam daduch ein sicheres Gefühl, dass man gut aufgehoben ist. Besonders hervorzuheben war unserer Meinung nach die Serviceleistung bei dem Silvesterball, denn jeder Tisch hatte eine/n eigene/n Kellner/in, die sich ausgezeichnet gekümmert haben. Die Motivation bei den Mitarbeitern stufen wir als ausgezeichnet ein. Die Mitarbeiter waren dabei aber nie aufdringlich oder aufgesetzt, sondern hielten sich dezent in Blickweite und waren bei Bedarf sofort zur Stelle. Einfach beeindruckend.

• Wir haben Ruhe und Erholung gesucht und sie im Schloss gefunden. Das Schloss liegt von überall her gut erreichbar in ländlicher Umgebung, 5 Minuten von der Stadt Hameln entfernt. Das Hotel hat kostenlose Parkplätze und eine Tiefgarage. Es gab in der Nähe keine Störfaktoren, wie Flughafen, Bahnschiene oder Industrieanlagen. Wir sind ein wenig in der Umgebung spazieren gegangen und haben zwei Ausflüge nach Hameln gemacht. Wir sind zwar keine Golfer, aber der direkt anliegende Golfplatz sah sehr gepflegt und ansprechend aus.

• Gut

Der Wellnessbereich besteht aus zwei Bereichen, Kosmetik- und Massageräumen und dem Schwimmbad mit Sauna. Schade war, dass es keinen abgegrenzten Sauna-Nacktbereich gab und dass bei ausgebuchtem Hotel nur 10 Liegen bereit standen. In unserem Fall waren alle Liegen besetzt, Ausweichmöglichkeit gab es nicht, so sind wir ein paar Runden geschwommen und dann zurück auf unser Zimmer. Sportangebot können wir nicht beurteilen, da das nicht unser Urlaubsgrund war. Wir haben aber eine Armada von Leihrädern in der Garage gesehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise