Wir hatten im Stadtwaldhotel drei Übernachtungen mit Halbpension gebucht. Das Preis-Leistungsverhältnis in diesem Hotel ist 1a. Die Sonderleistungen, wie schon vorher beschrieben, sehr umfangreich.
Wir haben selten ein so gut eingerichtetes und gereinigtes Zimmer erlebt. Es gab ausreichend Licht, Fußbodenheizung, gute Matratzen, geschmackvolle Gardinen und Bilder, einen Kühlschrank zur freien Verfügung, einen Flachbild-Fernseher, Telefon, Radiowecker, einen (wenn auch kleinen) Balkon,ausreichend Sitzmöglichkeit und dazu noch ein modernes Duschbad mit Toilette, Waschbecken, großem Spiegel, Tageslicht und genügend Ablageflächen.
Wir hatten bei der gebuchten Halbpension abends ein 3-Gang-Menü mit Auswahl zwischen Fisch und Fleisch beim Hauptgang. Das Restaurant war, wie das gesamte Haus, sehr gepflegt, die Getränkepreise echt moderat. Die Dame, die abends den Service leitete, hatte die Sache absolut im Griff, selbst an einem Abend, als jeder Stuhl besetzt war.
Das Personal war sehr gut geschult und freundlich. Ein so top-gepflegtes Zimmer wie hier habe ich noch nie erlebt: die Reinigungskraft kann man nur loben. Die Zusatzleistungen im Stadtwaldhotel sind ebenfalls top: W-LAN kostenfrei und in ausreichender Stärke in sämtlichen Räumen, Telefonate aus dem Zimmer ins deutsche Festnetz ohne Berechnung, täglich eine Flasche Mineralwasser im Zimmer, beim Frühstück die Möglichkeit, sich ein Brötchen und Kaffee für die Thermosflasche mitzunehmen für unterwegs.
Das Hotel liegt außerhalb von Trier im Grünen in der Nähe der Fachhochschulen. Tagsüber gibt es eine regelmäßige Busverbindung in die Innenstadt, die wir allerdings nicht genutzt haben. Auf Empfehlung des Hoteliers fuhren wir mit dem Auto die kurze Strecke in das Parkhaus in der Zuckerbergstraße, mitten in der City. Das war vom Preis her o.k., zwei Buskarten hin und zurück wären sicher teurer geworden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife