Anja (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Superschöner, entspannender Familienurlaub

Das Bauernhaus Schrenteweinhof verfügt über 4 Ferienwohnungen. Unsere Ferienwohnung befand sich im obersten Stockwerk (unter dem Dach). Die Ferienwohnung war sauber und ist sehr schön und gemütlich eingerichtet. Auf dem Balkon mit herrlicher Aussicht gab es eine kleine Sitzbank, 2 Stühle und einen kl. Tisch. Einfach toll zum draußen frühstücken, abendessen oder mal ein Gläschen zu genießen. Eine Gemeinschaftsterrasse mit Grill gibt es auch vor dem Haus und es gibt einige Spielgeräte für Kinder neben der Terrasse z.B. Schaukel, Rutsche, Sandkiste, ein Trog zum "Wasser matschen", ein Spielhaus in Weinfassform, Spielzeugautos, Rutscherautos und nicht zu vergessen (meine Tochter vermisst sie jetzt noch) 2 Hasen im Stall. Wir waren im Juni dort und hatten sieben Tage herrliches sonniges Wetter. Sehr schön ist der Brandiswaalweg, der Panoramaweg bei Meran, Schloß Tirol, der Marlinger Waalweg (da kann man so schön Boote schwimmen lassen), eine Fahrt mit der Seilbahn aufs Vigiljoch und das Freibad bei den Montiggler Seen.

• Gut
  • Unsere Ferienwohnung Mondschein war ausreichend groß für vier Personen. Im Schlafzimmer ist neben dem Doppelbett noch ein Einzelbett, was super für unsere Tochter war. Kostenlos wurde uns noch ein Babybett ins Zimmer gestellt für unseren kleinen Sohn. Die Kleiderschrankgröße passt. Im Bad gibt es eine Dusche, ein WC und ein Bidet. Über dem Waschbecken sorgt ein Spiegelschrank für genügend Stauraum. Die Küchenzeile ist klein, aber fein. Damit meine ich alles was man zum Kochen braucht ist vorhanden (Töpfe in vielen Größen, Küchenuntensilien, Gläser für verschiedenste Getränke) Wir haben nichts vermisst außer ein bisschen mehr Platz zum schnippeln und Essen vorbereiten. Es gibt einen Wasserkocher, eine Kaffeemaschine, Kühlschrank mit Gefrierfach, zwei Gaskochfelder und einen Backofen. Der einzige Minuspunkt der Wohnung ist die Wärme nachts im Schlafzimmer (wir hatten im Juni bis 28°C). Vielleicht könnte man da ja mal einen Ventilator reinstellen oder eine Klimaanlage installieren. Dann wärs perfekt.

• Die Gastronomie in der Umgebung ist lecker und abwechslungsreich. Auf jeden Fall sollte man mal einen Südtiroler Apfelstrudel, die Speckknödel und den leckeren Apfelsaft aus der Gegend probieren. Hmmmm

• Die Gastfamilie ist sehr nett und hilft bei allen Fragen gerne weiter. Im Zimmer liegt auch ein Infomappe aus mit Tipps für Ausflüge, viel Interessantes zum Schrenteweinhof und die Umgebung ect.). Im Ferienwohnungspreis ist die Endreinigung inkl., Hand- und Duschtücher sind ausreichend vorhanden (auch im Preis enthalten). Angeboten wird auch ein Brötchenservice, d.h. am Vortag bestellt und am nächsten morgen hängen die Brötchen/das Gebäck an der Tür. Was wir auch toll fanden war, dass zur EM (wir waren ja im Juni dort) draußen auf der Gemeinschaftsterrasse ein großer Fernseher aufgestellt wurde und die Feriengäste dort gemeinsam Fussball schauen konnten.

• Der Schrenteweinhof ist ruhig gelegen am Rande von Niederlana. Von unserem Zimmer hatten wir eine super Aussicht auf die gegenüberliegende Bergwelt, auf Lana, Meran und Dorf Tirol, was besonders bei Nacht sehr schön war durch das glitzern/schimmern der Lichter in den Orten. Von Lana aus kann man schnell und bequem viele Ausflugsziele erreichen. Wir sind mit unseren Kindern (fast 3 und 5 Jahre alt) den Brandiswaalweg gelaufen der an einen Wasserfall endet (herrlich), waren in Meran auf dem Panoramawanderweg (fantastisch), sind mit der Gondel von Lana aus auf das Vigiljoch (Mittelstation) und dann weiter zur Bärenbadalm gelaufen (super Aussicht), waren im Freibad bei den Montiggler Seen (schön für kleine und auch größere Kinder – wg. der tollen Rutsche) und haben einfach die wunderschöne Natur Südtirols genossen. Auch viele Burgen und Schlösser können in der Umgebung besichtigt werden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es gleich in der Nähe, z. B. ein kleiner Sparmarkt ca. 5 Gehminuten entfernt und der Eurospin-Markt (gute Lebensmittelauswahl zu guten Preisen) in der Zollstr. ca. 15-20 Gehminuten entfernt. Gaststätten/Restaurant gibt es auch viele in der Nähe, z.B. Brandiswaalrast, Brandiskeller, Eisdiele Inge (etwas rustikal, aber super-leckeres Eis), Pizzaria Arquin, Cafe zum Hasen, ein Chinesisches Restaurant u.v.m. (haben wir natürlich nicht alles getestet).

• Wellness
    • Sport

Im Garten des Schrenteweinhofs gab es einen Pool und durch die Apfelplantage am Haus und den kl. Spielplatz gibt es ausreichend Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten. In der Umgebung kann man wandern, radfahren, schwimmen, reiten, paragliden und vieles mehr. Ich denke da ist für jeden was dabei.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness