Corina(56-60)Deutschland
Vor 4 Monaten • Verreist als Gruppe im November 2025
Reklamationsbearbeitung bekommt max. 2 Sterne

Wer den Charme der 1980er liebt ist hier richtig. Aus welchem Jahr die 5 Sterne S- Bewertung war, konnten wir nicht herausfinden. An der Rezeption stand ein Schild aus 2004. Der Sichtbereich ist trotz des Alters sehr gepflegt. Die Mitarbeiterinnen sehr höflich und hilfsbereit. Der kulinarische Teil - mit Ausnahme des Frühstücks- außergewöhnlich.

• Der Bodenbelag vor dem Badezimmer war zerfetzt. Das Bad war winzig. Die Duschabtrennung war so alt, dass der Kunststoff der Scharniere schon gelb oder ganz abgefallen waren. Das Zimmer war ein langer Schlauch und wir hatten Mühe, zwei kleine Koffer abzulegen. Auf dem Gang gegenüber war eine Baustelle. Dennoch mussten wir den vollen Preis bezahlen. Das hat bei uns Ärger hinterlassen. Die Reklamationsbearbeitung gab es praktisch nicht. Als wir darauf bestanden, dass ein „Es tut mir leid“ nicht ausreicht, haben wir 40€ Nachlass erhalten. Das war weniger als 10% des Zimmerpreises.

• Das Abendessen war ein Traum. Die Weinauswahl und das Preis-Leistungsverhältnis sind großartig. Das Frühstücksbuffet ließ mit seiner großen Auswahl keinen Wunsch offen. Schade, dass viele Fertigprodukte verwendet werden.

• Die Servicemitarbeiterinnen waren sehr höflich, zuvorkommend und aufmerksam. Jeder Wunsch wurde erfüllt. Toll.

• Gut
  • Die Lage ist wunderbar

Preis-Leistung
  • Gut

• Kommentar des Hoteliers

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre differenzierte Rückmeldung. Zuerst: Ihr Lob an unser Serviceteam und an die Küche geben wir mit Freude weiter. Aufmerksamkeit, Verlässlichkeit und echte Herzlichkeit sind für uns kein Marketingbegriff, sondern täglicher Anspruch. Dass Sie Abendessen, Weinkarte und Service so positiv erlebt haben, freut uns sehr. Zu den Zimmerpunkten sprechen wir Klartext. Ein beschädigter Bodenbelag, vergilbte oder defekte Scharniere an der Duschabtrennung und eine Baustelle im direkten Umfeld sind keine Details, die wir ignorieren. Das entspricht nicht unserem Standard. Hier hätten wir konsequenter reagieren müssen – sowohl technisch als auch kommunikativ. Dafür stehen wir gerade. Unsere Zimmerstruktur ist historisch gewachsen. Einige Bereiche tragen bewusst den klassischen Schwarzwald-Stil, andere wurden bereits modernisiert. Wir investieren kontinuierlich in Renovierungen, jedoch nicht flächendeckend auf einmal, sondern etappenweise – ohne den Charakter des Hauses zu verlieren. Dass Ihr Zimmer in Größe und Badzuschnitt nicht Ihren Erwartungen entsprach, nehmen wir zur Kenntnis. Zum Thema Baustelle: Arbeiten erfolgen ausschließlich zur Weiterentwicklung unseres Hauses. Dennoch gilt: Wenn Beeinträchtigungen entstehen, müssen diese transparent kommuniziert und fair behandelt werden. Dass Sie sich mit dem Nachlass nicht ernst genommen fühlten, bedauern wir. Ein Aufenthalt darf keinen Ärger hinterlassen. Was die Klassifizierung betrifft: Unsere 5-Sterne-Superior-Auszeichnung wird regelmäßig überprüft und bestätigt – sie ist kein Relikt aus vergangenen Jahren. Gleichzeitig wissen wir, dass Sterne allein nichts nützen, wenn das individuelle Erlebnis nicht stimmig ist. Ihr Hinweis zu den Frühstücksprodukten ist angekommen. Wir arbeiten bereits daran, den Manufaktur- und Regionalanteil weiter auszubauen. Danke für Ihre Offenheit. Lob motiviert, Kritik bringt uns weiter. Beides nehmen wir ernst. Mit freundlichen Grüßen Ihre Familie Schmiederer