Das Hotel an sich liegt etwas außerhalb des Zentrums, was uns aber nicht weiter gestört hat, da die Anlage umso schöner war. Die Anlage war sauber. Leider war die beschriebene Poolanlage nicht mehr in Betrieb und die Sitze waren teilweise nicht mehr vorhanden oder ziemlich wackelig, sodass da niemand mehr saß. 90 Prozent der Gäste stammten aus dem Osteuropäischen Raum, was jedoch nicht weiter schlimm war, da sich fast alle sehr sittlich benommen haben. Falls jemand wirklich ein 5 Sterne Hotel sucht, ist hier nicht unbedingt an der richtigen Stelle. Gleich bei der Ankunft am Flughafen gleich links halten und das Visum günstiger bei der Bank of Egypt holen. Die Handlanger der Reisegesellschaft werden euch erzählen, dass es nur für Privatreisende ist aber schwachsinn. Und bloß nicht den Koffer abgeben. Draußen werdet ihr angequatscht, zu welchem Bus ihr beim Transfer wollt. Einfach weitergehen und nicht antworten. Die begleiten euch einfach bis zum Bus, nehmen euren Koffer und packen den in den Bus. Dafür wollen die dann Geld haben.
Großes Zimmer. Bett, TV, kleiner Tisch mit Stuhl und auf dem Balkon 2 Stühle mit einem Tisch. Alles sah sehr alt aus und wirkte abgewohnt. Bett quitschte fürchterlich und das Bad hatte seine beste Zeit wahrscheinlich vor 15 Jahren :) Ansonsten war alles vorhanden und größtenteils in Ordnung. Das einzige was mich persönlich genervt hat, war die Durchgangstür zum benachbarten Zimmer. Man konnte zwar nicht in das andere Zimmer gelangen. Trotzdem war es irgendwie nervig. Aber hatten vorher das Zimmer mit der Nr. 106. Falls ihr das bekommen sollltet beschwert euch sofort.
Das Hauptrestaurant war super. Essen war lecker und Service in den Restaurants nach dem 2. Tag auch. Essen war eher landestypisch. Gab jedesmal Kartoffeln oder Reis, Hähnchenfleisch und Fisch. Dazu noch paar verschiedene Landestypische Gerichte. Und das wichtigste.... ich wurde nicht Krank :)
Das Personal wirkte größtenteils echt freundlich. Der Service war die ersten 2 Tage ziemlich schlecht. Dann konnten wir beobachten, wie die Mitarbeiter vor dem Mittagsessen alle zusammen eine ziemlich gehörige Stammpauke bekommen haben. Danach war der Service wirklich 5 Sterne-mäßig. Alle Mitarbeiter sprechen ganz gut russisch und englisch. Aber mit der deutschen Sprache kommt man oft nicht weiter :) Zimmer wurden ganz normal gereinigt. Aber hätte man mit mehr liebe dekorieren können :) Das höchste der Gefühle war immerhin noch dass die Reinigungskräfte irgendwie versucht haben das Bett mit meinem Unterhemd zu schmücken. Amüsant aber nicht schön :) Am ersten Tag hatte das Hotel keine Doppelzimmer mehr, so dass wir zunächst in ein 2 Bett Zimmer untergekommen sind. Nach einer Beschwerde hat man uns versprochen, am nächsten Tag ein anderes Zimmer zu geben. Das 2 Bett Zimmer war dreckig und es hat ziemlich eklig gerochen. An der Badezimmerdecke war Schimmel, das Klo war total Abgenutzt, der Duschvorhang und die Gardine waren verschmutzt, der Putz an der Decke bröckelte usw. Aber da uns das andere Zimmer versprochen wurde, blieben wir da. Am nächsten Tag gegen 10 Uhr war jemand anderes an der Rezeption, der anscheinend keine Ahnung von dem Versprechen hatte. Er meinte aber, dass ich um 12 widerkommen und dann das neue Zimmer bekommen könnte. Um 12 erzählte man mir, dass das Zimmer noch nicht sauber wäre, aber es um 13 Uhr auf jedenfall fertig wäre und ich mich noch gedulden soll. Um 13 Uhr erzählte man mir, dass dieses Zimmer bis 15 Uhr belegt ist und man wirklich keine Zimmer habe und nichts machen kann. Das führte dazu, dass ich ziemlich sauer und laut wurde und siehe da, der Herr hat auf einmal ein Zimmer frei und das in wunderschöner Lage. Wenn man zu allem Ja und Amen sagt versuchen die sofort das auszunutzen Trotzdem im großen und ganzen ganz ok.
Das Hotel hatte seinen privaten Strand direkt am Hotel angeschlossen. Der Flughafen ist etwas weiter entfernt. Mit dem Transfer dauert es immer etwas länger, da dieses Hotel meistens das letzte auf der Route ist. Shoppen kann man in der Umgebung eher nicht. Dazu müsste man ins Zentrum fahren. Nightlife hat man ebenfalls nur im Zentrum oder in der Hoteleigenen Diskothek, die aber eher nicht unseren Geschmack traf.
Animation war eher Mittelmäßig. Programme, die für den Abend am Vormittag angesagt wurden, wurden nicht eingehalten. Und das Programm war eher für das russische Publikum bestimmt. Der Pool war sauber. Aber der Chloranteil ist ziemlich hoch!!! Liegestühle waren ok.
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Gökhan |