Das Seaden Quality Resort & Spa ist ein unfassbar tolles Hotel, welches nur zu empfehlen ist. Es wurde erst 2021 eröffnet, ist sauber und die Mitarbeiter*innen sind alle sehr freundlich und zuvorkommend. Das Hotel ist geschmackvoll und modern eingerichtet, wobei es nicht zu kühl wirkt. Wir sind früh morgens angereist, das Zimmer war schon fertig und wir wurden nett empfangen. Die Zimmer sind großzügig, sauber und sehr schön eingerichtet. Es fehlte an nichts und der Ausblick ist klasse. Das Essen im großen Buffet Restaurant war vielfältig und es gab eine riesige Auswahl, die täglich variierte, sodass wirklich für jeden etwas dabei sein muss. Zudem war es natürlich auch noch lecker :) Zu den Stoßzeiten war es etwas voller und auch lauter, in größeren Hotels ist das ja aber auch normal. Man konnte dafür draußen in der Sonne frühstücken und die Bedienungen waren zügig, zuvorkommend und gut gelaunt. Wenn man draußen auf der großen runden Terrasse gefrühstückt hat, haben allerdings viele um einen herum geraucht. Das fand ich persönlich relativ ekelig und man könnte das vielleicht beim Essen generell vom Hotel aus verbieten? Wenn man es etwas ruhiger wollte, dann konnte man jeweils einmal umsonst in den drei weiteren Restaurants zu Abend essen, in denen Ala-Card bestellt wurde. Wir waren in dem türkischen und in dem italienischen Restaurant und in beiden waren die Speisen wirklich köstlich und reichlich. Dazu gab es guten Wein und wieder sehr höfliche und aufmerksame Bedingungen. Das Essen ist auch über den Tag empfehlenswert, man bekommt zu jeder Uhrzeit Ala-Card oder am Buffet etwas. Wo man was bekommt, wechselt sich ab. In den Ala-Card Restaurants war auf den Karten zudem genau gekennzeichnet, welche Speisen vegetarisch waren. Das war für mich als Vegetarierin von Vorteil und das ist fast das einzige, was ich beim Buffet-Restaurant vermisst habe. Das Essen war auf kleinen Schildern gekennzeichnet, aber für mich war öfter unklar, ob das Gericht fleischlos ist. Trotzdem war die Auswahl riesig und ich bin jeden Abend mehr als fündig geworden. Die Nachspeisen sind sehr süß, das ist Geschmacksache. Es gab aber auch immer Obst und eine große Salatauswahl. Wir habe uns nur am Pool aufgehalten, da dieser einfach viel schöner war als der Strand. Der Strandabschnitt ist relativ klein und die Liegen stehen dicht beieinander. Zudem war der Sand und das Wasser nicht so schön. Für uns persönlich war das nicht schlimm, da der Pool umso schöner und größer ist. Man findet immer eine Liege und die meisten sind nicht schon früh morgens reserviert. Uns wurde gesagt, dass aktuell (Ende September) ca. 600 Gäste im Hotel sind, insgesamt sind die Kapazitäten wohl auf 1000 Personen ausgelegt. So war es Pool angenehm, der Service war auch da wieder toll und alles war sehr sauber und ordentlich. Das Wasser war relativ frisch, bei Außentemperaturen von 30 Grad über den Tag war das allerdings nicht weiter schlimm. Die Poolbar ist cool, man konnte sich schnell kalte Getränke holen und auch im Wasser an der Bar sitzen. Die Toiletten am Pool wurden oft gereinigt, sodass es wirklich angenehm sauber war. Das Sport- und Freizeitangebot über den Tag ist toll und man kann, wenn man möchte, viel unternehmen. Die Entertainer sind allsamt Klasse: Tolga, Aleks, Fati und co. haben für gute Stimmung gesorgt und viele Aktivitäten angeboten. Vor allem Sport mit Tonga, Wasserball mit Aleks und Dart mit Fati waren unsere Lieblingsaktivitäten. Insgesamt würde ich das Hotel sehr empfehlen, es ist nicht nur familienfreundlich, sondern auch toll für Paare, Freunde etc. Man hat dort eine wunderschöne Zeit, kann relaxen und wird verwöhnt. Der Spa Bereich ist gemütlich und edel, die Massagen sind ebenso empfehlenswert. Das Hotel ist nicht zu groß und man kann dort eine wirklich tolle Zeit verbringen. Ich würde auf jeden Fall noch einmal hinfahren und bin positiv überrascht vom ersten Urlaub in der Türkei. Die Gastfreundschaft, die gute Organisation und das Gesamtpaket des Hotels haben den Urlaub positiv gestaltet und die netten Mitarbeiter*innen haben das Ankommen und Abschalten leicht gemacht.
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Vorname: | Marie |