Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martina (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Für den Urlauber, dem Service unwichtig ist

Das Hotel liegt am Rande Bad Aiblings, schon fast auf dem Feld, gegenüber von einer Klinik und Rehabilitationseinrichtung. Es gibt mehrere Klassifizierungen der Zimmer. Unseres war eines der untersten Klasse, da wir mehr Wert auf den Wellnessbereich legten. Dieser ist ganz neu, hübsch angelegt und groß. Zu der Zeit unseres Aufenthaltes waren sehr wenig andere Gäste da. Einige Geschäftsleute und Monteure und vielleicht 5 weitere Pärchen. Der Altersdurchschnitt lag ungefähr bei 40. Die Dekoration des Hotels mit Plastikblumen und Pferdebildern kann gefallen, muss aber nicht. An der Rezeption bishin zur Bar roch es aus unerfindlichen Gründen nach Chlor. Auch in den Korridoren lag ein undefinierbarer muffig-unangenehmer Geruch.

• Unser Zimmer war eines der kleinsten Klasse. Die Ausstattung bestand aus einem Doppelbett, einem Schrank mit Stange zum Aufhängen von Hemden, einem Flachbildfernseher, einem leeren Kühlschrank und einem kleinem Tisch (mit Kleberverunreinigungen) mit zwei Stühlen. Der Balkon war ausreichend groß und hätte zum Verweilen eingeladen. Das Bad war recht klein, die Kacheln waren altmodisch, das Waschbecken sehr neu und modern. Die Dusche war so klein, dass man sich nicht darin bewegen konnte, geschweige denn sich herunterbeugen konnte um seine Füße zu waschen. Mein 1.90 großer Mann stieß beinahe an der Decke an und konnte so nicht wirklich dort duschen. Alles war sehr sauber, der Gulli müffelte allerdings.

• Schlecht
  • Vom Essen waren wir enttäuscht. Zu einem Gericht bestehend aus verschiedenen Stücken trocken gebratenem Fleisch mit Tiefkühlgemüse und grauen Spätzle gab es keine Soße. Die gefüllten Nudeltaschen mit brauner Butter stellten sich als Fertigprodukt heraus. Die Suppen waren ohne jeglichen Geschmack - alleine aufgrund der Farbe konnte man sagen, dass es sich vermutlich um eine Karottensuppe handeln soll. Eine Suppe mitsamt 25 cm langem Haar haben wir zurück gegeben. Allerdings war der Salat frisch und auch ein Rösti überzeugte. Als absolute Höhe empfanden wir allerdings am letzten Abend, dass wir (bei in der Halbpension schon bezahltem 3-Gänge-Menü) die Karte in die Hand gedrückt bekamen und uns etwas selbst zusammen stellen sollten. Allerdings nicht über 19.50 Eur. Alleine die preiswerteste Hauptspeise kostete 14 Eur. Das Frühstücksbuffet war Standard. Brötchen, Butter, Marmeladen, Honig, Rührei mit Speck und gekochte Eier, Saft, Obst, Joghurt und verschiedene Müslis.

• Schlecht
  • Der Service hat uns am wenigsten gefallen am ganzen Hotel, er hat uns auch den Aufenthalt vermiest. Gleich bei der Ankunft wurde uns "gezeigt" wo unser Zimmer liegt, indem der Herr an der Rezeption uns mit der Hand in die Richtung gewunken hat. Die Koffer haben wir dann höchstselbst die gefühlt kilometerlangen Korridore schleppen dürfen. Kurz nach dem Erreichen des Zimmers wurden wir allerdings von einer freundlichen Dame begrüßt und bekamen das extra in der Buchung angekündigte Willkommensgetränk - Wasser. Auf den Zimmern lagen die Bademäntel und Tücher bereit. Das Reinigungspersonal war freundlich und unauffällig, hat allerdings öfter mal was liegen gelassen wie Leintücher. Die Termine für Massagen etc. mussten einen Tag im Voraus oder bei viel Risikobereitschaft am morgen des gewünschten Tages getätigt werden. Das Personal des Wellnessbereiches war sehr freundlich und bemüht, allerdings nur durch eine Person abgedeckt. Das Personal im Speisesaal war neutral-lustlos. Als wir eine Beschwerde beim Essen hatten wusste die Bedienung nicht, wie sie damit umgehen sollte. Wir wollten abends noch gerne etwas trinken an der Bar. Nur leider gab es keine Bedienung. Man musste jedes mal, wenn man etwas trinken wollte, an der Rezeption darum bitten, dass man doch bedient werden wolle. Dann kam jemand und nahm die Bestellung auf. Beim nächsten Glas musste man wieder vorne Bescheid geben. Und das jeden Tag, bei jedem Getränk aufs Neue. Da kam sehr schnell das Gefühl auf, dass man als Gast, der etwas konsumieren möchte, lästig ist.

• Am Rande von Bad Aibling liegt das Hotel sehr ruhig. Es gibt kaum Lärmquellen. In Rosenheim ist man in einer viertel Stunde. Bad Aibling selbst klappt um 20 Uhr die Bordsteine hoch. Es gibt die Möglichkeit mit einer Karte, die man sich an der Rezeption abholen kann, kostenlos mit dem Bus in die "Innenstadt" von Bad Aibling fahren zu können.

In Bad Aibling selbst gibt es die Therme, die sehr schön ist und durch einen Busshuttle kostenlos erreicht werden kann. Ansonsten kann man sich Rosenheim ansehen, die Seen in der Umgebung oder München. Der Wellness-Bereich ist ganz neu und schön gestaltet. Es gibt einen großzügigen Innenpool, einen Whirlpool. Eine Fitness-Ecke, die leider auch ein Durchgangsweg ist. Es gibt mehrere Saunen. Leider waren teilweise die Saunen nicht geschaltet. Der Bereich war sehr sauber. Die dort im Wellnessbereich sich befindliche Damentoilette hatte ein defektes Schloss, welches schnell zu einer peinlichen Situation führte.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2011
    Vorname:Martina