Reisegrund war ein Silvesterarrangement, gebucht 6 Einzelzimmer. Freundliches Personal, Speisesaal für ca. 80 Gäste in Ordnung, Zimmer mit abgenutzten alten Möbeln, unsauber.
Abgenutzte, teil kaputte Möbel, durchgelegene weiche Matratzen. Rundherum Spinnweben einschl. in der Deckenleuchte, von der in meinem Zimmer nur eine LED-Licht funktionierte. Allein 4 Spinnen habe ich gefangen, die mir zu nahe am Bett waren. Einzige Ausstattung: ein kleiner Fernseher, in 3 Zimmern stand ein Radiowecker zur Verfügung, in einem ein Safe, der aber erst instandgesetzt werden musste. Moderne Bäder mit einem Fön, der aber in einigen Zimmern nicht funktionierte. In 4 Zimmern war die Dusche mitten im Bad, geschützt durch Vorhänge, was aber auch bei vorsichtiger Handhabung zur Überschwemmung führte. Eine Gummiflitsche stand zum Putzen bereit.
An 2 Tagen gab es abends ein 3-Gänge-Menue. Es wurde gebeten, pünktlich dort zu sein, damit um 19 Uhr die Suppe serviert werden könnte. Das Servieren zog sich über 2 Stunden hin, weil Getränkebestellungen Vorrang hatten. Es gab nur ein Gericht, keine Auswahl. Wem das nicht schmeckte, der hatte Pech gehabt. Der Wunsch, etwas Brot zur Vorsuppe, konnte nicht erfüllt werden. Das Frühstücksbuffet war gut.
Der Empfang war sehr freundlich. In einem Aufenthaltsraum konnte man sich am Automaten bedienen, warme Getränke bestellen, Spiele machen. Die Tische im Speisesaal waren schön eingedeckt, namentlich reserviert. Geputzt wurde jeden 2. Tag. Vom Eindruck her beschränkte sich das auf Bettenmachen, Mülleimer leeren und Waschbecken polieren. Die Zimmer waren unsauber. Getränkebestellungen gingen alle auf die Zimmerkarte, wobei sich die Angestellten die Zimmernummer sagen ließen und in den PC eintippten. Bei der Endabrechnung mit Einzelbelegen stellten sich bei mehreren von meiner Gruppe Fehler ein, die aber anstandslos erstattet wurden.
Das Hotel liegt gegenüber der Stadt am Berg im Wald. Man kann von dort aus wandern oder mit einer guten Busverbindung die Stadt jenseits der Mosel erreichen.
Das Angebot war das Silvesterarrangement. Der Saal und die Tische waren festlich dekoriert. Es gab ein sehr gutes Vorspeisenbuffet sowie mehrere warme Hauptgerichte zur Auswahl, Nachtisch, später Torten und eine Käseauswahl. Zu Mitternacht bekam jeder Gast einen Piccolo. Es war auch mehr Personal zur Verfügung. Ein DJ sorgte für Unterhaltung und Tanz.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2023 |