Torsten Eniste (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 3 Wochen • Strand
Wir kommen wieder

Wir waren für 3 Wochen da und diese negativen Bewertungen einfach nicht nachvollziehen. Wir hatten keinerlei Verständigungsprobleme egal in welcher Sprache. Wir wollten einen Erholungsurlaub und dank unseres Swim Up Zimmers mit eigenem Poolzugang konnten wir uns auch wunderbar zurückziehen wenn wir es wollten. Die Anlage wurde mehrmals täglich gesäubert, und auch das Zimmer war sauber. Egal ob man dem Gärtner begegnet ist oder dem Hotelmanager selber, alle waren stets bemüht uns zufrieden zu stellen, jeder fragte immer nach, ob auch alles in Ordnung sei, was wir wahrheitsgemäß bejahten. Durch die Corona-Hygienemaßnahmen war zum Beispiel am Buffet immer jemand, der das Essen ausgab, wobei wir auch in den ganzen 21 Tagen es nicht geschafft haben, alle Speisen zu probieren. Es erschließt sich uns nicht, wie man hier nichts zu Essen finden kann? Und wenn einem mal etwas nicht schmeckt, hat dies nichts mit der Qualität der Speisen zu tun, welche immer frisch und qualitativ hochwertig waren. Auch an der Poolbar welche übrigens 24 Stunden geöffnet ist, wurden wir durch die Barkeeper und Kellner immer freundlich bedient, sogar beraten, wenn man mal einen aussergewöhnlichen Cocktail wollte (Danke Mehmet). Mittags hatte man sogar die Wahl zwischen mehreren Bars, an der Strandbar gab es Gözleme (Danke Ümmü), dann gab es Folienkartoffeln und dazu täglich ein warmes Fleischgericht und frisches Obst ohne Ende. Wer dies nicht mochte, konnte an die Snackbar, dort gab es täglich frisch gegrillten Fisch und Kleinigkeiten wie Döner oder auch Hähnchen. Ausserdem konnte man regulär im Hauptrestaurant essen, was wir allerdings in 21 Tagen nicht einmal genutzt haben, da uns eine kleine Mahlzeit genügte. Wer also hier nichts zu Essen gefunden hat, der ist selber Schuld. Aussergewöhnlich gut war immer das Abendessen, am Besten man fragt den Chef Abdullah oder den Sous-Chef Bilal, ob sie etwas besonders empfehlen können. Kurz: es war immer lecker. Wir haben in der ganzen Zeit natürlich auch mal das Selbe immer wieder gegessen, aber nicht weil die Auswahl schlecht war, sondern weil uns bestimmte Gerichte besonders gut geschmeckt haben. Da ich aus der Gastronomie komme und von der Pike an gelernt habe, weiß ich, wovon ich rede. Chapeau auch an den Maitre-d`hotel (Restaurantleiter), der auch immer ein offenes Ohr für konstruktive Kritik hat. Am Anreisetag kamen wir mitten in der Nacht an und wurden gleich herzlich aufgenommen durch das Rezeptionspersonal, uns wurde vorgeschlagen doch erstmal an der Poolbar Platz zu nehmen und bei einem köstlichen Getränk auszuruhen. Wir kommen auf jeden Fall wieder und wieder und wieder :) Because never change a perfect hotel. Grüße von eniste :)

• Das Zimmer war sehr geräumig, es gibt gegen Aufpreis einen Safe und Wäschereinigungsservice. Ohne Aufpreis wird täglich die Minibar aufgefüllt, sowie Tee und Kaffee bereitgestellt, was gerade morgens, wenn man am Pool sitzt und den Tag ruhig angehen lässt, sehr angenehm ist. Die Zimmer werden täglich gereinigt, (Danke Fadile) und auch Sonderwünsche wie eine zweite Decke werden sofort erfüllt. Die Matraze war sehr bequem und wir konnten gut schlafen. Die Klimaanlage hat immer zuverlässig funktioniert, was bei 42 Grad sehr wichtig war.

• Wie oben beschrieben waren wir sehr zufrieden, hier möchte ich noch auf das Frühstücksbuffet eingehen, da ich von einigen Gästen gelesen und gehört habe, es gäbe immer das Selbe. Ja das stimmt zum Teil, aber hierzu muss ich sagen, mehr als Alles geht halt nicht. Es gab jeden Tag frischen Salat, Obst, Spiegeleier, Rühreier, Omelette (Danke Ümmü) frisch zubereitet, sogar sautierte Pilze und Natürlich Marmeladen, Honig, Müsli usw. Wer natürlich Schweinemett und Schwarzwälder Schinken erwartet hat, dem sei gesagt, fahr lieber nicht in ein moslemisches Land, sondern an die Nordsee :) Normalerweise hätte das komplette Gastronomieteam 10 Sterne verdient, einen ziehe ich ab für das Unmögliche Verhalten der Russen, wofür das Hotel nichts kann. Den zweiten ziehe ich ab, obwohl das Restaurant komplett klimatisiert ist, ist es respektlos dem Personal gegenüber mit Badelatschen und Muskelshirt zum Abendessen zu erscheinen, aber auch dafür kann das Hotel nichts, daher 8 Sterne.

• Vom Securitypersonal über den Gärtner, von den Kellnern bis zum Hotelmanager Hüseyin waren alle ausnahmslos freundlich und zuvorkommend. Jeder hatte immer ein paar Minuten Zeit um mal ein Schwätzchen zu halten und immer wieder zu fragen, ob auch alles in Ordnung ist. Der Hotelmanager Hüseyin ist ein Manager zum Anfassen, man konnte sich auch im größten Stress mit ihm unterhalten und da er auch gut deutsch spricht auch mal über Anregungen unterhalten, er war von morgens bis abends immer dezent im Hintergrund präsent, da er weiß, dass er ein super Team hat, die das Tagesgeschäft auch ohne ihn regeln. Auch im Umgang mit seinen Mitarbeitern ist er immer sehr höflich und respektvoll. Auch das Team untereinander versteht sich gut, das spürt man natürlich auch als Gast. Ich weiß nicht, wen ich besonders hervorheben sollte, deswegen sage ich danke an das komplette Team.

• In der unmittelbaren Umgebung (10min Fußweg) befinden sich gleich mehrere Einkaufsmöglichkeiten sowie Souvernirshops und mehrere Supermärkte. Auch im Hotel gibt es einen Shop, wo man Kleinigkeiten einkaufen kann. 3 Minuten zu Fuß ist der Hoteleigene Strand zu erreichen, im Wasser befinden sich zwar kleine bis mittelgroße Felsen, aber wenn man dies weiß, bewegt man sich natürlich vorsichtig. Hier wäre eine Hinweistafel von Vorteil, da man sonst ins Meer hineinrennt wie ein kleines Kind und erstmal von den Steinen überrascht wird. In alle umliegenden größeren Städte und sogar zum Flughafen gibt es Taxis, so dass man für kleines Geld auch mal woanders hinfahren kann.

Wir haben das Freizeitangebot tagsüber nicht genutzt, obwohl es verschiedene Aktivitäten wie Volleyball usw gab, aber dies war nicht so unser Ding, was nicht heißt, dass man zum Beispiel beim Parasailing keinen Spaß haben konnte. Das Animateurteam war stets bemüht Abwechslung in den Tag zu bringen, was natürlich auch bei dem gemischten Publikum, jung, alt nicht immer so einfach ist. Abends gab es dann immer verschiedene Shows die uns sehr gefallen haben. Das Animateurteam um Niko war stets freundlich und nie aufdringlich, beispielsweise wollte er uns in eine Disko mitnehmen, was wir aufgrund unseres Alters ablehnten, er reagierte verständnisvoll und sprach uns daraufhin nicht mehr an um in eine Disko zu gehen. Wir können es nicht verstehen, dass Menschen hinterher meckern, wo man doch selbst wissen muss, was man mitmachen möchte und was nicht. Wir haben tolle T-Shirts und die ClubCD gekauft, sogar bei der Tombola mitgemacht und es gab auch schöne Preise, wie zum Beispiel SPA Behandlung oder Ermäßigung auf Jetski fahren, wer allerdings damit rechnet ein Auto zu gewinnen, nun ja der muss Lotto spielen :) Die Musik ist nicht jedermanns Sache aber es ist natürlich schwer es jedermann Recht zu machen. Daher ziehe ich von 6 Sternen einen ab und gebe nur 6 :))

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3 Wochen im Juli 2021
    Vorname:Torsten Eniste

Es freut uns, dass Sie uns für Ihren Urlaub ausgewählt hatten und wunderschöne Tage bei uns verbracht haben. Herzlichen Dank auch für Ihre Zeit, uns hier Ihre wertvollen Eindrücke und Erfahrungen mitzuteilen. Wir hoffen, Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Schön, dass Sie uns ausgewählt hatten und herzlichen Dank auch für Ihre Zeit, uns hier Ihre wertvollen Eindrücke und Erfahrungen mitzuteilen. Herzlichen Dank für Ihre super Bewertung und Ihren ausführliche Bericht. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich insgesamt so wohlgefühlt haben bei uns. Auch ihre Anregungen sind sehr wichtig für uns, nur so sehen wir, wo wir uns doch auch eventuell noch verbessern können. Wir freuen uns auf Ihren naechsten Besuch!