Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Gabriele (61-65)
Verreist als Familie • Dezember 2025 • 1 Woche
Toller Urlaub, aber die Silvestergala...!

Besuchen das Hotel zum Jahreswechsel und sind mit allem sehr zufrieden. Für den Sommer wäre es nicht unsere Wahl, da der Strand recht steinig ist, die Liegen am Strand und am Pool zu eng aneinander liegen und wir eine gewisse Weitläufigkeit wie Grünflächen u ä. vermissen würden. Das Hotel ist modern eingerichtet, der Service hervorragend.

• Die Zimmer sind leider viel zu hellhörig, man kann quasi das Fernsehprogramm des Nachbarn mithören. Die Familienzimmer sind gut konzipiert, bieten ausreichend Platz. Deren Lage allerdings ist weniger gut. Wenn direkt untendrunter und obendrüber Barbetrieb bis 24 Uhr herrscht mit dem dazugehörigen Lärmpegel und dem Zigarettengeruch kann es mit dem Schlafen problematisch werden. Die Familien die das Zimmer über dem Restaurant bekommen haben es da schon etwas besser denn das schließt 21.00 Uhr. Die beste Lage für Doppelzimmer ist in den Etagen 5-7 und dann weiter vorne zum Meer hin.

• Mega was im Hauptrestaurant abgeliefert wird. Die Auswahl, die Fülle und der Geschmack und die Präsentation lassen keine Wünsche offen. Wir waren nun schon zum dritten Mal zum Jahreswechsel hier und es hat sich nichts verschlechtert! Gleichbleibend konstante Qualität und Quantität. Wer hier mäkelt, dem ist nicht mehr zu helfen. Plätze sind ausreichend vorhanden. Auch das Restaurant am Pool bietet eine sehr gute Auswahl an kleinen Gerichten, ebenfalls sehr schmackhaft. Die Ala`Carte Restaurants haben wir nicht besucht deshalb kann ich dazu keine Bewertung abgeben. Das Cafe bietet dem Kuchenliebhaber eine tolle Auswahl, nur die Sandwiches bei später Ankunft oder früher Abfahrt lassen zu wünschen übrig, da ist noch Potenzial nach oben.

• Der Service ist hervorragend. Das Personal in den Restaurant und den Bars ist freundlich, zuvorkommend und immer um das Wohl der Gäste bemüht. Egal wen man im Haus antrifft, jeder lächelt, sagt ein paar nette Worte, es herrscht eine herzliche Atmosphäre. Da wir schon viel verreist und u.a. auch innerhalb der Türkei schon in etlichen Hotels unseren Urlaub verbracht haben können wir aus unserer Erfahrung heraus feststellen, dass wir selten so tolles Personal erlebt haben. Wünsche werden so gut wie möglich erfüllt, sei es der Umzug in ein anderes Zimmer oder Tischvorbereitungen zum Geburtstag. An dieser Stelle muss ich nun leider aber doch noch ein ganz großes ABER einflechten! Die Silvestergala war in diesem Jahr keine Gala sondern eine Massenabfertigung. Der Meetingraum war überfüllt, Tische und Stühle standen viel zu eng beieinander, so dass man sich kaum drehen und wenden konnte, es war stickig, laut und einfach nur unangenehm! Gab es das Jahr davor im Kinderclub noch ein Kinderbuffet, denn ganz ehrlich, für die Kleinen ist das Menu, auch wenn es noch so gut ist, doch nicht das Richtige, war auch dieses nicht vorhanden. Im Bistro wurden wir dann fündig und konnten für die Kinder noch eine Kleinigkeit mitnehmen. Der Manager teilte uns dann mit, wir hätten auch das Personal nach Kinderspeisen fragen können, das hätte man dann aber schonmal vorher bekannt geben können. Das Showprogramm mochte manchem gefallen, wir fanden es einfach nur laut. Eine Unterhaltung war nur schreiend oder gar nicht möglich, höchstens mit dem Tischnachbarn. Leider erfuhren wir erst später von anderen Urlaubern, dass es die Möglichkeit gab, sein Menu ganz in Ruhe im Ala-Carte Restaurant einzunehmen, dies hätten wir auch vorgezogen. Unsere vollste Hochachtung galt dem Servicepersonal die in dieser Enge und bei den Menschenmassen einen tollen Job gemacht haben, leider aber auch nicht immer mit dem Service hinterher kamen was aber nicht ihnen sondern der Organisation geschuldet war Auch in diesem Jahr werden wir mit der Familie wiederkommen denn im Seaden Quality verbringen wir nach wie vor den Jahreswechsel sehr gerne, doch an der Gala in dieser Form werden wir wohl nicht mehr teilnehmen, die war auf keinen Fall zu empfehlen. Zum Glück gibt es ja noch ab 23.30 Uhr die Party am Pool und die war wieder Mega. Unsere Kritik an der Gala haben wir einen Tag später auch gegenüber der Gästebetreuung geäußert, sie notierte unsere Zimmernummern und versprach den Manager in Kenntnis zu setzen, leider haben wir während unseres restlichen Urlaubs aus dieser Richtung nichts vernommen.

• Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade, nach einem einstündigen, gemächlichem Spaziergang ist man in der Altstadt von Side. Im Sommer wahrscheinlich eher keine Option aber in der kälteren Jahreszeit sehr angenehm. Zwei Gehminuten vom Hotel entfernt sind die Haltestellen vom Dolmus, schnell ist man in Side, Manavgat oder Kumköy. Wer mag nimmt ein Taxi, die Fahrer bringen einen überall hin für angemessenes Geld. Vom und zum Flughafen nehmen wir immer Privattransfer weil wir es leid sind an zig anderen Hotels noch zu halten, die Transferzeit liegt dann zwischen einer bis einer Dreiviertelstunde.

• Gut

Hallenbad und Sauna wurden von uns genutzt. Es gibt Angebote wie Fitness, Dart oder Boccia ,haben wir aber nicht genutzt. Der Spa-bereich ist auch zu empfehlen. Jeden Abend findet ein Unterhaltungsprogramm wie Livemusik, Tanzshows o.ä. statt. Wer das nicht mag kann seinen Drink durchaus in Ruhe in der Lobbybar zu sich nehmen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise