Carsten (41-45)
Alleinreisend • Januar 2014 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit dem 01.10.2018 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, August 2019).
Optimal zum Abschalten

Ein cooler Platz um mal richtig zu entspannen. Das El Fanadir ist für mich im Augenblick ein absoluter tipp für ruhigen Uralub weit weg von den Touri-Burgen (Hurghada). Ich hatte das Hotel mehr im Impuls gebucht, weil ich meinen Resturlaub nehmen musste. Die Idee war: tagsüber tauchen, abends bei einem Glas Wein in Ruhe ein paar Bücher lesen. Keine Medien, kein Stress, kein Halligalli. Die beste Idee meines Lebens. Ich bin nach zwei Wochen intensivem diven wieder fit wie ein Turnschuh und dank der Ruhe im Fanadir endlich mal wieder richtig entspannt. Die Location hat ihre drei Sterne verdient. Einfache aber saubere Einrichtung, nette Crew, schöne Küche mit verträglicher Kost. Ich habe während des gesamten Urlaubs übrigens auf Fleisch verzichtet und viel Grünzeug gegessen. Keine Probleme damit. Sehr nette Gästestruktur, was für mich bedeutet: ich wurde in Ruhe gelassen. Hauptsächlich Taucher, fast alle Europäer. Ein Lob für die Tauchbasis. Ich wurde sehr gut betreut, konnte gut was dazu lernen und hatte massig Zeit, um das Hausriff und die umliegenden Spots zu erkunden. Sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis.

• Gut
  • Praktisch, sauber, übersichtlich. Schöner Meerblick. kein Schnick-Schnack.

• Sehr gut. Das schreibe ich weil ich aus prinzip nur Gemüse, Salat und Fisch essen wollte, was hervorragend geklappt hat.

• Nettes Team. Meine Wünsche wurden alle berücksichtigt. Keine nervigen Angestellten, die sich aufdrängen. Leider gab es dann am Ende Ärger wegen eines Schadensfalles an einem Fernseher, den ich gar nicht benutzt hatte. Aber inzwischen haben wir auch das geklärt.

• Der Ort El Quseir ist ziemlich ruhig. Netter Hafen. Man kriegt alles, was man braucht. Ideal für Taucher.

• Gut

Das Hausriff ist alles was ich als Unterhaltung brauche. Es gibt keine Animation oder so. Und das ist gut so.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Januar 2014