Auf der Suche nach einer traumhaften Hochzeitslocation waren wir auf das Schlosshotel gestoßen und wollten es uns vor Ort anschauen. Schon die Anfahrt zum Schloss von Hameln aus ist ein Traum (selbst im Dezember). Über eine kurvige Landstraße zu erreichen, lieht auf einmal mitten in der Natur das Schloss. Der erste Eindruck war sehr gut, nur die Ausschilderung auf dem Gelände könnte besser sein. Mitten in der Woche und nicht in den Ferien hinfahren. Da hat man das Schloss fast für sich allein. Wir haben schon viele (sehr gute) Hotels gesehen, aber Münchhausen ist wirklich etwas Einzigartiges mit einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis (vor allem wenn man ein Zimmer in der Scheune nimmt).
Die "billigen" Scheunenzimmer sind sehr schön - wenn man denn eins mit Blick aufs Schloss erwischt. Schönes Badezimmer mit riesen Dusche, sehr bequemes Bett mit einer großen Bettdecke (was in Dtl. leider eher selten ist). Als wir da waren, war es sehr ruhig, wir haben uns allerdings auch gefragt, wie hoch der Lärmpegel in den Zimmern sein mag, wenn im Saal im Erdgeschoss eine größere Veranstaltung stattfindet. Wir haben auch einige der Schlosszimmer und -suiten gesehen - jedes ist anders eingerichtet und hat dadurch eine eigene Atmosphäre.
Abends haben wir im Schlosskeller gegessen. Ausgzeichnete Küche mit gutem Preis-Leistungsverhältnis. Das Gourmet-Restaurant haben wir nicht getestet. Besonders gefiel uns der Afternoon-Coffee im Rittersaal vor dem großen Kamin. Mein Mann hatte ein Kännchen Kaffee bestellt und wurde daraufhin gefragt, ob man ihm auch zwei Tassen einzeln bringen könne, denn im Kännchen würde der Kaffee ja schneller kalt. Dazu gab's dann für jeden zwei leckere Trüffel. Frühstücksbuffet wie wir es selten zuvor gesehen haben - das ließ wirklich keine Wünsche offen (und das beste ist, dass es selbiges bis 12 Uhr gibt), alles schön angerichtet auf einem alten Büffet.
Absolut top. Wir hatten im Vorfeld einen Termin mit der Bankettabteilung vereinbart (keine feste Uhrzeit, "nach dem Frühstück"), die Dame war kompetent und hilfsbereit und war gern bereit, uns die unterschiedlichen Schlosszimmer zu zeigen (wir selbst hatten in der Scheune übernachtet). Wir fühlten uns sehr gut aufgehoben.
Ganz im Grünen, sehr ruhig. Wer Ruhe und Entspannung sucht, ist hier richtig. Einziger Nachteil: Extrem weit von der nächsten Autobahn entfernt, so dass die Anreise - egal von wo - schon etwas länger dauert.
Sehr schöner Wellnessbereich. Pool mit Glasdach, so dass man in den Nachthimmel sehen kann, wenn man rücklings im Pool liegt. Schöne unterschiedliche Saunen. Kleine Kritikpunkte: Kein Nacktbereich und zu wenig Liegen, wenn das Haus voll ist. Außerdem sind die Schränke in der Umkleide nicht mit einem Schlüssel versehen. Man muss erst eine Service-Kraft suchen, die einem einen Schlüssel aushändigt. Fand ich etwas merkwürdig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|