Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Daniel (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2014 • 1-3 Tage • Winter
Nett aber eher für älteres Publikum

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist alles in allem gut. Allerdings wirklich eher für ältere Semester gemacht und darauf ausgerichtet. Das Personal im Wellnessbereich ist unfähig - wenn man es überhaupt findet. An der Rezeption stellte man sich zunächst auch sehr an als wir nach einem Late Check out fragten - es wurde aber dann anscheinend von der Chefin höchstpersönlich ermöglicht. Diese erschien uns sehr nett - leider trifft das nicht auf das gesamte Personal zu - was sehr schade ist. Beispiel: Ich frage im Wellnessbereich nach Handtüchern und nach einigem Suchen finde ich jemandem vom Personal, der dann meinte, diese gebe es nicht im Wellnessbereich und ich müsste dann wohl zur Rezeption laufen, anstatt anzubieten, uns diese kurz zu bringen. Frühstück ist gut und reichlich. Gelegen ist das Hotel traumhaft. Man muss allerdings renovierte Zimmer bekommen, da die umrenovierten sicher nicht mehr der Kategorie gemäß sind. Fazit: nett aber nichts für Familien oder Menschen, die Service gewohnt sind.

• Zimmergröße
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Entfernung zum Skilift
      Eher schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2014
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Daniel

Sehr verehrter, lieber Daniel, vielen Dank für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um unser Haus eingehend auf Holidaycheck zu bewerten. Es tut uns leid, dass Ihr Aufenthalt bei uns nicht Ihren Vorstellungen entsprach und Sie uns nicht weiterempfehlen. Mit unserer Arztpraxis im Haus bieten wir optional Kompetenz in Medical Wellness und können durch ein kompetentes Therapeuten-Team im Haus eine optimale Versorgung bieten. Von daher können wir Ihren Satz über das angeblich unfähige Personal im Wellnessbereich nicht nachvollziehen. Es tut uns leid, dass Sie diesen Service nicht genossen haben... Gleichzeitig werden wir dem geschilderten Vorfall mit den Handtüchern im Wellness-Bereich nachgehen. Regelmäßig schulen wir all unsere Mitarbeiter im Umgang mit den Gästen und wollen Vorkommnisse dieser Art damit vermeiden. An dieser Stelle möchten wir uns für das Verhalten des Mitarbeiters entschuldigen und werden unser Team in Zukunft noch mehr auf guten Service am Gast schulen. Unser Team an der Rezeption ist - gemessen am Durchschnittsalter - sehr jung. Das liegt daran, dass wir Auszubildenden in der Region die Chance auf einen spannenden Beruf ermöglichen wollen. Gleichzeitig gibt es aber IMMER einen fest angestellten, versierten Mitarbeiter in der Schicht, der bei evtl. Rückfragen immer Auskunft geben kann. Womöglich kam das geschilderte Verhalten von einem Auszubildenden an der Rezeption. ("An der Rezeption stellte man sich zunächst sehr an als wir nach einem Late Check out fragten") Wir möchten an dieser Stelle vielmals um Entschuldigung, aber gleichzeitig um Verständnis bitten, dass ein Auszubildender nicht alle Fragen oder Wünsche sofort und flüssig beantworten und ermöglichen kann. Gäste des Schüle’s Gesundheitsresort & Spa schätzen die familiäre, herzliche Atmosphäre sowie die herrlich, ruhige Lage am südlichen Ortsrand von Oberstdorf. Der wunderschöne Blick in die Berge, das Idyll und nicht zuletzt die Gesundheitskompetenz, die wir durch die Arztpraxis im Haus bieten, spricht insbesondere die Gäste an, die eine totale Auszeit zur Regeneration benötigen. Daher können wir Ihre Überschrift „Nett aber eher für älteres Publikum“ nicht ganz nachvollziehen: Jeder, der sich beispielsweise ausgepowert fühlt, findet hier sein ganz individuelles Gesundheits- oder Relax-Programm. Menschen, die voll im Arbeitsleben stehen und nachweislich jünger sind, fühlen sich hier wohl und umsorgt und besuchen uns öfter als einmal im Jahr. Wofür auch wiederum die Service-Qualität im gesamten Haus spricht. Wir möchten uns daher an dieser Stelle dafür entschuldigen, dass Sie zu dem Fazit kommen, dass unser Haus angeblich nichts für Familien oder Menschen sei, die Service gewohnt sind. Unser überdurchschnittlich hoher Anteil an Stammgästen gibt uns an dieser Stelle recht und wir bedauern gleichzeitig, dass Sie nicht in den Genuss unseres, an vielen Stellen gelobten Service, gekommen sind. Unsere Gäste können aus insgesamt 22 verschiedenen Zimmertypen ihr Wohlfühlzimmer wählen. Diese sind alle im alpinen Stil eingerichtet, der perfekt mit der Landschaft der Oberstdorfer Berge harmoniert. 2013 haben wir unseren Neubau mit 8 neuen Doppelzimmer, 2 neuen Suiten sowie einem Ladies' SPA, ein Bistro und eine Entspannungslounge eröffnet. Außerdem haben wir im Haupthaus zahlreiche Doppelzimmer komplett entkernt und saniert. Natürlich fragen wir bei der Reservierung die Einrichtungs-Vorlieben ab und bieten dementsprechend Zimmer an, aus denen Sie dann wählen können. Außerdem sind auf unserer Homepage sämtliche Kategorien mit Foto hinterlegt, sodass der Gast sich schon vorab darüber informieren kann. Sonnige Grüße aus Oberstdorf Ihre Familie Schüle mit Team