Christina (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Komfortabel und modern wohnen im Herzen von Berlin

Die Schoenhouse Apartments verfügen über Wohnungen in verschiedenen Größen. Wir wohnten im "Junior Studio" im 4.Obergeschoss. Leider gibt es nicht in allen Gebäuden einen Aufzug, was sich mit Koffer als leicht problematisch erwiesen hat. Das Frühstück konnte gegen geringe Kosten a la carte im Bistro an der Rezeption gewählt werden. WLan war inklusive. Die Schoenhouse Apartments sind ideal für einen Städtetrip. Man befindet sich in zentraler Lage und hat Anbindung an U-Bahn, Bus und Tram. Auch fußläufig erreicht man z.B. den Alexanderplatz innerhalb von 15 Gehminuten.

• Gut
  • Unser Junior Studio war groß, hell und modern eingerichtet. Die offene Art des Studios und die Einrichtung hat uns sehr gut gefallen. Im offenen Kleiderschrank und in den diversen Schubladen gab es genügend Platz für unsere Kleidung. Zur weiteren Einrichtung zählten eine kleine Küchenzeile, ein großer Esstisch, Schreibtisch und verschiedenen gemütliche Sessel. Das Studio, sowie das Bad waren sehr sauber und gepflegt. Das Bad war nicht das modernste, aber in Ordnung. Was uns sehr gefehlt hat war ein großer Spiegel, z.B. im Flur oder Schlafzimmer. Der einzige Spiegel befand sich im Bad oberhalb des Waschbeckens.

• Das angebotene Frühstück war preiswert und ausreichend für einen guten Start in den Tag. Man konnte auch verschiendene belegte Brötchen, Panini und Muffins kaufen.

• Der Service war sehr freundlich.

• Die Lage der Apartments ist sensationell. Rundum findet man verschiedene Restaurants, Bars, Bäcker und in 200 m Entfernung auch einen REWE-Markt. Die U-Bahn-Station Rosa-Luxemburg-Platz (U2) befindet sich nur wenige Schritte von den Apartments enfernt. Zu Fuß erreicht man den Alexanderplatz in gut 15 Gehminuten. Mit dem Bus 142 erreicht man den Hauptbahnhof nach ca. 20 Fahrminute (Haltestelle direkt um die Ecke).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife