Holger (46-50)
Alleinreisend • Mai 2023 • 1 Woche • Strand
Top Hotel mit hervorragendem Service

Das Seaden Quality Resort & Spa ist ein Hotel der gehobenen Klasse mit freundlichem Personal und guter Lage. Es eignet sich sowohl zur Erholung als auch als Ausgangspunkt für Unternehmungen.

• Gut
  • Die Standardzimmer sind sehr komfortabel. Anhand der modernen Einrichtung und den kaum vorhandenen Gebrauchsspuren merkt man, dass das Hotel erst vor knapp zwei Jahren eröffnet wurde. Die Zimmer verfügen über ausreichend Platz, auch für zwei Personen (ich hatte eine Einzelnutzung). Es gibt genug Schränke und Staufächer. Ein kleiner Balkon ist vorhanden, ebenso wie ein Flachbildfernseher, ein Wasserkocher und eine Minibar, die täglich aufgefüllt wird. Die Betten sind sehr bequem und nicht zu weich. Es gibt sogar mehrere Arten von Kopfkissen zur Auswahl. Es fehlen allerdings Kleiderhaken an der Wand. Außerdem sind die Zimmer sehr hellhörig. Man kann - wohlgemerkt bei normaler Lautstärke - das Fernsehprogramm des Nachbarzimmers mithören. Wer einen leichten Schlaf hat, sollte also am besten Ohrenstöpsel mitnehmen.

• Es gibt eine hervorragende Auswahl an Speisen und Getränken. Im Hauptrestaurant (Qapari-Restaurant) ist die Auswahl riesig. Es gibt auch spezielle Bereiche für glutenfreie und kalorienarme Speisen, außerdem für türkische Spezialitäten und einen Grillbereich. Hier sollte wirklich jeder etwas finden. Das Frühstück kann von 7.00 bis 11.00 Uhr eingenommen werden, das Mittagessen von 12.30 - 14.30 Uhr und das Abendessen von 19.00 - 21.30 Uhr. Abends ist es zu empfehlen, nicht unbedingt zu den Stoßzeiten zu kommen, da man ansonsten ggf. etwas länger nach einem freien Tisch suchen muss. Wer trotzdem noch etwas Abwechslung haben möchte, kann einmal in der Woche einen Tisch für spezielle Themenrestaurants ohne Zusatzgebühr buchen (italienisch, türkisch, international). Es gibt zusätzlich die Möglichkeit, in der Snack-Bar (RoQa Snack A’la Carte) nachmittags etwas von der Karte und ab 15.30 Uhr auch Waffeln zu bestellen (z.B. wenn man aufgrund eines späten Frühstücks nicht im Hauptrestaurant zu Mittag essen will; ich selbst habe das häufig genutzt). Neben der Lobby Bar gibt es im Pool- und Strandbereich weitere Bars. Für den Abend sind die Moonlight Bar oder die Night Club Bar zu empfehlen. Im KaQao Bistro in der Nähe des Poolbereichs kann man von 10.00 - 18.00 Uhr Kaffee und Kuchen einnehmen. Auch eine kleine Eisbar ist vorhanden. Sehr gut ist dort auch die Möglichkeit, rund um die Uhr Speisen von der Karte bestellen zu können. Ich habe dies z.B. einmal genutzt, als ich einen Tagesausflug hatte und das Hauptrestaurant zum Frühstück noch nicht geöffnet war.

• Alle Mitarbeiter (Rezeption, Gastronomie, Poolbereich) waren sehr nett und zuvorkommend. Bei meiner Ankunft am frühen Morgen konnte ich bereits das Zimmer beziehen (normal erst ab 14.00 Uhr). Zwei kleinere Reklamationen wurden im späteren Verlauf zeitnah erledigt. Getränke und Eis werden auch bis an den Strand geliefert.

• Das Hotel liegt in Side/Kumköy. Die Anfahrt vom Flughafen in Antalya dauert ca. eine Stunde. Es ist eines der ersten Hotels an der Promenade und liegt direkt am hoteleigenen Strand, an dem man es sich auf den Liegen und unter den Sonnenschirmen bequem machen kann. Der Strand selbst ist ein wenig steinig, wenn man ins Wasser gehen will. Eine Dolmus-Station ist ca. 200 Meter entfernt. Von dort kann die Altstadt von Side (ca. 10 Minuten) bzw. das Zentrum von Manavgat (ca. 25 Minuten) erreicht werden.

Tagsüber kann man an verschiedenen Gruppenaktivitäten teilnehmen (z.B. Darts, Boccia). Die Zeiten sind jeweils an der Info-Wand ausgezeichnet. Das Fitnesscenter ist modern eingerichtet und von 7.00 - 20.00 Uhr geöffnet. Handtücher und Wasser sind dort vorhanden. Je nach Tageszeit kann es hier auch mal ein wenig eng werden. Ein Trainer die meiste Zeit anwesend und kann auch bei Bedarf Anleitungen und Tipps geben. Jeden zweiten Tag bietet dieser ab 16.30 Uhr auch einen speziellen Fitnesskurs an. Der Außenpool ist sehr groß, war allerdings zum Zeitpunkt meines Aufenthalts (Ende April/Anfang Mai) noch recht kalt. Es ist auch ein kleinerer Innenpool vorhanden. Der Spabereich machte einen guten und sauberen Eindruck, ich selbst habe ihn aber nicht genutzt. Man kann dort auch Massagen buchen. Ein Frisör ist ebenfalls im untersten Stockwerk vorhanden, diesen habe ich auch einmal (gegen Gebühr) genutzt und war sehr zufrieden. Es gibt auch Schmuck- und Kleidungsgeschäfte und in einem kleinen Kiosk können Dinge des täglichen Bedarfs eingekauft werden, falls man doch einmal etwas außer der Reihe benötigt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2023