Daniel (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Ferein

Es ist ein ziemlich kleines Hotel. Die Sauberkeit ist gut. Wir haben All-Inclusive gebucht. Die Nationalität der Gäste ist dehr Multi-Kulti: Deutsche, Schweizer, Italiener, Schweden, Russen, Aegypter, etc... Es waren um die Osterzeit vor allem Famillien, die dort die Ferien genossen. Die Souvenir kann man in der Neustadt (dem Taxi-Fahrer sagen er soll bis Sindbad fahren) bei "Hurghada-Star" einkaufen... Die Fahrt kostet max. 40 Pfund, manchmal auch tiefer... was darüber ist, ist wucher! ;-) Mit dem gleichen Animationsteam würde ich sofort wieder gehen. :-D

• Gut
  • Das Zimmer war geräumig und sauber, die Klimaanlage lief gut. Die Betten waren bequem. Der Fernseher war ein bisschen alt und im Gegensatz zu Aqua Blue gab's kaum Mitteleuropäische Sender. Der Architekt bemühte sich jedem Zimmer die Sicht aufs Meer zu ermöglichen. :-) Das Zimmer und das geräumige Bad wurden immer sauber geputzt. Eine Mini-Bar war vorhanden. Safe konnte man kostenlos bei der Rezeption mieten.

• Restaurant war ein bisschen knapp bemessen. Bars (3 + zusätzlich 2 am Abend) genügten jedoch. Die Bedienung war eher unterdurchschnittlich. Kaum ein Lächeln. Arbeiteten viel, jedoch ineffizient. Viele Service-Leute, aber kaum wurde nach den Getränken (die man gerne getrunken hätte) nachgefragt! Jeder Teller wurde pro Tisch mit einem "Scuse-me" abgeräumt, teils zu schnell... Ich denke das Management muss da gewaltig über die Bücher! Unter Gastfreundschaft und Service verstehe ich etwas anderes. Dann würde das Trinkgeld auch lockerer fliessen! Die Qualität des Essen war mittelmässig bis Gut. Es erstaunt mich, dass es Leute gab die es als Frass betitelten. Sie hatten wohl Pech mit den Köchen oder als Liebhaber von Schnitzel und Currywurst waren Sie einfach fehl an Platz. Meiner Meinung nach muss das Essen dem Gastgeberland entsprechen und nicht dem Ibiza oder Rimini Strand ähneln, wo es mehr Würstelbuden als Pizzerias oder sonst landestypische Restaurants gibt. Würste kann man in Deutschland und in der Schweiz essen, man muss dazu nicht ins Ausland zu gehen! Nun zur obigen Bewertung: Salate, na ja, manchmal schmeckte das Zeug nach Chlorwasser! Die gemischten Teigwarensalate oder sonstige Zusammensetzungen könnte rassiger sein , es fehlte an Salz und Gewürze... Die Hauptmahlzeit ist gut, entspricht jedoch nicht einem 5-Stern Hotel! Die Nachspeisen gebe ich Noten von schrecklich bis genial! Die Grützen und Griessbreis waren meist sehr fade! Die Kuchen waren jedoch bis sehr lecker! Die Früchteauswahl... na ja.. Bananen, Datteln, sonst noch eine Frucht die ich sehr Lecker fand (leider weiss ich den Namen nicht, etwas zwischen Kaktusfeige und Birne) und selten noch Wassermelonen. Die Atmosphäre war multikulti (auch im Stil!). Es gab Leute die am Abend, elegant assen und solche, die Short's und T-Shirt's an hatten. Im Allgemeinen war es interessant! ;-)

• Na ja! Strandboys, Tuchausgabe, Zimmerreinigung waren 5-Sterne tauglich. Rezeption war 4-Sterne tauglich. Bars und Restaurantbedienung jedoch 2-3 Sterne, mehr gebe ich nicht! Die Animation war aber Spitze!

• Der Flughafen befindet sich ca.6-7 Kilometer weit weg. Das Hotel wurde am nördlichen Teil von Hurghada gebaut. Der Strand befindet sich in der Nähe des Hotels. Das Meer ist nicht immer sauber. Die Boote im Meer werfen manchmlal den Müll über Board und dieser wird angeschwemmt. Einkaufsmöglichkeiten gab es jedoch wenig beim Hotel und leider nicht zu Fixpreisen. Die Apotheke gibt gerne Medikamente in kleinen Protionen ab, da man die Preise auf der Verpackung nicht sieht. Meist (natürlich) teurer! Zu Touristenpreise! :-/ Ausflugmöglichkeiten gab es genug, sind jedoch meist recht teuer gegenüber dem Gebotetenen.

• Gut

Sportmöglichkeiten waren mittelmässig. 7-Loch Minigolf. Vollebally, Aqua-Gym, Stretching, Boccia, Tanz. Mehr war nicht auf dem Programm. Die Animatoren waren jedoch Spitzenklasse und konnten immer recht viel Leute für die Aktivitäten gewinnen. Die Unterhaltung am Abend war gut. Die Animatoren machten eine sehr gute Arbeit. Mini-Disco war immer gut besucht und die Animatoren waren bei den Animatoren sehr beliebt. Der Teamgeist bei den Animatoren war beneidenswert. Super Zusammenarbeit. Gratulation.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise