Das Schlosshotel Münchhausen gehört ohne Zweifel zu den feinsten Adressen in Deutschland. Es gibt eine Zimmerauswahl direkt im aufwändig restaurierten Schloss und Zimmer in der Zehntscheune im Nebengebäude. Wir buchten das Sonntags-Spezial mit einem Dreigängemenü am Abend. Die Gäste sind vornehmlich Pärchen, aber auch Geschäfts- und Tagungsreisende(Cave: Messe!) Auch Veranstaltungen aller Art und sogar Hochzeiten in der Schlosskapelle sind möglich.
Wir wohnten in der Zehntscheune. Hier sind die Zimmer etwas günstiger und moderner. Sie sind sehr komfortabel eingerichtet und der abendliche Aufdeckservice kommt selbstverständlich. Der Weg zum Schloss ist kurz.
Es gibt ein gehobenes Restaurant, welches am Sonntag Ruhetag hatte und den Schlosskeller, in dem sehr gute deutsche Küche geboten wird. Das Dreigangmenu war ohne Wahlmöglichkeit, aber auf die Extrawünsche der Gäste wurde sofort eingegangen. Verpassen Sie nicht einen Aperitif im Kaminzimmer! Das Frühstück lässt keine Wünsche offen und es ist eines der wenigen von uns besuchten, die so perfekt waren. Eierspeisen a la Carte mit einem super Omelett, Parmaschinken frisch aufgeschnitten, Weißwürste, alles sehr liebevoll und man braucht einen großen Magen um alles probieren zu können. Vielen Dank dafür!
Der Service ist einem 5 Sterne Hotel entsprechend überaus freundlich und professionell. Überrascht und erfreut hat uns der Herr an der Rezeption, der nach dem Begleiten auf unser Zimmer die Geschichte des Schlosses und Hotels sehr nett erzählte. Generell perfekt.
Das Hotel liegt in einem einsamen Dorf mit relativ guter Anbindung an die A2. In Hannover ist man in einer knappen Stunde.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist sehr schön mit einem guten Schwimmpool, zwei Saunen und überall kleinen Kuschelecken, die zum relaxen einladen. Die Massagen sind sehr empfehlenswert. Man den Bereich nach der Abreise auch noch den ganzen Tag nutzen! Es gibt einen großen Golfplatz um das Hotel, den wir aber nicht genutzt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Die Omeletttester |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 162 |
Liebe „Omeletttester“, wunderbar, dass Sie nicht nur unseren Omelettes und unserer Frühstücksauswahl die volle Punktzahl geben, sondern auch alle anderen Bereiche mit der Bestnote bewerten. Wir geben unser Bestes, die einzigartige Atmosphäre unseres Schlosses mit persönlichem Service, Genuss für alle Sinne und kleinen liebevollen Details zu kombinieren - mit dem Ziel, unseren Gästen eine unbeschwerte Zeit zu ermöglichen. Ich freue uns darüber, dass Sie bei uns Tage der Ruhe und Gelassenheit erlebten und wir Sie in eine Welt aus Noblesse, Natürlichkeit und Romantik entführen konnten. Ich danke Ihnen vielmals für Ihre Reise zu uns sowie für Ihr detailliertes Feedback im Anschluss daran. Rückmeldungen wie Ihre sind eine wunderbare Bestätigung dafür, dass wir mit unserem Konzept auf dem richtigen Weg sind. Auf das nächste Wiedersehen mit Ihnen freuen mein Team und ich uns schon heute! Herzliche Grüße Thomas Bonanni Geschäftsführender Direktor