Wer sich unter dem Schloßhotel ein Hotel im Schloß vorstellt, liegt falsch. Es handelt sich um ein Hotel in einem älteren - zugegeben schloßähnlichen und rustikal ausgestatteten - Gebäude in der Nähe vom Wilhelmsthaler Schloß. Es ist ein vergleichsweise kleines Hotel mit 34 Betten in Doppel- und Einzelzimmern, einem Restaurant und Café mit großem Wintergarten hinter dem Haus. Für Familienfeiern und Veranstaltungen stehen ein Tagungsraum für max. 65 Personen und ein Wintergarten für max. 120 Personen zur Verfügung. Das Preis-/Leistungsverhältnis Zimmer/Essen ist - auch in Hinblick auf das üppige Frühstücksbuffet - sehr gut. Die Handy-Erreichbarkeit ist gerade noch ausreichend, was den Empfang von E-Plus betrifft. Gäste, die dem Trubel entfliehen wollen, werden sich hier sehr wohlfühlen.
Das von mir bewohnte Zimmer 12 ist ruhig nach hinten - und damit nicht zur Straße - gelegen und rustikal ausgestattet. Es hat ein Bad mit Dusche und Haarfön, Sat-TV, Telefon und einen elektrischen Hosenbügler. Das Bett ist bequem, ich habe gut geschlafen. Zu dieser Jahreszeit gab es allerdings bei geöffnetem Fenster sehr viele Fliegen im Zimmer, denen man nur mit der chemischen Keule Herr wurde. Sonst war das Zimmer sehr sauber und gepflegt.
Das Restaurant - rustikal eingerichtet - ist sehr anheimelnd und einladend, das Essen sehr gut und mit Liebe zubereitet. Die Speisekarte ist überschaubar, der Preise der einzelnen Gerichte sehr günstig. Das Frühstücksbuffet ist ausgezeichnet und sehr umfangreich. Es werden zusätzlich diverse Monatsbuffets angeboten (Schloßbuffet, Sonntagsbrunch, Rumpsteaktime, Waffeln bis zum Abwinken) wie auch Candle-Light-Dinners und Festtagsmenues.
Sehr freudliches und hilfsbereites Personal, das auch Sonderwünsche erfüllt. Die Atmosphäre wirkt ausgesprochen familiär.
5 Sonnen vergebe ich als Naturliebhaber und jemand, der gern in ruhiger Umgebung, d.h. möglichst auf dem Land, übernachtet. Für Gäste ohne Auto ist das Hotel nur mühsam zu erreichen. Es liegt in der Nähe von Calden, etwa 1/4 Stunde Autofahrt von Kassel entfernt, nahezu einsam an der Landstraße, ist aber ein idealer Ausgangspunkt für Kulturinteressierte und Wanderer. Parkmöglichkeiten sind genügend und kostenlos vorhanden.
Direkt im Hotel gibt es - so weit mir bekannt - nicht viele Angebote. U.a. soll es einen Fahrradverleih geben, diesen habe ich jedoch nicht genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2006 |