Es handelt sich um viele Apartments in verschiedenen Größen und Ausstattungen, sie sind in verschiedenen Gebäuden untergebracht, es gibt Altbau und auch Neubauten. Die Etagen sind durch Treppen und jeweils einen Lift erreichbar. Die Gebäude und Zimmer sind sehr sauber und ansprechend Hell. Zum Hotel gehört auch ein Café, in dem es Frühstück, Snacks und Mittagessen gibt, außerdem leckeren Kaffee etc. Die Gäste sind international, generell eher jünger, es waren aber auch Großfamilien mit mehreren Generationen dort. Wer ein optimales Preis-Leistungsverhältnis haben will, sollte in die Schoenhouse Apartments gehen, wer Luxus will und von Personal verwöhnt werden mag, sollte ein "richtiges" Hotel suchen. Die Schoenhouse Apartments sind, wie der Name es sagt, Apartments, man lebt Mitten in Berlin als wäre man ein Berliner. Abends geht man durch eine Haustür und keine Rezeption, man hat eine eigene Klingel und kann Besuch einladen. Uns gefiel das Ambiente, die relativ schlichten Zimmer mit einigen gezielten Deko-Elementen super gut. Die Zimmer sind schlicht, aber warm gestaltet mit hellen Hölzern und viel weiß. Wir waren begeistert und empfehlen die Schoenhouse Apartments gern weiter.
Schön gestaltet, sehr hell, ganz neues Bad, alles ist schlicht und eher im Ikea-Stil, aber qualitativ in Ordnung. Die Betten waren sehr bequem und sauber. Einige Zimmer verfügen über einen Balkon, was uns begeistert hat. Es ist mittelmäßig hellhörig, je nach Zimmer hört man das Treppenhaus bzw. die Gespräche der anderen Gäste dort. Es gab genügend Handtücher, ausreichend Fernsehprogramme, außerdem eine kleine kompakte Stereoanlage. Die Küchen sind je nach Kategorie ausgestattet, die größeren Apartments verfügen sogar über Backofen und Spülmaschine, die kleineren nur über Herdplatten. Kaffeemaschine u Toaster stehen in allen Mini-Küchen. Wir waren im frisch sanierten Altbau untergebracht und sehr begeistert vom Holzdielenboden, Fenster vom Boden bis zur Decke und dem kleinen Balkon. Das erste Zimmer dagegen wirkte etwas abgewohnter, immer noch absolut okay, aber ein neuer Anstrich innerhalb des nächsten Jahres wäre trotzdem eine gute Idee.
Ein kleines Café "Schönschmecker". Sehr netter Service, Kleinigkeiten zu Essen (leider am WE keine warmen Speisen zu Mittag) und guter Kaffee (den man sich natürlich auch mit aufs Zimmer nehmen kann). An Wochentagen leckere Pasta mit angemessenen Preisen (ca. 5€)
Wir waren mit der Service super zufrieden, die Mitarbeiter sind jung und sehr motiviert, sprachen, soviel wir es mitbekommen haben, auch gut Englisch. Der Check-In ging sehr schnell, als wir am zweiten Tag das Zimmer wechseln wollten, ging dies auch innerhalb weniger Stunden und das neue Zimmer wurde uns erst gezeigt, ob es uns gefiele. Wer sein Zimmer zwischendurch gereinigt bekommen haben will, muss das extra zahlen, soweit ich es mitbekommen habe. Bei längerer Dauer ist aber eine Grundreinigung inklusive. Bei Ankunft war das Zimmer top gereinigt.
Das Hotel liegt in Mitte an der Grenze zum Prenzlauer Berg an der Schönhauser Allee. Zur U-Bahn, zum Alexanderplatz etc. ist es nur ein kurzer Fußweg.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel waren ausser Internet (inklusive) keine weiteren Freizeitmöglichkeiten, im Zimmer war allerdings ein Fernseher und wie wir bei anderen Gästen mitbekamen, halfen die Mitarbeiter gern bei der Freizeitplanung. DVD-Player kann man kostenlos entleihen, leider kann man in den neuesten Zimmern diese nicht an den Fernseher anschliessen... Enttäuschend fanden wir, dass die angekündigten ausleihbaren Fahrräder nicht verfügbar waren, da sie laut Mitarbeiterin nur über 6 Fahrräder verfügten, 2 waren kaputt und die anderen ausgeliehen.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2008 |
Reisegrund: | Stadt |