Das Hotel eignet sich - trotz minimaler Kritik - hervorragend für einen erholsamen und entspannten Urlaub zu Zweit! :) Wir denken, dass dieses Hotel eher nicht für Familien mit Kindern geeignet ist, da es zum einen kaum Angebote für Kinder gibt (z.B. Rutschen o. Ä.) und es zum anderen mit dem Kinderwagen eher umständlich ist im Hotel (aufgrund der Lage auf dem Berg) von a nach b zu kommen.
Wir hatten eine Junior Suite mit Meerblick und das Zimmer war wirklich hervorragend! Es war sehr sauber und wir konnten in dem Bett bzw. auf der Matratze sehr, sehr gut schlafen! In unserem Zimmer gab es eine Tür zur Dusche und Toilette. Das Waschbecken war vom Schlafbereich (ohne Tür) jedoch nicht wirklich getrennt. Unser Zimmer (212) lag allerdings sehr zentral: Wir konnten direkt auf den Relaxpool (adults only) und die dazugehörige Poolbar blicken. Außerdem waren die Rezeption, das Hauptrestaurant und die drei À-la-carte Restaurants sehr nah. Der Strand und der Spa-Bereich waren von unserem Zimmer aus ebenfalls sehr gut zu erreichen. Das einzige, was uns sehr gestört hat (daher „nur“ fünf Sterne) war die Lautstärke: Die Wände sind leider sehr dünn, sodass wir morgens oftmals den Toilettengang der über uns wohnenden Personen hören konnten. Außerdem war es ebenfalls sehr störend, die Koffer der abreisenden Gäste auf dem Weg vor der Zimmertür zu hören.
Das Essen im Hauptrestaurant war sehr, sehr gut und überaus abwechslungsreich! JEDE/R konnte JEDEN Morgen/Mittag/Abend ausreichend leckere (!!) Speisen finden! Hervorheben lässt sich an dieser Stelle das Frühstück: Es gab jeden Morgen frisch gepressten Saft. Dabei konnte man sich eine Vielzahl von Obstsorten aussuchen. Außerdem möchten wir den „Omelette“-Mann in der „Pastarella“ loben! Er hat uns jeden Morgen ein wunderbares Omelette gezaubert! Das heißt: Man konnte sechs Zutaten (Zwiebeln, Speck, Käse, Tomaten, Pilze und Paprika) auswählen und damit wurde ein frisches, leckeres Omelette zubereitet! - Wirklich, sehr, sehr gut!! Insgesamt war das Personal des Hauptrestaurants immer sehr, sehr zuvorkommend, hilfsbereit und höflich!! Wir waren außerdem an je einem Abend in den drei À-la-carte Restaurants essen. Aufgrund von schlechten Erfahrungen aus anderen Urlauben, waren wir vor den Besuchen in den Restaurants eher etwas skeptisch. Allerdings können wir nun sagen: Jedes Restaurant lohnt sich SEHR! An der Poolbar (Relaxpool - adults only) gab es täglich kleine Snacks: Baguette, Obst, Kuchen, … Für den kleinen Hunger reichte es auf jeden Fall! Viiiiiel Lob für die Gastronomie des Hotels! Doch warum geben wir „nur“ fünf Sterne? Wenn wir könnten, würden wir 5,5 geben! Einen halben Punkt ziehen wir allerdings dafür ab, dass es an der Poolbar (Relaxpool - adults only) - und wahrscheinlich auch an den anderen Poolbars nur Pappbecher gab! Das Bier z.B. schmeckt aus diesen Dingern einfach nicht und hinsichtlich des Nachhaltigkeits-Gedankens ist die Verwendung solcher Becher natürlich auch nicht sinnvoll. Wir hoffen sehr, dass dafür in Zukunft eine andere Lösung gefunden wird!
Der Service war super!!!! (Weiteres dazu unter dem Punkt „Gastronomie“.) Wir wurden stets zuvorkommend behandelt und man hat uns jeden Wunsch erfüllt!! Wie oben bereits erwähnt, wurde das Zimmer immer sehr gründlich gereinigt. Außerdem wurde uns an der Rezeption stets geholfen. Besonders gut hat uns gefallen, dass der (vermutlich) Hotelmanager ständig zu sehen war und überprüft hat, ob alles in Ordnung ist und im Fall der Fälle auch immer ansprechbar war. Hier möchten wir Folgendes als überaus positiv hervorheben: Wir konnten morgens des öfteren beobachten, dass die Liegen am Pool bereits früh reserviert wurden. Da wir an diesen Tagen aber mit dem Auto unterwegs waren, haben wir uns zwar darüber geärgert, es hat uns aber dann nicht weiter gestört. An unserem letzten Tag sollte bestes Wetter werden. Also sind wir früh aufgestanden, um zu frühstücken und anschließend schnell am Pool zu sein. (Wir wollten vor dem Frühstück keine Liegen reservieren.) Wir lagen an diesem Tag also schon recht früh (nach dem Frühstück) am Pool. Selbstverständlich waren etliche Liegen bereits reserviert, ohne dass die dazugehörigen Personen zu sehen waren. Der Hotelmanager hat dies ebenfalls genau beobachtet und Handtücher (sowie private Gegenstände) von den Liegen, die über einen langen Zeitraum nicht benutzt wurden, entfernt! Richtig so! Außerdem möchten wir den Service an der Poolbar des Relaxpools (adults only) besonders loben: - Popi und Dimitris haben Nachmittags immer unseren Wunsch erfüllt. Sie haben stets Freude an ihrer Arbeit und dem Umgang mit uns gezeigt, sodass auch ab und zu mal ein persönliches Gespräch möglich war. Außerdem wussten sie recht schnell, was wir gerne trinken. ;) - Dimitris und Starvors haben uns Abends bestens bedient und immer all‘ unsere Wünsche erfüllt! Auch sie wussten recht schnell, mit welchen Getränken sie uns glücklich machen! ;) Einen solchen Service wünscht man sich in einem all-inclusive Urlaub! Wir waren sehr begeistert von diesen engagierten Kellnerinnen und Kellnern!
Das Hotel ist etwa 30 Minuten von Heraklion und somit auch vom Flughafen entfernt. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel ist daher recht entspannt. Außerdem erreicht man Chania (Empfehlung!) mit dem Auto in ca. zwei Stunden und bis nach Rethymno dauert es etwa eine Stunde. (Wir empfehlen einen Mietwagen!) Da das Hotel auf einem Berg liegt, ist die Aussicht traumhaft! Allerdings kann man nicht „mal eben so“ ein anderes Restaurant besuchen oder durch die Straßen flanieren. Daher geben wir für die Lage & Umgebung nicht die volle Anzahl der Sonnen.
Wir müssen an dieser Stelle sagen, dass wir die meiste Zeit am Relaxpool (adults only) verbracht haben und somit kaum etwas von der Animation mitbekommen haben. Laut des Programms, das z.B. im Aufzug zu finden war, gab es jedoch jeden Tag dasselbe Animationsprogramm: Wassersport, Volleyball und Dart. Abends war das Programm abwechslungsreicher. Da das Abendprogramm jedoch (überwiegend) in der Bar über dem Hauptrestaurant stattfand, haben wir davon nicht viel mitbekommen. Wir saßen abends lieber draußen an der Poolbar. An einem Abend hat ein Saxophonist live Musik gespielt! :)
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |
Vorname: | Thomas |