Irina (26-30)
Verreist als Familie • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel sauber, Strand u. Umgebung nicht

Das Hotel ist nicht sehr groß, die Zimmer sind groß, Möbel schon veraltet. Es ist immer sauber gewesen, jedoch änderte dieses Mal das Trinkgeld nichts an fehlenden Tücherskulpturen. Wir hatten All inclusive gebucht. Die Gäste sind sehr gemischt gewesen. Sehr viele Italiener, einige Russen, Deutsche, Schweizer, Ägypter. Ich würde dieses Hotel nicht noch mal buchen. Das Preis-Leistungsverhältnis finde ich hier schlecht. Wer ein schönes Riff sehen möchte, ist hier wirklich fehl am Platz.

• Gut
  • Zimmer ist sehr groß, Betten waren uns allerdings zu hart. Klimaanlage funktionierte gut, fanden wir jetzt auch nicht zu laut. Fernseher schon älter, 2 deutsche Kanäle, ZDF und RTL. Möbel schon etwas alt. Minibar vorhanden, aber nicht inclusive, nicht mal Wasser. War stets immer sehr sauber.

• Schlecht
  • 1 All inclusive-Büffet-Rest., ein italienisches(1 Mal die Woche inclusive), 1 Fischrestaurant. Das Essen, sag ich immer, ist Geschmacksache. Jedoch für uns war das Katastrophe. Wir haben 2 Wo lang Reis, Nudeln und Pommes gegessen, weil alles Andere einfach nicht schmeckte. Der Fisch war schleimig, das Huhn total trocken. Ein Mal kamen Ägypter rein, haben sich das Büffet angesehen, und bekamen dann etwas spezielles am Tisch serviert. Nicht mal die wollten dieses Essen, und ich dachte, das wäre landestypisch. Sauber ist das Restaurant aber schon. Ohne Trinkgeld wirst du von den Kellnern nicht beachtet, von den Köchen am Nudelstand angebaggert.

• Einige Kellner waren nett, und haben gute Arbeit gemacht. Andere allerdings waren fast eine Zumutung. Hast du kein Trinkgeld gegeben, wurdest du gar nicht erst beachtet. Nach einer Beschwerde klappte aber alles auf ein Mal. Manche sprechen Deutsch, die meisten aber nur ein paar Brocken, mit englisch kommt man weiter. Zimmer waren immer sauber.

• Das Hotel liegt etwa 20-30 Minuten Fahrzeit vom Flughafen. Die Lage des Hotels ist katastrophal. Um das Hotel herum angefangene Baustelle, bzw Abrissarbeiten. Man kann nicht einfach am Strand spazieren gehen, von der einen Seite geht ein Steg, den man nicht betreten darf, auf der anderen ist die Abrissbaustelle, nur Bauschutt, alles dreckig. Das Riff ist weit entfernt, ich hab gehört, dass dort auch nur sehr wenig Fische sind, fast nur Seeigel. Viele abgestorbene Korallen. Wer also Farbvielfalt und Fische sucht, ist hier falsch!!!

Miniclub sollte eine deutsche Betreuung haben, hatte nicht. Hat unseren Sohn aber gar nicht gestört. Animateure immer sehr nett, wenn man keine Lust hatte mitzumachen, war das kein Problem. Du wurdest sofort in Ruhe gelassen. Einkaufen kann man am Besten in der Stadt. Es gibt zwar einige Läden und Apotheke vor dem Hotel, sind aber natürlich total überteuert. Ins Internet konnte man im Hotel, funktioniert allerdings nicht immer. Pool war immer sauber, Strand weniger. Eines Morgens lag da ein toter Fisch am Strand, der lag nachmittags immer noch da, total aufgedunsen, bis man den Beachboy darauf aufmerksam gemacht hat. Dann war der weg. Auch so lag morgens viel angespülter Müll da, der erst mittags, wenn überhaupt, weggeräumt wurde. Wasser war sehr trüb. Liegestühle und Auflagen zwar schon alt, aber OK und bequem. Eine Dusche am Strand und eine am Pool vorhanden. Mehrere Toiletten.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Irina