Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martina & Thomas (41-45)
Verreist als Paar • November 2010 • 3 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in schöner Atmosphäre

Wir fahren nun seit 10 Jahren ins Los Jameos Playa. Wir hatten bisher jedesmal ein Zimmer mit Meerblick. Es empfiehlt sich hier die etwas teurere Kategorie zu buchen, die Lage der Zimmer im 2 bis 4 Stock ist dies alle mal Wert. Das von uns bewohnte Zimmer war noch eins mit Teppichboden. Über die Sauberkeit des Zimmers beim Einzug konnten wir nie klagen. Die tägliche Reinigung könnte sicherlich manchmal etwas gründlicher sein, wir fanden es bisher allerdings nie wirklich tragisch wenn nach dem Putzen noch das eine oder andere (eigene) Haar in den Ecken des weiß gefließten Badezimmer Bodens zu finden war. Die Zimmer werden nach und nach renoviert und mit Fließenboden ausgestattet. Während unseres dreiwöchigen Aufenthalts konnten wir miterleben wie die Arbeiten fortschreiten. Die Gästestruktur erlebten wir bisher als "bunt gemischt". Über die Jahre haben wir häufig Gäste getroffen die wir schon von früheren Aufenthalten kannten. Zu guter letzt. Wir Fragen uns wo aufeinmal die vielen schlechten Bewertungen herkommen. In einigen Bewertungen wurde die Vermutung geäußert, dass für jede schlechte Bewertung vier gute "Fakebewertungen" abgegeben werden. Könnte es nicht umgekehrt sein ? Versucht hier jemand seinen Unmut über die Seaside Hotels loszuwerden ? Komisch ist, dass auch die anderen Seaside Hotels aufeinmal schlechte Bewertungen kassieren. Das jemand auch mal nicht zufrieden ist, ist sicherlich normal. Die hier in letzter Zeit abgegebenen schlechten Bewertungen sind jedoch so drastisch in Ihren Aussagen, dass es eigentlich nicht mit rechten Dingen zugehen kann. Dies ist auch der Grund, dass wir jetzt unserer Erfahrungen der letzten zehn Jahre zum Ausdruck bringen wollen. Übrigens in etwas mehr als zwei Wochen fliegen wir nach Lanzarote. Raten Sie mal in welches Hotel. Wir freuen uns auf's Los Jameos Playa. Irgendwie ist es jedesmal wie nach Hause kommen.

• Gut
  • Das von uns genutzte Zimmer verfügte über eine Minibar die als Kühlschrank genutzt werden kann (ob diese aus den achtziger Jahren stammt können wir nicht beurteilen, aber wichtig war uns sie hat gekühlt. Wie wir dem Kommentar des Hotels entnommen haben werden die Fernseher in den nächsten Monaten komplett gegen Flachbildfernseher getauscht. Es ist jedoch kaum zu Glauben selbst auf den "betagten" Röhrenfernsehern ließ sich die große Auswahl an deutschsprachigen Programmen einwandfrei empfangen. (Wer fährt eigentlich nach Lanzarote um permanent in die Glotze zu schauen). Die Zimmer sind zweckmäßig möbeliert.

• Gut
  • Wir haben bisher immer HP gebucht. Das Frühstück von 08:00 Uhr bis 10:30 Uhr ist aus unserer Sicht äußerst vielseitig. Es gibt etliche verschiedenen (selbstgemachte) Brot und Brötchen Sorten. Eier werden in den verschiedensten Formen angeboten. Eine große Auswahl an Marmeladen, Quark, Frischkäse, Käse und Wurst sollte eigentlich keine Wünsche offenlassen. Wer hier nichts findet sollte vielleicht mal mitteilen was er Zuhause frühstückt. Das Abendessen bietet durch die Themenabende durchaus eine abwechslungsreiche Auswahl. Am italienischen Abend z.B. Pasta nach Wahl mit einer Soße deren Zutaten man sich individuell zusammenstellen kann, und die dann vom Koch frisch zubereitet wird. Paella am spanischen Abend, Burritos nach Wahl am mexikanischen, usw. Außerdem kann man sich immer frischen Fisch oder Fleisch am Grill zubereiten lassen. Für unseren Geschmack könnten die Speisen etwas stärker gewürzt sein, dies ist jedoch Geschmackssache. Auch das Nachspeisen Büffet läßt keine Wünsche offen. Ob sehr leckere kleine Küchlein , Käse, oder Frische Früchte, es ist an alles gedacht. Aber wie bei allem, auch hier gilt das Motto "Wer das Haar in der Suppe sucht ...."

• Gut
  • Das Hotelpersonal hat sich uns gegenüber stets freundlich verhalten. Die Kellner im Speisesaal sind trotz Ihrer hohen Belastung immer zu einem Spaß aufgelegt. Ein Lächeln und ein paar freundliche Worte sind hier an der Tagesordnung. Mit deutsch und ein bißchen englisch kommt man im Hotel völlig aus. Das spanische Personal freut sich besonders wenn man versucht ein paar Worte mit ihm in Landessprache zu wechseln. Ein Teil des Personals ist deutschstämmig, so dass es überhaupt kein Problem ist, auch komplizierte Anliegen zu besprechen. Wer erwartet, dass in einem fremden Land jeder die deutsche Sprache fließend spricht und versteht (und das möglichst noch in den verschiedenen Dialekten) sollte vielleicht lieber in den bayrischen Wald fahren. Wie bereits oben erwähnt, könnte die Zimmerreinigung etwas gründlicher erfolgen. Es handelt sich hier jedoch um Kleinigkeiten. Die Zimmer als schmutzig zu bezeichnen halten wir für komplett übertrieben. Die Animation (Bogenschießen, Pistolenschießen, Darts, Wassergymnastik , etc.) ist unaufdringlich aber völlig ausreichend wenn man eine Beschäftigung sucht. Wir hatten bisher nicht allzu viel Grund uns zu beschweren. Besondere Wünsche wie z.B. eine härtere Matraze im Bett wurden sofort und ohne Diskussionen erfüllt.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur durch die Uferpromenade getrennt direkt am Strand. Es befinden sich mehrere Supermärkte in unmittelbarer Umgebung. Besonders empfehlen können wir das Restaurant "El Molino" welches sich an der Rückseite des Hotels befindet. Hier kann man eine wunderbare Paella genießen, der tolle Blick auf's Meer, und die wirklich gastfreundliche Art des Besitzers und seiner Crew begistern uns jedesmal aufs neue. Die Insel eignet sich hervorragend für Tagesausflüge mit dem Mietwagen. Wir habe bisher die Möglichkeit genutzt ein Auto direkt bei einem Vermieter im Hotel zu buchen. Hier kann man den Schlüssel am Abend einfach an der Rezeption abgeben. Das Hotel liegt nur wenige Kilometer vom Flughafen entfernt. Die von einigen Personen geäußerte Kritik über Fluglärm können wir überhaupt nicht nachvollziehen. Aussagen wie "da kann man seinen Liegestuhl auch gleich neben das Rollfeld stellen" halten wir für maßlos übertrieben. Wir wohnen ca. 20 Kilometer vom Flughafen Frankfurt entfernt , und haben mehr Fluglärm als hier im Hotel.

Das Hotel verfügt über eine sehr schöne Poollandschaft mit Palmen und anderen Pflanzen, die liebevoll vom Personal gepflegt werden. Es gibt zwei große Pools (einer beheizt) und einen Babypool. Das Morgens um acht bereits etliche Liegen reserviert sind ist zwar ärgerlich, kann jedoch nicht dem Hotel angelastet werden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im November 2010
    Vorname:Martina & Thomas