Olga (31-35)
Verreist als Familie • März 2019 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht ab 01.02.2023 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, Jan. 2023)
Tut mir Leid, das Hotel ist nicht empfehlenswert

Schlecht

Tut mir sehr Leid, aber es ist nicht sehr schön hier. Die Gegend und die Lage ist ein Traum, dass man sich aber als Hotel darauf ausruht, finde ich nicht in Ordnung. Das Hotel ist schmuddelig, sehr veraltet (was keine Entschuldigung ist dafür, dass es an der Sauberkeit mangelt), Frühstück sehr sehr einfach und nicht besonders einladend. Auch der Wellnessbereich, mit dem geworben wird ist eingeschränkt nutzbar (Pool wird renoviert), darüber hätte man uns vorher informieren müssen. Man merkt, dass das Personal sehr angespannt ist und auch das ständige Werben, dass man doch bitte wiederkommen soll, nervt. Alles in allem war es trotzdem ein schönes Wochenende, aber nur dank der schönen Natur und der Begleitung, nicht dank dem Hotel. Wirklich abschreckendes Beispiel eines Besitzerwechsels. Ich war schon früher hier und war immer hellauf begeistert, jetzt ist es einfach nur lieblos runtergewirtschaftet. Viele Dinge sind defekt (unsere Toilette, Badarmaturen trotz nagelneuem Bad) oder einfach unhygienisch ("Kinderbereich" mit Bällebad im Keller- dunkel, kalt und schmuddelig!!! Wie soll ich dort meine Kinder spielen lassen?). Ich hoffe, das Hotel liest sich diese Bewertungen durch und macht was draus, es ist wirklich traurig!

• Schlecht
  • Es war so vieles kaputt oder dreckig: - Klospülung hat nur ab und zu funktioniert - Badarmaturen funktionierten zwar, waren aber locker und nicht einladend, obwohl das Bad neu aussah - Teppich im Zimmer mit Flecken übersäht! - Balkon im Zimmer komplett dreckig, Plastikstühle, auf denen man nicht sitzen konnte vor Dreck und Staub - alte Möbel, wo Teile fehlten (Couchtisch mit ehemals Glasplatte, das sah man an den Noppen an den Kanten, hatte keine Glasplatte drauf) - Fernseher ruckelt, nur 4 Sender, die funktionierten, dazu auch noch sehr sehr klein für die Zimmergröße - keine guten Kissen, vielleicht sollten mal neue her? - alte Sessel verranzt und versessen - leider sind die Zimmer sehr hellhörig, Kinder auf dem Flur weckten uns um 6Uhr früh POSITIVES: - sehr großes Zimmer - helles Zimmer mit vielen Fenstern und Balkon - sauberes, großes Bett - obwohl alte Möbel trotzdem sehr nett eingerichtet (außer die Sessel, die waren wirklich eklig)

• Abendessen war lecker, Portionen für den kleinen Hunger stellten sich als vollwertige Tagesgerichte heraus. Frühstück war eine Katastrophe! Kaum Auswahl, Wurst und Käse nicht besonders lecker. Rühreier zu fettig, tropften vor Fett. Service beim Frühstück sehr nett und zuvorkommend.

• Gut
  • Die Angestellten gaben sich viel Mühe und waren immer freundlich. Bademäntel gab es auch auf Anfrage. Der Hotelbesitzer ist etwas aufdringlich, aber trotzdem sehr zuvorkommend.

• Wunderschöne Lage direkt am Ebnisee. Toll zum Spazieren, Angeln, Sonnenbaden im Sommer.

• Wellness
    • Sport

Viel Angebot, aber wenig Attraktivität. Wellnessbereich teilweise geschlossen. Sauna war gut und sauber. Tee- und Ruhbereich saukalt, wie soll man sich da entspannen?? Wasser war nach 3 Tassen alle und wurde nicht regelmäßig aufgefüllt oder überhaupt mal danach geschaut, es stapelten sich Tassen und Gläser. Gegen Abend gab es keine sauberen, verwendbaren Gläser mehr. Zum Glück waren wir dort alleine, da mehr Personen als 6-8 dort auch garkeinen Platz finden. Tennishalle kenne ich nur vom letzten Aufenthalt, da war ich diesmal nicht, aber wenn es dem Rest des Hotels entspricht, wird es sicher auch nicht gut gepflegt sein. Kinderangebote, wie Bällebad oder der gesamte Kinderbereich im Keller ist dunkel, feucht kalt und schmuddelig. Nicht sehr einladend. Trampolin im Garten wurde nicht ausprobiert. Häschen im Garten sind sehr schön für Kinder, wirkt auch sehr gepflegt. Der Garten selbt verträgt sehr viel Pflege! Überall stehen defekte Stühle rum oder Bretter. Neben dem Parkplatz war eine alte Großküchenfritteuse (?) oder irgendsowas. Kann man das nicht gleich wegbringen oder zumindest irgendwo unterstellen, wo die Gäste das nicht sehen?! Ebnisee und Umgebung ist ein Traum zum Spazieren und Seele baumeln lassen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im März 2019