Nadine (36-40)
Alleinreisend • August 2022 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Seaden Valentine Resort & Spa

Gut

Dieses Jahr hab ich das zweite Mal im Valentine für 13 Tage gastiert. Letztes Jahr war Corona noch deutlich spürbar, was dieses Jahr überhaupt nicht mehr der Fall war. Ich habe mich sehr kurzfristig für diesen Urlaub entschieden um den Kopf von der Arbeit frei zu schalten und das Wellnessprogramm in vollen Zügen zu genießen. Es hat sich gelohnt.

• Die Zimmer sind teilweise ganz gut ausgestattet. Letztes Jahr hab ich eine Suite mit eigener Veranda bekommen mit 2 Liegen und Hängesesseln ausgestattet. Das entsprach total dem Standart des Hotels. Im diesem Jahr bekam ich ein Doppelzimmer mit abgetrennter Regendusche und Bad, Bett und Sitzmöglichkeit, Schreibtisch + großem Spiegel, kl Balkon mit Sitzmöglichkeit, Schränke, Minibar und Marmorwaschbecken, Klimaanlage, Safe gegen Gebühr. Durch eine Stromkarte gelang man ins Zimmer. Die Zimmer wurden jeden Tag aufgeräumt und gereinigt. Es gab jeden Tag frische Hand und Duschtücher. Ich hatte den Vergleich zur Suite und war mit dem Balkon nicht zufrieden.

• Im Valentine erwarten Sie die köstlichsten Variationen der türkischen und internationalen Küche, zubereitet von Meisterköchen. Donnerstags findet ein türkischer Abend mit Essen statt, das Personal bringt besonders da ihre Kreativität zum Ausdruck um die Kultur den Urlaubern näher zu bringen, was ich besonders schön fand im Urlaub. Ich fand die Auswahl sehr abwechslungsreich und es hat mir immer sehr gut geschmeckt. Da ich meist Spätfrühstücker war, konnte ich die Ruhe nach dem Sturm genießen. Am liebsten mochte ich frisch zubereitetes Omlette und spezielle Brötchen. Es gibt zahlreichend warme Speisen und Fleisch und Reisgerichte. Obst kann man sich nach belieben einfach mitnehmen und wird als Buffet am Pool im Aussenbereich angeboten. Abends war es meist noch um 19.30 Uhr recht voll. Das Hotel war ausgebucht und demnach war auch viel los in den Restaurants. Essen konnte man innen in mehreren Räumen frei zugänglich, ich aber ass meist draussen auf der Terrasse mit Blick auf dem Pool. Es gibt eine Baklava, spezielles Geback mit Pudding, Salatbar, Brotecke, Fischecke und Speisen, die warm gehalten werden aber auch vor Ort frisch zubereitet werden. Besonders gefreut habe ich mich auf das Sushi und spezielle Pastagerichte. Einfach Lecker.

• Angefangen an der Rezeption wurde ich stets höflich wahr genommen. Zwecks Minibar, Safe und Karte hatte ich dort Fragen. Mit W-lan Schlüssel (Hotel und Strand) und Übersetzer geht alles falls man gerade auf türk. Personal trifft. Gästebetreuerin, Lobbypersonal sowie Personal für Gepäck waren freundlich und hilfsbereit. Der Service im Spa Bereich hat mir besser gefallen als im letztem Jahr da ich den ultimativen Vergleich hatte und Perih eine hervorragende Masseurin ist und hoffentlich dem Hotel erhalten bleibt. Das Preisleitungsverhältnis war dort sehr gut. Ich habe es vor Ort weiter empfohlen. Die Kellner vor Ort wurden deutlich verdoppelt als im letztem Jahr. Von den Kellnern ist mir besonders Ramazan zuvorkommend aufgefallen, der immer sehr freundlich und behutsam zu den Gästen ist und sich sehr bemüht ihnen einen schönen Aufenthalt zu ermöglichen gleich, dass er bei der Bedienung recht aufmerksam war und z.B. ohne Wartezeit Getränke gebracht hat oder man Fragen hatte wegen der Umgebung etc weil er sich einfach Zeit dafür genommen hat. Ramazan ist im Roomservice, wie Snackbar und den Restaurants der Frühstück, Mittag und Abendmahlzeiten zu finden. Zögern sie nicht, ihn anzusprechen auch für einen netten Plausch ist er zu haben. Auch wenn man etwas auf den Herzen hatte, er möchte helfen und ist für die Urlauber da.

• Vom Airport zum Hotel fährt man 45 min. Man kann einen Transfer für 18 Euro easy über das Internet buchen, falls man so wie ich keine Pauschalreise gebucht hat. Der Strand ist vom Hoteleingang (Haupteingang) wie Ausgang 5 min entfernt. Am Strand direkt befindet sich die Strandbar, wo man Obst, Getränke, Slush Eis und Essen bekommt, was man sich zum Strand mitnehmen darf. Am Strand selbst gibt es Liegen mit Auflage und Schirme. Für Aktivitäten ist direkt vor Ort eine "Watersport" Anlage Angebote wie Speed Boat nach Side, Bannana, Parasailing, Jetski fahren werden gegen Gebühr dort sofort angeboten. An der Hauptstraße ca. 5 Min gibt es eine Einkaufspassage mit Apotheke etc, dort fahren regelmäßig Dolmus Busse für 1 Euro nach Side und zurück (bis 0 Uhr). Taxi fahren ist da leider sehr teuer, am besten teilt man sich ein Taxi zum Bazaar. Am Haupteingang Richtung Strand bekommt man einen wunderschönen Panorama Blick aufs Meer und man kann dort schön an der Strandpromenade spazieren gehen. Das einzige was mich wirklich gestört hat, war dieser laute Lärm der LKW´s der Nebenhotels am Nachmittag, wenn man sich für eine Stunde hinlegen wollte. Kam leider öfter vor.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Die Poolanlage ist sehr schön und im Aussenbereich in 2 Abschnitte geteilt. Dort findet man allein jederzeit eine Liege mit Schirm. Es finden Schaumpartys (sind dort Legendär) und Abendprogramme dort statt. Im Hotel selbst findet man ebenfalls einen Pool beheizt mit mind. 26 Grad (Letztes Jahr im Juli war der Pool sehr kalt) Es fand jeden Abend Entertainment auf einer Bühne statt. Für mich ein Highlight im Urlaub: Schaumparty mit Disco am/im Pool. Im Hotel gibt es die Möglichkeit Billiard und Dart zu spielen. 5 Sterne für die Poolanlage!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Nadine

Liebe Gäste, Wir freuen uns, dass Sie sich wohlgefühlt haben. Vielen Dank, dass Sie Ihre Eindrücke hier mit uns teilen. Ihre Bewertung ist uns sehr wichtig, gerne würden wir Sie wieder bei uns begrüβen. Mit freundlichen Grüβen Seaden Valentine Resort & Spa