Sandy(51-55)
Vor 4 Monaten • Verreist als Paar im Dezember 2025
Im Urlaub sollte man nicht weinen!

Im Urlaub sollte man nicht weinen, oder!? Und schon gar nicht, sollte man vor den Gästen blossgestellt werden. Wir sind gerade 1 Tag hier und möchten wieder abreisen.... Niemals ein 5 Sterne s!!

• Sauber, aber altbacken

• Gut
  • Das Essen ist ordentlich, es ist abwechslungsreich und von allem da.

• Sehr schlecht
  • Diese Bewertung gilt nicht dem Personal, sondern der Führung. Wenn man in dieses Hotel reinkommt, spürt man regelrecht die Gereizheit der Mitarbeiter. Die Führungstechniken scheinen genauso mit der Zeit stehen geblieben sein, wie das Hotel selbst.

• Gut
  • Sehr schöne Landschaft. Wenn man aber nicht gut zu Fuss ist, braucht man ein Auto.

• Schlecht

• Wellness

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Kommentar des Hoteliers

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung. Zunächst klar und deutlich: Unser Team wird regelmäßig für Herzlichkeit, Professionalität und Zusammenhalt gelobt. Darauf sind wir stolz. Viele unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind seit Jahren – teils Jahrzehnten – bei uns. Das spricht für ein gutes Miteinander und eine wertschätzende Führungskultur. Ihre Schilderung, dass jemand „vor Gästen bloßgestellt“ worden sei oder Mitarbeitende gereizt wirkten, nehmen wir dennoch ernst. Ein solches Verhalten entspricht in keiner Weise unserem Anspruch – weder im Umgang mit Gästen noch intern im Team. Das passt nicht zu unserem Haus. Gleichzeitig möchten wir offen sagen: Einen Vorfall dieser Art konnten wir während Ihres Aufenthalts nicht wahrnehmen oder nachvollziehen. Auch vor Ort wurde uns hierzu nichts mitgeteilt. Gerade bei so gravierenden Eindrücken ist es wichtig, das Gespräch direkt zu suchen. Nur so können wir reagieren, klären und gegebenenfalls eingreifen. Unser Direktorium ist jederzeit ansprechbar. Zu den weiteren Punkten: Dass Sie Landschaft und Kulinarik positiv bewerten, freut uns. Die Zimmer – insbesondere in einzelnen Trakten – tragen bewusst den klassischen Schwarzwald-Stil. Das ist Teil unserer Identität. Modernisierungen erfolgen laufend, jedoch ohne den Charakter des Hauses zu verlieren. Was wir nicht stehen lassen können, ist der Eindruck eines schlechten Preis-Leistungs-Verhältnisses oder einer generell mangelhaften Führung. Unsere Auszeichnungen, unsere langjährigen Stammgäste und die hohe Mitarbeiterbindung sprechen eine andere Sprache. Schade, dass Ihr Aufenthalt bereits nach einem Tag so belastet war. Genau das soll Urlaub bei uns nicht sein. Wenn Sie das Gespräch suchen möchten, stehen wir Ihnen jederzeit persönlich zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen Ihre Familie Schmiederer