Andreas (41-45)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen sicherlich nicht wieder.

Wir sind nach den Bewrtungen hier über Hollydacheck auf dieses Hotel gekommen und werden uns in Zukunft nicht mehr auf diese Verlassen, da diese ja nun offensichtlich kein verlass darauf sind wie ein Hotel nun wirklich ist. Ein kleines vorwort zu all den Leuten die dieses Hotel gut bewerten.Entweder waren diese Leute das erste mal überhaupt im Urlaub oder Sie haben noch die Rosarote Urlaubssonnenbrille auf, denn von den 8 Unterschiedlichen Hotels in denen wir die letzten Jahre in Ägypten waren ist diese mit großem Abstand das Schlechteste.Beim Check in oder beim Gespräch mit dem Reiseleiter (was eigentlich eine Verkaufsveranstaltung für Ausflüge ist) kein Willkommensdrink für Deutsche Gäste,bei Italienern und Russen gab es das natürlich.Die meisten Mitarbeiter sind nicht sehr freundlich und ohne Trinkgeld geht hier sehr wenig.Es gibt zwar einige wenige Ausnahmen aber in der Regel wird viel zeit mit hinter allen Frauen Hinterhersehen oder Gruppenbildung mit Palaver verbracht.Im übrigen ist dieses Hotel mehr auf Italienische und Russische Gäste zugeschnitten wie auch die Sprachkentnisse des Personals zeigen.Sehr lautes Hotel siehe Gästestruktur. Italienische Gäste 50% Russische Gäste 40% Also wie schon oben erwähnt haben wir uns bei der Buchung auf die Bewertungen hier bei Hollydaycheck verlassen,was wir nie wieder machen werden.Natürlich hat jeder seinen eigenen Geschmack,jedoch können wir das Hotel mit unseren 8 Aufenthalten in unterschiedlichen Hotels in Ägypten schon sehr gut beurteilen was den Ägyptischen Standart betrifft und der ist in diesem Hotel unserer meinung nach sehr schlecht und sein Geld nicht wert.Lieber etwas mehr Geld ausgeben und nach Makadi,Sharm el Sheik oder Marsa Alam gehen.

• Die Zimmer waren ausreichend groß,und die Zimmerreinigung funktionierte mit Trinkgeld auch gut. Abnützungen an den Möbeln und im Bad waren vorhanden.Die Matratzen sind wie fast überall in Ägypten Steinhart.Die Minibar wird Täglich aufgefüllt.Kleiner Tipp im Laden über der Strasse kosten 3 Dosen Cola etc.das selbe wie aus der Minibar eine das selbe gilt natürlich für Wasser.

• Sehr schlecht
  • So nun das mit Abstand größtes manko des Hotels.Für ein laut Hotelband 5 Sterne Hotel war das Essen wirklich unter aller Kanone.Fast jeden Tag das selbe Essen in der gleichen anordnung mit null Geschmack,keine Essenschilder,zu wenig Besteck,zu wenig Gläser usw.Beim Italiener hat mann die möglichkeit ein mal pro Aufenthalt kostenlos ein Menue das das selbe Essen wie im Hotelrestaurant ist zu Essen,Pizza kostet zwischen 4und 8 Euro Extra.Das Fischrestaurant kostet 13 Euro pro Person Extra.Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist wie auf nem Bahnhof und wer nicht Pünktlich zur Öffnung kommt muss damit Rechnen keinen Platz mehr zu bekommen.Gäste zum Abendessen in Badeshort und Badelatschen und Muskelshirt sind keine seltenheit.

• Schlecht
  • Wie schon oben erwähnt,ist der großteil des Personals für Ägyptische verhältnisse nicht sehr gesprächig.Mit Englisch,Russisch und Italienisch hat mann kein Problem,wer allerdings nur Deutsch spricht wird in diesem Hotel seine Probleme haben.Die Zimmer sind ausreichend groß und die Zimmerreinigung funktioniert reibungslos und Zufriedenstellend.

• Schlecht
  • Die Lage zum Strand ist sehr gut,und mann kann sogar ohne Badeschuhe ins Meer gehen.Für Schnorchelfans sehr enttäuschend es gibt für Ägyptische verhältnisse eigentlich nichts zu sehen,kein Hausriff nur Sand und ein Paar kleine Fische.Wer also gerne Schnorchelt muss leider Geld ausgeben und einen Ausflug Buchen. Ausflüge werden genügend Angeboten und halten sich noch im Preislichen Rahmen. Gegenüber vom Hotel hat es ein paar kleine Läden ,eine Apotheke und eine kleine Moschee aber sonst nichts. Mit dem Taxi in die neue Stadt sind es ca 15 Minuten und der Preis beträgt ca 3 Euro.

Die Leute der Animation sind Italiener und so ist auch die Animation Laut und Unprofessionell.Das gute an diesem Hotel war das es auch um 10 Uhr noch liegen gab und mann nicht schon morgens um 6 Reservieren musste.Im großen Hauptpool ist das Wasser eher etwas Kühl,im kleineren Ovalen eher angenehm.Achtung da die Gitter über den Ablaufrinnen Kaputt sind oder nicht richtig passen kann es immer mal sein das an irgend einer Ecke mal ein loch entsteht und mann sich Verletzen kann.In den 2 Wochen unseres Aufenthaltes haben wir nicht ein mal gesehen das einer der Pools gereinigt wurde was mann Abends bei ruhiger Wasseroberfläche dann auch sehen konnte.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht