- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Mehr Schein als Sein! Ein enttäuschender Kurzurlaub liegt hinter uns! Leider stimmt das Preis-Leistungsverhältnis in keinster Weise. Nach zwei Nächten waren wir froh, wieder abreisen zu können. Insgesamt wird das Potential des Schlosshotels nicht ausgeschöpft! Dies kann aber auch daran liegen, kein geeignetes Personal zu finden.
Die Zimmer haben einen gemixten Stil aus antiken und neuen Möbeln. Unser Zimmer (Juniorsuite, Zimmer 306) war gut ausgestattet. Die Matratzen waren nicht durchgelegen. Leider gab es aber diverse Abnutzungsspuren und Flecken an den Wänden. Grundsätzlich ist die generelle Sauberkeit der Zimmer aber hervorzuheben.
Aufgrund des chronisch unterbesetzten Personals im Restaurant „Remise“ waren die jeweiligen Dinner katastrophal. Das Warten bis Getränke gereicht werden bzw. die Speisen insgesamt sind eine Zumutung! Trotz der Bemühungen des Restaurantpersonals konnte aufgrund des Wartens kein positives Fazit gezogen werden. Die geschmackliche Qualität der gereichten Gerichte sind ebenfalls keine 4-Sterne-Klasse. Bei der Buchung wurde explizit darauf hingewiesen, dass ein Menü vegetarisch sein muss. Trotz Zusicherung bei der Buchungsbestätigung wurde nicht darauf eingegangen und nach einem freundlichen Hinweis im Restaurant wurde ich lautstark in der Küche als „Problem“ bezeichnet - meine Alternative waren Salzkartoffeln mit Gemüse... unfassbar bei diesem Menüpreis! Das Frühstücksangebot ist in Ordnung und entspricht dem Standard. Leider gibt es aber das Problem, dass ab 9:30 Uhr kein Nachlegen/-befüllen der Platten stattfindet. Wer zu „spät“ kommt, muss mit dem auskommen, was noch vorrätig ist. Das ist sehr unglücklich!
Der Service an der Rezeption war freundlich und bemüht, bei Nachfragen schnellstens zu antworten. Negativ ist, dass trotz Buchung eines Arrangements (Märchen für Pärchen) nicht alle Inhalte erfüllt wurden. Die Flasche Prosecco auf dem Zimmer wurde nicht gereicht; es gab einen Coupon für 2 Gläser Sekt im Restaurant „Remise“. Die Schlossführung konnte ebenfalls nicht von uns durchgeführt werden, weil diese lediglich an Montagen stattfindet. Hierauf wird nicht explizit bei der Reservierung hingewiesen.
Das Hotel ist zentral in Neuhausen gelegen und gut mit dem Kfz zu erreichen. Ideal ist ebenfalls seine Lage, um z. B. eine Wanderung nach Seiffen (ca. 5km entfernt) zu machen.
Der Wellnessbereich des Hotels ist durchaus liebevoll gestaltet. Bedauerlicherweise ist dieser sehr klein, so dass es durchaus Platzprobleme gibt. Das ist sehr schade. Rings um Neuhausen gibt es viele Ausflugs-/Besichtigungsmöglichkeiten.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2018 |
Vorname: | Kurzurlauberin |