Das Schneeberghotel ist ein großer Gebäudekomplex, der aus einzelnen häusern besteht, die alle miteinander unterirdisch verbunden sind. Alles ist sauber und etwas rustikal, aber auf keinen Fall alt oder dunkel eingerichtet. Die Gästestruktur ist durchschnittlich und international. Wegen dem engen Tal ist das Handynetz sehr schwach und man sollte versuchen irgentwie eines von den besseren Zimmern zu bekommen. Sonst ein gutes Hotel, in dem man einen tollen Urlaub verbringen kann.
Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Dadurch, dass wir umgezogen sind, konnte ich beide Seiten kennenlernen: Das erste Zimmer war klein und eng. Das Bad war veraltet, so wie das Zimmer an sich auch. Der alte Rosen auf-grünem-Grund-Fußboden war wirklich unschön und die Holzeinrichtung billig. Das zweite Zimmer aber war hell und freundlich, mit genug Platz und einem tollen modernen Bad mit Glasdusche. Die Einrichtung war moderner, also genau das, was wir eigentlich erwartet hatten. Wenn wir aber im ersten Zimmer hätten bleiben müssen, wäre der Urlaub duetlich schlechter gewesen.
Essen gab es im großen Speisesaal: ein üppiges Frühstücksbuffet, kleines Selbstbedienungsmittagessen/ Kaffee und Kuchen und das Abendmenü, bei dem man immer zwischen 2-3 Speisen pro Gang wählen konnte. Alles war qualitativ hochwertig zuberietet und sehr lecker! Außerdem gab es ja auch noch ein zweites Restaurant und eine Bar.
Das Personal war immer freundlich und konnte pefekt Deutsch. Die Zimmer wurden immer pünktlich gereinigt. As wir uns beschweren mussten, weil auf der Straße neben unserem Zimmer gebaut wurde, bekamen wir ein ruhiges und besseres Zimmer unserer Wahl.
Wunderschön gelegen: Das Hotel liegt malerisch am Ende des Tals und ist umringt von steilen Berghängen. Das kleine Städtchen Sterzing bietet kleinere Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Sehr schöne Ausflüge kann man nach Bozen oder meran machen, obwohl man dafür eine Stunde Autobahn in kauf nehmen.
Das Hotel besitzt eine wunderschöne Wellness und Saunalandschaft. Alles war sauber, das einzig schlechte: Der Außenpool war zu kalt. Für Unterhaltung wurde auch immer gesorgt und es gab mehrere Computer mit gebührenpflichtigem Internetzugang.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Felix |