Schönes, neues Hotel (fast perfekt). Endlich ein Hotel, dass unsere Erwartungen zu 95% erfüllt hat. Hotelanlage, Zimmer, Gastronomie und das gesamte Personal bestätigen unsere vergebenen sechs Sonnen. Alles sehr gepflegt und in tadellosem Zustand. Hervorzuheben die Leistungen der Küche und das überaus freundliche Personal (in allen Bereichen).
Die Pool/MB-Zimmer sind großzügig ausgestattet mit Sofa, Sessel und Sitzgelegenheiten auf dem Balkon. Die Betten noch "neu" und daher sehr, sehr gut (nicht zu hart, nicht zu weich). Das Bad mit nur einem Waschbecken, aber mit separatem WC etwas klein geraten. Getrübt wurde der nächtliche Genuss nur durch die frühmorgendliche (04:45h) Müllabfuhr/Belieferung der benachbarten Hotelanlage (Entfernung zu unserem Zimmer ca. 40m).
Das absolute 6-Sonnen-Vergnügen pur. Unbeschreibliche Vielfalt und Menge. Abwechslungsreich, schmackhaft, gut gewürzt mit vielen türkischen Spezialitäten, stets frisch, immer wieder Überraschungen und leckere Highlights (z.B. beim Front-Cooking). Die Tische wurden schnell aufgedeckt und man konnte zwischen Frischluft und Klimaräumen wählen. Dies hat in allen Gastrobereichen sehr, sehr gut funktioniert (Lobby Bar, Snack Bars, Pool Bar).
Top Bewertung, da in allen Bereichen super nett, hilfsbereit und freundlich. Wir hatten keine Flatrate für die Türkei gebucht, weil wir in den vergangenen Jahren stets zu sehr moderaten Preisen vom Zimmer aus telefonieren konnten. Das geht im Seaden Quality nicht. Man kann vom Zimmer aus nicht nach draußen telefonieren !!! Dafür funktioniert das WLAN ausgezeichnet.
Leider liegt das Seaden Quality ein wenig abseits der Hauptstraßen zwischen Colakli und Side. Die vorhandene Promenade Richtung Evrenseki endet wenige Meter neben dem Hotel und man muss auf die Hauptstraße ausweichen. Ab hier geht es leicht mit dem Dolmus in alle Richtungen. Die Strandlage des Seaden Quality ist durch die benachbarten Hotelanlagen größenmäßig etwas eingeschränkt, aber relativ sauber und gut mit Sonnenschirmen und Liegen ausgestattet. Auch hier klappt der Service ausgezeichnet. Kleines Manko: die Felsen im Meer vor dem Strandabschnitt. Da muss man höllisch auf seine Beine/Kniee aufpassen. Unser Tip: einige Gehminuten am Strand Richtung Kumköy wird der Strand viel schöner und der Meereszugang ein Traum. Begrenzte Einkaufsmöglichkeiten im direkten Umfeld des Hotels, wesentlich mehr Läden in Richtung Kumköy- Zentrum und Evrenseki. Ausflugsziele zu den üblichen Hotspots. Side kann man per Dolmus erkunden oder über die Promenade.
Viele Pool-Aktivitäten, etwas Boccia am Strand. Der Freizeitraum mit Billard und TT wurde gerade renoviert. Bedingt durch die etwas beengte Strandlage fehlen die Strandaktivitäten (z.B. Volleyball o.ä.). Am Abend die obligatorischen Shows. Der Wellnessbereich hat einen großen Innenpool, Whirlpool und kleinen Außenbereich. Hamam, Saunen, Umkleide und Handtuchausgabe schließen sich hier an. Leider hat der Architekt in dem Bereich mehr eine gruftige Dunkelkammer geschaffen, denn eine helle, freundliche Zone., die zum Verweilen einlädt Taschenlampe nicht vergessen !
Dauer: | 1 Woche im September 2023 |
Vorname: | Matthias |
Sehr geehrter Carl Ernst, in erster Linie bedanke ich mich herzlichst bei Ihnen, dass Sie Seaden Quality Resort & Spa Hotel als Urlaubsziel ausgesucht haben. Es macht uns glücklich zu hören, dass Sie einen erholsamen Urlaub bei uns verbracht haben. Vielen Dank für Ihre rundum positive Bewertung. Ich lege großen Wert auf unseren Service und es freut mich zu hören, dass dieser zu Ihrer Zufriedenheit war. Es freut mich, dass Ihnen unsere Speisen, der Service sowie Ihr Zimmer gefallen hat. Ihre Komplimente besonders zum Service sind der größte Dank für uns und ich verspreche, auch beim nächsten Besuch wird alles wieder perfekt sein. Wir hoffen Sie bald wieder verwöhnen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Latif Sesli | General Manager