Margrid (71+)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Zwangloses Ausspannen vom Alltag

Gut

Für uns passt alles: die Grösse - überschaubar und erlaubt Kontakte sofern man dies wünscht. Es ist ein altes Haus aber mit zeitgemässem Komfort - ohne Firlefanz, aber sauber und modern. Helle freundliche Zimmer. Die Gästestruktur? Alt und jung miteinander - geht gut mit Respekt und Wohlerzogenheit. Vollkommen wäre ein Lift. Reisezeit: wir waren schon im Januar, im März, im Juni und jetzt im Oktober in Maloja. Jede Jahreszeit hat ihren besonderen Reiz. Ausprobieren!

• Unser Zimmer gehörte in die Kategorie Superior. Grösse zum Wohlfühlen - auch wenn man mal einen Nachmittag im Zimmer verbringen möchte. Wir wohnten mit "Blick auf den See" - der leider ziemlich verbaut ist. Aber es ist ruhig, hell und gut möbliert.

• Da wir eher zu den älteren Gästen gehören, ist unser Appetit nicht mehr so gross. Das ist aber kein Problem. In einem der drei Restaurants - oder mittags auf der Terrasse findet sich für jeden Appetit und jeden "Gluscht" etwas.

• Neben der hoteleigenen Morgenpost wird man auch auf Anfrage auf Ausflugsmöglichkeiten, Sehenswürdigkeiten, sportliche Veranstaltungen aufmerksam gemacht. Es ist, wie wenn man bei guten Freunden in den Ferien wäre. Wenn es mal regnet - es gibt eine gut ausgerüstete Bibliothek im ersten Stock!

• Was für manchen ein Nachteil sein mag, wir geniessen es! Maloja liegt ziemlich abgeschieden. Es gibt keine Flaniermeile und sehen und gesehen werden liegt auch nicht drin. Aber man kann ab zwei Uebernachtungen die öffentlichen Verkehrsmittel gratis benützen. So fährt man von Maloja bis Lagalb oder Chiavenna. Ueberall fangen wunderbare Spazierwege an - Freiheit pur.

• Wellness
    • Sport